Productos Y Utensilios Que Cambian Su Nombre...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Productos Y Utensilios Que Cambian Su Nombre...

Mensaje por Nelly » 14 Abr 2004 01:26

PRODUCTOS Y UTENSILIOS QUE CAMBIAN SU NOMBRE SEG?N LOS PA?SES





Abacate Palta , aguacate, cura, avocado

Abatú: choclo, maíz de mazorca tierno, elote

Aceitunas: Olivas

Achiote: grano de onoto, bija, lipstick tree, annatho (italiano)

Achuras: despojos, chunchules

Aderezo: ali?ar, condimentar

Adobo: Ali?o, marinada

Aguacate Palta , abacate, cura, avocado

Ahuyama Zapallo, calabaza, ayote, tecomate

Aipi?: Mandioca dulce

Aj? picante Aj?, chile

Aj?: locotes, morrones, pimentón

Aj?es: pimientos, Chili, chile, guindillas

Ajo morado: escalonia, ceboll?n, cebolla de verdeo, chalotes, echalot

Ajo porro: puerro, porro

Al ast: al spiedo

Al spiedo: al ast

Albaricoque: damasco, chabacano, apricot, alberchigo

Alberchigo: apricot, damasco, albaricoque, chabacano

Alcachofa: Alcaucil, morillo

Alcaucil: Alcachofa, morillo

Alforfin Trigo sarraceno

Ali?ar: condimentar, aderezar, adobar

Ali?o: Adobo, marinada

Almid?n de Mandioca: Harina de yuca

Alubia: poroto, frijol, judia, caraota

Alverja Arveja, guisante, petit pois, chicharos

Anan?: Pi?a

Ancua: Cotufas, rositas de maíz frita

Anis estrellado: matalauva

Apricot: albaricoque, chabacano, alberchigo, damasco

Arequipe: dulce de leche, cajeta, manjar

Arrollado: Rollo o enrollado

Arveja Alverja, guisante, petit pois, chicharos

Asadera: Cazo donde se colocan las preparaciones que se cocinan a horno

Avocado Aguacate, palta , abacate, cura,

Ayote Zapallo, calabaza, ahuyama, tecomate

Azúcar glass: azúcar lustre, azúcar pulverizada, nevazucar

Azúcar lustre: azúcar glass, azúcar pulverizada, nevazucar

Azúcar pulverizada: azúcar glass, azúcar lustre, nevazucar

Bajocas: judías verdes, chauchas, ejotes, porotos verdes, vainas

Banana Pl?tano

Banana: cambur

Bandeja algo profunda: Fuente, platon en el que se presentan las comidas para luego servirse.

Barbacoa: parrilla

Batata: Camote, Boniato o Buniato

Berenjena Berinjelas

Berza: col repollo

Betabel: remolacha, betarraga

Betarraga Remolacha, betabel

Bife a caballo: Bife de chorizo con dos huevos fritos encima

Bife de chorizo: Costeleta ancha sin el hueso

Bife de costilla: costeleta

Bife fino de poco espesor: Escalope, milanesa de carne con harina y huevo

Bife; bistec, churrasco

Bija: achiote, onoto, lipstick tree (inglés), annatho (italiano

Bistec: bife, churrasco

Bocaditos: canapés

Bol: Taza o taz?n para realizar batidos

Bollito: Panecillo

Boniato: Batata, Camote o Buniato

Brazuelo: paleta de cerdo o paletilla

Br?col Br?coli

Brevas Higos

Brioche: pan de Viena

Br?coli Br?col

Br?tola: Nombre de un pescado

Budare: comal

Burucuy?: pasionaria, pasiflora.

Buseca: Guiso de mondongo

Cabur?: Tortas hechas con almid?n de mandioca para reemplazar el pan.

Cacahuete: man?

Caf?: moka

Cajeta: Dulce de leche

Calabacán: zapallito, zapallito italiano, zucchini, guicoyitos, calabacita

Calabacita: Zapallo italiano, calabacín, calabacita, calabaza, zapallito, pipian, zucchini

Calabaza: Zapallo italiano, calabacita, Zapallo, ahuyama, ayote, tecomate, zucchini, zapallito, pipian

Camada: Capa o piso

Cambur: banana

Camote: Batata, Boniato o Buniato

Canap?s: Bocaditos (generalmente salados) con base de masa y relleno sobre ella, adornado, que se usa para copetún

Canelones: Cr?pes que se rellenan con verduras, o pollo o pastas diversas, enroll?ndolos

Capa: Camada o Piso

Caquis: Palo santo

Caracá: Tu?tano, M?dula, Huesos con carne y mídula que se hierve para hacer el puchero.

Caraota: poroto, alubia, frijol, judia

Carne secada de vaca: charqui, charque

Carozo: Hueso de una fruta

Carry: Curry

Cayena: jamaica, flor seca color rojo al hervir suelta color y sabor, diur?tico, hibiscus, biscus flower

Cayocho: nabo

Cayote: Especie de sandía, patilla

Cazo: asadera

Cebolla de verdeo: escalonia, ceboll?n, chalotes, echalot, ajo morado, cebolla de alm?cigo

Ceboll?n: cebolla de verdeo, escalonia, chalotes, echalot, ajo morado

Cecina: Charque, charqui, Carne salada

Cellampa Champignon, champiñón, hongo, seta

Cerdo al horno: rustido de cerdo

Chabacano: albaricoque, apricot, alberchigo, damasco

Chalas: Hojas de maíz

Chalotes: escalonia, ceboll?n, cebolla de verdeo, echalot, ajo morado

Champignons: Hongos, setas, champiñones

Champi??n Champignon, cellampa, hongo, seta

Champi?ones: hongos, setas, champignons

Chancaca: papel?n, panela, papeloncillo, piloncillo, panela de caña de azúcar, tapa de dulce

Chanfaina: Guiso preparado con tripas de cordero o cabrito, sangre y mondongo.

Chapa: L?mina o placa para horno

Charcuter?a: fiambrer?a

Charque: charqui, carne secada de vaca, cecina en Ecuador

Charqui: Carne secada de vaca, charque, cecina en Ecuador

Chaucas: judias verdes, ejotes, bajocas, porotos verdes, vainas

Chaucha Poroto verde, judía verde, ejote, vainitas, vainita, habichuela (tierna), vainica, habichuela (tierna)

Chaya: arbusto mejicano

Ch?charo Arveja, alverja, guisante, petit poit, guisantes

Chichoca: Ma?z Sancochado. Se lo usa tambiénpara designar los orejones.

Chile guajillo: pimentón largo, aj?

Chile: Aj?, Pimiento, chile, guindilla

Chili: Aj?, Pimiento, chile, guindilla

China Naranja

Chochito: grageas para decorar tortas

Choclo: maíz de mazorca tierno, abatú, elote, jojoto

Chocolinas: galletas de chocolate de una marca espec?fica

Chorizos: codeguines

Chuletas: Costilla

Chulpi: elote, abatú choclo, maíz de mazorca tierno

Chunchules: despojos, achuras

Chu?o: harina o fécula de papa

Chupi: Sopa de carne picada, cebollas, aj? y papas.

Chup?n: Filetes de pescado preparados en salsa de tomates, con mariscos

Churrasco: bistec, bife

C?gala: langosta una ?rea más pequeña

Cima: Parte del vacío de la vaca

Clochira: clotxinas, mejillones (más pequeños y de sabor más intenso)

Clotxinas: mejillones o clochira (más pequeños y de sabor más intenso)

Cocotte: Moldes para horno

Codeguines: chorizos

Col: repollo, berza

Cola de pescado: Gelatina natural

Colapiz en polvo: grenetina, gelatina en polvo sin sabor

Comal: budare

Condimentar: ali?ar, aderezar

Copetin: picada, entremeses, platos fríos, pasapalos, entremás

Costeleta: Bife de costilla

Costilla: Chuletas

Costr?n: Trozo de pan frito, crotún

Cotufas: Ancua, Rosita de maíz frita

Crema de leche: Nata

Crepes: Panqueques

Croton: Costr?n, Trozo de pan frito

Cura Aguacate, palta , abacate, avocado

Curry: Carry

Damasco: albaricoque, apricot, chabacano, alberchigo

Despojos: achuras, chunchules

Dulce de leche: cajeta, manjar, arequipe

Durazno Melocotún

Echalot: escalonia, ceboll?n, cebolla de verdeo, chalote, ajo morado

Ejote Poroto verde, judia verde, chaucha, vainica, vainita, bajoca

Ejote verde: Poroto verde, judía verde, ejote, chaucha, vainica, vainitas, habichuela (tierna), vainita

Elote: Abatú, choclo, maíz de mazorca tierno, chulpi

Embutidos: fiambres

Emparedado: Sandwiche

Enrollado o Rollo: Arrollado

Entradas: Entremeses, platos frios, picada, pasapalos, copetún

Entremeses: Platos fríos, picada, pasapalos, entradas, copetún

Escalonia: ceboll?n cebolla de verdeo, chalotes, echalot, ajo morado

Escalope: Bife fino de poco espesor, Milanesa de carne con harina y huevo

Escalopines: Filetes finos de carne

Escarbadientes: Mondadientes, palillos

Fari?a: Harina gruesa de mandioca o tapioca

Favas Habas

Fetas: lonchas, lonjas

Fiambrer?a: charcuter?a

Fiambres: embutidos

Filete: Porci?n de carne o pescado cortado

Filetes de pescado preparados en alsa de tomates con mariscos: Chup?n

Filetes finos de carne: escalopines

Fr?jol Poroto, judía, habichuela, Frijol

Fresa: frutilla

Frijol Poroto,

Frijol verde Poroto verde, judía verde, ejote,

Frijol: alubia, poroto, judía, caraota

Frutilla: fresas

Fuego de brasas: rescoldo

Fuente: Plato en el que se presentan las comidas para luego servirse. Bandeja algo profunda

Ganso: Oca

Gelatina natural: Cola de Pescado,

Grasa de cerdo: Manteca de cerdo

Grasa de vaca: Manteca de vaca

Grenetina: gelatina en láminas, gelatina en polvo sin sabor, colapiz en polvo

G?icoy Zapallo italiano, calabacín, calabacita, calabaza, zucchini,

Guicoyitos: zucchini, calabacín

Guindillas: chile (variedades: popuka, pimientos), chili, aj?es

Guisante Arveja, alverja, petit pois, Ch?charos

Guiso de mondongo: Buseca

Guiso preparado con tripas de cordero o cabrito, sangre y mondongo: chanfaina

Habas Favas, habichuelas, poroto, judia, frijol, frejol

Habichuela Poroto, judía, frijol, fr?jol, habichuela (tierna)

Habichuela tierna Poroto verde, judía verde, ejote, chaucha,

Habichuela verde Poroto verde, judía verde, ejote, chaucha,

Habichuelas: Habas

Harina de yuca: Almid?n de Mandioca

Harina gruesa de mandioca o tapioca: Fari?a

Harina o fécula de papa: chu?o

Heladera: nevera, refrigerador

Helado de agua: sorbete

Hibiscus: cayena, jamaica, flor seca color rojo al hervir suelta color y sabor, diur?tico, biscus flower

Hierbabuena: s?ndalo

Higos Brevas

Hojaldrina: Preparación de aceite y grasa de vaca batida; se puede reemplazar por manteca

Hojas de maíz: chalas

Hongo Champignon, champiñón, cellampa, setas, champiñones

Huesos de una fruta: carozo

Jamaica: flor seca color rojo al hervir suelta color y sabor, diur?tico, cayena, hibiscus, biscus flower

Jam?n: Pernil

Jengibre: kion fresco

Jitomate: tomate

Jojoto Ma?z, choclo, mazorca

Judía Poroto, frijol, fr?jol, habichuela

judía, habichuela, fr?jol, poroto, alubia, frijol, caraota

Judías blancas: porotos, frijoles

Judías verdes: chauchas, ejotes, bajocas, porotos verdes, vainas

Jugo: zumo

Kamikana: palitos de surimi, marisco artificial

Kinotos: quinotos, naranjas enana, kumquats

Kion fresco: jengibre

L?mina: chapa o placa para horno

Lasañas: Rectúngulos anchos de masa de fideos

Lenguado: Pez comestible de carne delicada

Locotes: pimentón, aj?, morr?n

Locro: Guisado de maíz pisado o de trigo, con carne, chorizos y verduras

Lomo de cerdo adobado: solomillo

Lonchas: fetas, lonjas

Lonjas: Lonchas, fetas

Luquete: Ralladura

Maca: raiz peruana

Mahonesa: mayonesa

Ma?z molido, sin afrecho: maíz pisado

Ma?z pisado: Ma?z molido, sin afrecho

Ma?z Sancochado: Chichoca

Ma?z: choclo, abatú, elote, jojoto

Mandioca: Yuca

Man?: Cacahuete

Manioca Dulce: Aipi?

