receta urgente calabacin:

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bely
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receta urgente calabacin

Mensaje por bely » 26 Jun 2005 10:11

Chicas mi suegro me ha dado 4 calabacines muy grandes y no se que voy ha hacer con ellos para que no se me echen a perder

alguien me puede ayudar gracias

:cry:

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 26 Jun 2005 10:17

Hola, pues ayer mismo pusieron una receta que ha de estar buenísima. Te pego el link

recetas-postt30754.html

Y si no te apetece esta, siempre tienes la soluci?n de hacer una CREMA DE CALABACON. Está deliciosa

Besitos

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 26 Jun 2005 10:20

Te pongo tambiénla receta de la Crema de Calabacán.

*Ingredientes (por persona):
-3 quesitos "El Caseráo"
-1/4 vaso de leche o nata (según queramos una crema más cal?rica o más light).
-1 calabacín mediano.
-Sal, pimienta.
-Cebollino picado.

*Preparación:
-Cocer el calabacín en agua con sal.
-Mezclar todos los ingredientes en la batidora, añadiendo leche y/o caldo para que quede a nuestro gusto.
-Servir espolvoreado de cebollino, c**o sopa semifría o caliente.

La copié del foro, pero no me apunté quien la puso. Lo que si te aseguro es que queda muy buena.

Saludos

Meri
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Mensaje por Meri » 26 Jun 2005 10:40

Otro bizcochito

BIZCOCHO DE CALABACON


100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.

-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.

Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.

Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
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Y frito de esta manera a mime encanta

CALABACON FRITO


INGREDIENTES:

Calabacán
Ajo
Pimentún
Aceite
Sal
Guindilla (optativo)

PREPARACI?N

El calabacín si es grande se pela y luego se ralla. Si son pequeños solamente se lavan y se rallan.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esta caliente se fr?e en el un ajo, cuando esta frito pero sin quemar se saca.
Echamos el calabacín en la sartén y lo fre?mos con cuidado de que no se queme cuando ya esta frito se le echa la sal y un poco de pimentón para que tome color se le da unas vueltas y si nos gusta un poco picante le machacamos un poco de la guindilla que hemos frito con el ajo. El ajo no se le echa es solo para darle un poco de sabor al aceite, se retira del fuego se echa en una fuente, se puede comer frío o caliente.para mi gusto esta mejor de un día para otro.
La sal se le pone casi al final porque el calabacín merma mucho y lo podíamos dejar salado.
::::::::::::

Esta buenisima

CALABACINES REBOZADOS
(CALAMARES DE HUERTA)


INGREDIENTES:

Calabacines no muy grandes
Harina
Cerveza
Huevo
Ajo
Perejil
Sal
Color
Aceite
Agua

PREPARACI?N:

Los calabacines se lavan bien. Se parten a ruedas no muy gordas. Se ponen en agua sal un rato. Mientras hacemos la masa con la cerveza la harina el ajo y el perejil y un poco de sal tambiénle ponemos el huevo pero sin batir. La ponemos a reposar cuanto mas tiempo mejor sabor tendré. Pasado el tiempo escurrimos los calabacines bien o los secamos. Los pasamos por harina y luego por la masa los vamos echando a la sartén que la tenemos con aceite bien cliente. Los vamos poniendo en papel de cocina para que escurran el aceite.
ESTAN DELICIOSOS, NADIE DIR?A QUE ES CALABACON.
Nota: si son de esos que tienen pepitas quitaselas al quedarse en aros queda c**o calameres :wink:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES:

6 calabacines
50g. de jamón
2 huevos duros
50g. de miga de pan remojada en leche
50g. de aceitunas
1 cebolla
alcaparras
aceite
harina
pimienta
perejil
sal
PARA LA SALSA:
1 cebolla
2 zanahorias
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
perejil
vino blanco
pimienta y sal

PREPARACI?N:

Se sofr?e la cebolla. Cuando está se le echa el jamón, las aceitunas, las alcaparras y el huevo cocido, todo muy picadito. Se sube el fuego y se le incorpora la miga de pan se le da unas vueltas hasta que quede c**o una pasta.cuando esta echo se le incorpora el perejil y la sal.
Los calabacines se pelan y se parten por la mitad.se les hace un hueco en el centro pero teniendo cuidado de no llegar al fondo.se rellenan y cuando los tenemos todos se pasan por harina y se fríen. Se van poniendo en una cazuela de barro.
En la misma grasa se echa la cebolla y la zanahoria se rehoga bien. Se le incorpora la harina se le da unas vueltas para que se tueste un poco y a continuación se le echa el perejil, el tomate frito, la pimienta el vino y la sal tambiénel ajo. Cuando esta la salsa se le pone por lo alto a los calabacines y se tiene una media hora al fuego hasta que cuezan un poco los calabacines.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

esta otra de Mactub

CALABACINES ADOBADOS en VINAGRETA


Ingredientes
500 gr calabacines

Para la vinagreta :
1cebolleta finamente picada (se puede picar en la Thermomix vel 3 ?
1 cucharada de perejil finamente picada
1 cucharadita de romero fresco finamente picado ( o seco si no se tiene fresco)
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de pimentón
pimienta negra molida
sal

Rebanar los calabacines a lo largo o en rodajas si se prefiere. Salarlo y cocer al vapor en la Thermomix en el recipiente Varoma durante 10 ? 14 minutos
Deben quedar firmes y no demasiado blandos.

Majar el ajo y la sal hasta hacer una pasta. Añadir la mostaza, el vinagre, el pimentón, la pimienta y el aceite. Batir bien y agregar las hierbas picadas y la cebolleta
Colocar los calabacines en un recipiente y verter la vinagreta. Cubrirlos y dejar reposar. Darles vueltas de vez en cuando. M?s ricos si se dejan reposar 48 horas.

Maktub
:::::::::::::::::::::::::::::::::::

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Mensaje por MariaJulia » 26 Jun 2005 10:53

Pues aquí va una ensaladita. :)

Ensalada de patatas con calabacines y pollo
(para dos personas)

3 patatas medianas
1/2 calabacín en crudo (zapallito italiano o zuchinni)
1 huevo cocido (duro)
1 filete de pechuga de pollo a la plancha

Salsa
1 taza de mayonesa espesa
1 cucharda de vinagre de jerez
1/2 taza de nata (crema) o yogourt
1cucharada de leche
Instrucciones

Cocer las patatas con piel, una vez cocidas y tibias pelarlas, dejar enfriar y cortarla en cuadraditos.
Cortar los calabacines y el filete de pollo tambiénen cuadraditos, picar el huevo, mezclar todo.

Mezclar la mayonesa con el vinagre, la nata (o yogourt) y la leche; ali?ar la ensalada con esta salsita y dejarla en la nevera 1 hora antes de servir.

Meri
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Mensaje por Meri » 26 Jun 2005 11:00

M?Juliaaa! las tortitas aquellas que pusiste que estaban buenisimas y no las encuentro :) Es que no se exactamente c**o se llamaban

Meri
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Mensaje por Meri » 26 Jun 2005 11:04

Los encontré :D

BUÑUELOS DE
CALABACIN

INGREDIENTES
300 gramos de calabacines,
cuatro cebolletas cortadas finas,
200 gramos de queso rallado,
30 gramos de harina,
dos huevos
una cucharada de eneldo fresco picado.

ELABORACI?N

Rallar el calabacín y exprimir todo el jugo que se pueda con las manos.
Mezclarlo con la cebolleta, el queso, la harina, los huevos y el enel?do.
Sazonar con sal y pimienta.
Calentar el aceite en una sartén.
Formar buñuelos y freírlos por tan?das dos minutos por cada lado o
h asíta que están dorados y firmes.
Escu?rrir sobre papel de cocina.
Corone cada buñuelo con media cucharadi?ta de yogur y una ramita de eneldo

M?Julia

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Mensaje por MariaJulia » 26 Jun 2005 12:56

Es verdad, las tortitas de calabacin tambiénsalen muy buenas, hace tiempo que no las hago, gracias Meri por recordarmelas.

He copiado los fritos a tu manera, tiene una pinta buenisima.

Acabo de llegar del super y he comprado para hacerlos mañana, todavía no han salido los de mi huerta.

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Mensaje por Heleabel » 26 Jun 2005 13:52

Yo no tenía tantas!!!!!.

Aprovecho y las copio para ampliar mi repertorio culinario!!!!!

Gracias


:beso: :beso: :beso: :beso:

bely
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Mensaje por bely » 26 Jun 2005 19:13

Gracias chicas sacais a cualquiera de un apuro

Yo suelo hacer la crema de calabacin, los sanjacobos de calabacin, y cortados muy finitos c**o patatas chips.

pienso probarlas todas ya os cuento

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