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Merce
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Gatea?

Mensaje por Merce » 07 Feb 2004 16:29

GATEA? ( Bizcocho de almendras)

Ingredientes.
-10 Huevos.
-500 g de almendras picadas crudas.
-400 g de azucar.
-1 limón.
-Azúcar glas.

Preparación.
-Separar las claras de las yemas.
-Batir las yemas y añadir el azúcar removi?ndolo hasta que quede una pasta espumosa.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Echaremos las almendras a las yemas. Remover. Rallaremos la piel del limón. Remover.
-Le echamos las claras a punto de nieve poco a poco. Bien revuelto.
-Se coge un molde de unos 30 cm untado con mantequilla i papel parafinado y echaremos la pasta.
-Al horno unos 45 minutos a 180º.
-Cuando este frío le echaremos azúcar glas por encima.

Aqui os paso una receta muy facil y dulce. No se porque se llama asi pero el nombre nunca me ha importado pero el sabor si.
Asi que a probarla tod@s.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Feb 2004 16:32

Gracias Merce. copiadaaaaaaaaaaaaaaaaa :wink:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 07 Feb 2004 16:53

Es un tipo de pastel que se usa mucho en Francia y de ahí le viene el nombre pues la traducci?n literal es tan prosaica c**o eso: "pastel". Tomo nota y prometo hacerlo. Se cae la babita sólo de ver las letras, imagínate con foto...

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Mensaje por Anonymous » 07 Feb 2004 17:25

jitraia escribió:Es un tipo de pastel que se usa mucho en Francia y de ahí le viene el nombre pues la traducci?n literal es tan prosaica c**o eso: "pastel". Tomo nota y prometo hacerlo. Se cae la babita sólo de ver las letras, imagínate con foto...
Lo que pasa es que lo que nosotros (en castellano) llamamos gateau es a los que llevan cremas adentro o afuera (o en ambos lados) :wink:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 07 Feb 2004 17:36

¿Y en español es así, con el triptongo eau? Algo nuevo que aprendo. ?Vale cualquier pastel con relleno?
Besotes, V.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Feb 2004 17:45

jitraia escribió:¿Y en español es así, con el triptongo eau? Algo nuevo que aprendo. ?Vale cualquier pastel con relleno?
Besotes, V.
No, es que los argentinos somos bastante snob, y no nos acostumbramos a tener identidad propia, es que son muy recientes las camadas de inmigrantes :wink: Otro para vos bella.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 07 Feb 2004 17:49

Jo, lo que aprendo aqui.... :D

cucameva
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Re: Gatea?

Mensaje por cucameva » 07 Feb 2004 19:45

Merce escribió:GATEA? ( Bizcocho de almendras)

Ingredientes.
-10 Huevos.
-500 g de almendras picadas crudas.
-400 g de azucar.
-1 limón.
-Azúcar glas.

Preparación.
-Separar las claras de las yemas.
-Batir las yemas y añadir el azúcar removi?ndolo hasta que quede una pasta espumosa.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Echaremos las almendras a las yemas. Remover. Rallaremos la piel del limón. Remover.
-Le echamos las claras a punto de nieve poco a poco. Bien revuelto.
-Se coge un molde de unos 30 cm untado con mantequilla i papel parafinado y echaremos la pasta.
-Al horno unos 45 minutos a 180º.
-Cuando este frío le echaremos azúcar glas por encima.

Aqui os paso una receta muy facil y dulce. No se porque se llama asi pero el nombre nunca me ha importado pero el sabor si.
Asi que a probarla tod@s.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

se parece a la tarta de Santiago..verdad?????? la he de probar.gracias :wink:

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