Manjar: dulce de leche, cajeta, arequipe

Manteca de cerdo: grasa de cerdo

Manteca de vaca: grasa de vaca

Manteca: Mantequilla

Mantequilla: manteca

Maprip?n, Pasta de almendras que se compra ya preparada: mazap?n

Marinada: Ali?o, Adobo

Matalauva: anis estrellado

Matambre: L?mina de carne vacuna sacada entre el cuero y las costillas

Mate cocido: Infusi?n realizada con yerba mate y agua hirviendo

Mayonesa: mahonesa

Mazap?n: Pasta de almendras que se compra ya preparada. Maprip?n

Mazorca Ma?z, choclo, jojoto

Mbeyu: Panqueque a las brasas con almid?n de mandioca y queso

M?dula: Tu?tano, caracá, huesos con carne que se hiervepara hacer el puchero

Mejillones: Variedad de mariscos, clotxinas o clochira cuando son más pequeños y sabor intenso

Melocotún: parecido al durazno pero más grande y más blando

Men?: Minuta

Milanesa de carne con harina y huevo: escalope, bife fino de poco espesor

Minuta: menú

Moka: Caf?

Moldes para horno: cocotte

Mollejas: Timo

Mondadientes: escarbadientes, palillos

Mondongo: Panza

Morillo: alcachofa, alcaucil

Morr?n: pimentón, locote, aj?

Moscato: vino dulce de postre

Nabo: cayocho

Nata: Crema de leche

Natilla: Postre similar a la crema pastelera

Nevazúcar: azúcar pulverizada, azúcar glass, azúcar lustre

Nevera: heladera, refrigerador

Nocilla: marca española de chocolate para untar, nutella

Nogada: Salsa para fideos o arroz hecha con miga de pan y nueces

Nopal: Tuna

Nutella: marca de chocolate para untar, nocilla

Oca: Ganso

Olivas: Aceitunas

Onoto: achiote, bija, lipstick tree (inglés), annatho (italiano)

Orejones: chichoca

Oruga R?cula

Paleta de cerdo: Brazuelo o paletilla

Paletilla: paleta de cerdo o brazuelo

Palillos: mondadientes, escarbadientes

Palo Santo: Caquis

Palta Aguacate, avocado, cura

Pan de viena: Brioche

Panceta: Tocino con vetas de carne

Pancho: Perro caliente. Salchicha de viena con salsa en pan para panchos.

Panecillo: Bollito

Panela: papel?n, papeloncillo, chancaca, rapadura, piloncillo, tapa de dulce

Panqueques: Crepes

Panza: mondongo

Papa: patata

Papel?n: panela, papeloncillo, chancaca, rapadura, piloncillo, panela de caña de azúcar, tapa de dulce

Papeloncillo: papel?n, panela, chancaca, piloncillo, panela de caña de azúcar, tapa de dulce

Parrilla: Barbacoa

Pasapalos: Picada, entremeses, platos fríos, copetún, entremás

Pasas de uva Pasitas

Pasionaria: Burucuy?, pasiflora

Pasita Pasas de uva

Patastre: manzana pequeña verda

Patata: papa

Patilla: sandía

Pejerrey: Pescado de carne blanca y delicada

Perdices: Aves pequeñas, semejantes a las codornices

Perro caliente: pancho

Petit Pois Arveja, alverja

Picada: entremeses, platos fríos, pasapalos, copetin, entremás.

Piloncillo: papel?n, chancaca, panela de caña de azúcar, papeloncillo, piloncilloa, tapa de dulce

Pimentún Aj?, Chile

Pimentún largo: aj?, chile guajillo (en M?jico)

Pimentún: Locotes (en Paraguay), morrones, aj?

Pimiento picante Aj?

Pimientos: Chili, Aj?es

Pi?a: anan?

