Me gustar?a tenern una receta de Meri:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC
Me gustar?a tenern una receta de Meri

Mensaje por lely » 25 Jun 2005 18:24

Brazo Relleno de Semillas de Amapola, Pasa y Almendras (Meri)
Cuando utilizo el link, me dice que la página no existe.

?Puede alguiuen ponerme la receta, por favor?
:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Me gustar?a tenern una receta de Meri

Mensaje por Meri » 25 Jun 2005 18:28

lely escribió:Brazo Relleno de Semillas de Amapola, Pasa y Almendras (Meri)
Cuando utilizo el link, me dice que la página no existe.

?Puede alguiuen ponerme la receta, por favor?
:beso:
Nena esta en el album, voy a buscartelo y si no te la pongo :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Jun 2005 18:30

Esta es

BRAZO RELLENO DEDE SEMILLAS DE AMAPOLA PASAS Y ALMENDRAS


Ingredientes
Para el brazo
25 g. de levadura de panadería
40 g. de mantequilla o margarina
250 ml de leche la ralladura de un limón
cucharada de vainilla
40 g. de azúcar
1 huevo
500 g. de harina

Relleno
100 ml de semillas de amapola
LA ralladura de 1 limón
25 g. de almendras picadas
40 g. de azúcar
cucharada de vainilla
75 g de pasas
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 clara de huevo

Glaseado
Azúcar gl así y zumo de limón (100 g de azúcar y 4 cucharadas de zumo)
Tiras finas de piel de limón (0pcional para adorno)

Preparación
Templamos la leche y disolvemos la levadura. A?adimos la mantequilla en trocitos.

Agrega el huevo, el azúcar, la vainilla y la piel de limón.
Mezclamos.

A?adimos la harina y amasamos hasta que quede una pasta fina.

Tapamos el bool. y deja que suba la masa unos 30 minutos.

Relleno:
Ponemos las semilla de amapola en un bool., cubrimos con agua hirviendo y déjalas en remojo unos 10 minutos.
Colamos bien y tostamos en una sartén con las 2 cucharadas de mantequilla unos 5 minutos.
Agregamos el resto de los ingredientes y dejamos calentar un par de minutos.
D?jalos enfriar.
Extendemos la masa y formamos un cuadrado de uno 30x40 cm.

Batimos la clara de huevo a punto de nieve y se la agregamos al relleno, anterior que ya tendremos frío.

Esparcimos el relleno por encima de la l?mina de masa y luego la enrollamos sobre sí misma.
Ponemos el brazo sobre papel de horno, con la parte cerrada hacia abajo, y c?brelo tambiéncon papel de horno.

Metemos en el horno a 190º unos 35 minutos, hasta que se dore.
Glaseado
Mezclamos el azúcar gl así con el zumo de limón y rociamos con ello el brazo.

Decoramos con tiras finas de piel de limón.

Nota: la masa es blandita pero no se pega a las manos , así que os recomiendo engrasaros las manos y estirar la masa sobre la l?mina de tefl?n o silpat o papel vegetal, si es papel bien engrasado.
Una vez enrollado solo coger los extremos de la l?mina y a la bandeja de horno directamente.

Voy a buscarte las fotos :wink:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 25 Jun 2005 18:33

Mil gracias. No se me había ocurrido lo del album
Yo lo he buscado en el post de Vicky de recopilaciones y me lleva a una página que me dice que no existe

Un beso :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Jun 2005 18:39


MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 25 Jun 2005 18:48

Yo tambiénvoy a mirarla, el titulo de la receta es muy atractivo. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados