A ver, necesito traducci?n del frances, pero pofesional eh!:

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furiki
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Mensaje por furiki » 28 May 2008 22:03

Angel escribió:
furiki escribió:hay Angel
no hace falta tener una huerta
para sembrar el ruibarbo
yo lo traje de Francia
y lo tengo en un tiesto

y no sabe para nada c**o las acegas
ni nada por el estilo
tiene un sabor a amargo muy peculiar
:lol: si lo planto hoy...?cuando haré el postre? :lol: :lol:

Voy a mirar en floristerías, ruibabarbos creciditos.. :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pero mira que tienes
mala leche
yo te lo decia
por que te estaban
ofreciendo las semillas
que ya me hubiera gustado a mi
pues es una planta
un poco carilla

Angel
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Mensaje por Angel » 28 May 2008 22:10

furiki escribió:
Angel escribió:
furiki escribió:hay Angel
no hace falta tener una huerta
para sembrar el ruibarbo
yo lo traje de Francia
y lo tengo en un tiesto

y no sabe para nada c**o las acegas
ni nada por el estilo
tiene un sabor a amargo muy peculiar
:lol: si lo planto hoy...?cuando haré el postre? :lol: :lol:

Voy a mirar en floristerías, ruibabarbos creciditos.. :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pero mira que tienes
mala leche
yo te lo decia
por que te estaban
ofreciendo las semillas
que ya me hubiera gustado a mi
pues es una planta
un poco carilla
No tenfades muh?, lo decía por la risa que me ha entrado al imaginarme plantando la semilla...esperando a ver c**o crece...y cuando llegue la época de cortarla me he olvidado del postre :lol: :lol:
Última edición por Angel el 28 May 2008 22:12, editado 1 vez en total.

Erruki
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Mensaje por Erruki » 28 May 2008 22:11

Rheum rhabarbarum
De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde Ruibarbo)
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?Ruibarbo

Hojas y peciolos de ruibarbo
Clasificaci?n cientúfica
Reino: Plantae

Divisi?n: Magnoliophyta

Clase: Magnoliopsida

Orden: Caryophyllales

Familia: Polygonaceae

G?nero: Rheum

Especie: R. rhabarbarum


Nombre binomial
Rheum rhabarbarum
L.
El ruibarbo (Rheum rhabarbarum) es una planta cultivada que proviene del sureste de Europa (Ucrania). Su altura es de hasta tres metros y consta de hojas con peciolos gruesos de (normalmente) entre 2 y 5 centímetros de grosor. El color del peciolo var?a entre el verde y el rojo y es la única parte comestible. Su tallo subterr?neo es un rizoma que le sirve para almacenar nutrientes durante el invierno.

Contiene mucho ácido ox?lico, mayormente en la hoja pero tambiénen el peciolo, por lo que el esmalte dental es atacado al consumirlo. Por eso los dientes se notan ?speros después de su consumo, aunque pasado un rato vuelve a normalizarse. No hay conocimiento acerca de daños irreparables para los dientes, pero es más recomendable consumir el ruibarbo con alimentos que contengan calcio, c**o la leche o el yogurt.

El ruibarbo puede consumirse crudo, directamente o aderez?ndolo c**o ensalada y tambiéncocido (compota de ruibarbo) o en pasteles.

La planta vive varios años y desaparece en el invierno antes de aparecer nuevamente en primavera. Su cosecha no debe pasar el mes de junio (en el hemisferio norte) porque al crecer produce cada vez más ácido ox?lico, que convierte al ruibarbo en incomestible.

Angel
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Mensaje por Angel » 28 May 2008 22:25

Pero...?os mola la receta que voy a hacer?, el blog de esta persona es estupendo, os recomiendo echeis un vistazo, aun sabiendo poco frances.. 8)

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Mensaje por Erruki » 28 May 2008 22:52

Si muy estupendo pero nos pone verdes a los españoles, bueno a las fresas españolas :herida: :herida: :herida:

Angel
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Mensaje por Angel » 28 May 2008 22:54

Erruki escribió:Si muy estupendo pero nos pone verdes a los españoles, bueno a las fresas españolas :herida: :herida: :herida:
Purita envidia, pero eso no impide que su blog sea una pasada.Yo haré las recetas con productos españoles. 8)

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Mensaje por Erruki » 28 May 2008 22:56

:up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :wink:

furiki
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Mensaje por furiki » 28 May 2008 23:17

Angel escribió:
furiki escribió:
Angel escribió: :lol: si lo planto hoy...?cuando haré el postre? :lol: :lol:

Voy a mirar en floristerías, ruibabarbos creciditos.. :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pero mira que tienes
mala leche
yo te lo decia
por que te estaban
ofreciendo las semillas
que ya me hubiera gustado a mi
pues es una planta
un poco carilla
No tenfades muh?, lo decía por la risa que me ha entrado al imaginarme plantando la semilla...esperando a ver c**o crece...y cuando llegue la época de cortarla me he olvidado del postre



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pero si yo no me enfado
hombre te puedo decir
que yo e esperado
2 meses para ver una hoja
asi que para hacer una tarta
:duda: :duda: :duda:
no se este año me da que solo
la voy a mirar
el que viene dios dira
por cierto fuiste a la tienda de Madrid
a comprar la semillas de mostaza
cuenta, cuenta c**o es la tienda
esta bien, es barata al peso, por kilos
:lol: :lol: :lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 May 2008 23:34

Angel, el ruibarbo no se siembra, sino que se planta, por eso has de comprar la planta o que alguien te dí un trozo de ella (cuando una planta es ya vieja y demasiado grade se puede dividir en varias).

Angel
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Mensaje por Angel » 29 May 2008 00:29

Mira furiki

Imagen

fuí a Atocha 95, tienen de todo, y a un precio de risa. Los 100 gr. de mostaza 2 ?. El frasquito de onena, 70 gr, 2,5 ?, y esta mostaza que yo he comprado se ve muy fresca, la tienda es de especias y venden a tope, moviendo el stok, asi que toi mu contento. Tienen de todo en especies, y mucha tripa, si tripa para hacer chorizo, pimentones, etc. 8)

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