Pipian Zapallo italiano, calabacín, Zapallito

Pirotines: Moldecitos de papel para hornear en ellos pequeñas porciones de masa de bizcochuelo para realizar masitas decoradas (o saladitos) y que constituyen un solo bocado, que se despega del papel antes de llevar a la boca

Piso: capa, camada

Placa: l?mina o chapa para horno

Pl?tano Banana

Platos fríos: picada, entremeses, pasapalos, copetún, entremás

Porci?n de carne o pescado cortado: filete

Poroto verde, judía verde, ejote, chaucha, vainica, vainitas,

Poroto: Alubia, fr?jol, judía blanca o negra, caraota, habichuela

Porotos verdes: bajocas, judías verdes, chauchas, ejotes, vainas

Porro: ajo porro, puerro

Potaje: sopa de verdura

Puerro: ajo porro, porro

Queso saavedra: queso crema sin sal

Quinotos: kinotos, naranjas enanas, kumquats

Rebanada: rueda, rodaja

Refrigerador: nevera, heladera

Remolacha Betarraga, betabel

Repollo: col, berza

Reques?n Ricota

Rescoldo: Fuego de brasas

Ricota Reques?n

Rodaja: Rueda, rebanada

Rollo: Enrollado, arrollado

Rositas de maíz frita: cotufas, ancua

R?cula Oruga

Rueda: rodaja, rebanada

Rustido de cerdo: cerdo al horno

Salsa de Soja: tamari

S?ndalo: hierbabuena

Sandía: patilla

Sandwiche: Emparedado

Seta: Champignon, champiñón, cellampa, hongo,

Sillao: Salsa de soya, salsa de soja

Soja: Soya

Solomillo: lomo de cerdo adobado

Sopa de carne picada, cebolla, aj? y papas: chupi

Sopa de verdura: potaje

Sorbete: helado de agua

Surimi: marisco artificial, falsa centolla, kamikana

Tahine: pasta de semillas de s?samo o de ajonjol?

Tamari: salsa de soja

Tapa de dulce: piloncillo, papel?n, papeloncillo, chancaca, rapadura, piloncillo, tapa de dulce

Taz?n: Bol o taza para realizar batidos

Tecomate Zapallo, calabaza, ayote, ahuyama

Timo: mollejas

Tocineta: panceta, tocino con vetas de carne

Tomate: jitomate

Tortas con almid?n de mandioca: cabur?

Trigo sarraceno Alforfin

Tu?tano: Caracá, mídula, huesos con carne y mídula que se hierve para hacer el puchero

Tuna: nopal

Unto: pellejo de la carne al cual lo pones en un recipiente para usar su jugo

Vainas: porotos verdes, bajocas, judías verdes, chauchas, ejotes

Vainica: Poroto verde, judía verde, ejote, vainita, vainitas, habichuela (tierna verde), frijol verde

Vainita Poroto verde, judía verde, ejote, vainitas, habichuela (tierna)

Yerba: Hoja picada y con palitos de la planta llamada yerba mate, con la que se prepara dicha infusi?n

Yuca: Mandioca

Zapallito Zapallo italiano, calabacín, pipian zucchini, guicoyitos

Zapallo Calabaza, ahuyama, ayote, tecomate

Zapallo brasileño Zapallo, calabaza, ayote, ahuyama, tecomate

Zapallo italiano Calabacán, calabacita, calabaza, zucchini,

Zucchini Zapallo italiano, calabacín, zapallito, pipian, guicoyitos

Zumo: jugo

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 14 Abr 2004 03:08

:plas: :plas: :plas: Muy buena Nelly :up:
Felicitaciones
casualmente estaba por sugerirle a Nacho lo conveniente que seráa un Dicionario Gastron?mico que contenga los diferente nombre que se les da a los productos alimenticios en los paises hispano hablantes; lo que facilitar?a la comprensi?n de las recetas que se publ?can en el foro.

Saludos, Oscar :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Abr 2004 11:47

Que trabajo has tenido, y me parece muy buena idea que no se pierda

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 14 Abr 2004 16:17

Lo tendremos en cuenta nelly!

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 14 Abr 2004 17:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias Nelly
:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 14 Abr 2004 17:29

Gracias Nelly por todo el trabajo que te has tomado ,lo copiar? y lo guardaré c**o si de un diccionario se tratase.
un abrazo fuerte, maripepa

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Abr 2004 20:50

muy bueno nelly, muchas gracias.
:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 14 Abr 2004 21:04

Que oportuna eres Nelly!!!!!!
Aprecio mucho tu contribucion.
Ya lo archive en mi desktop porque se que lo usare constantemente.
Besos, Diana
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados