Otro bizcochito
BIZCOCHO DE CALABACON
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
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Y frito de esta manera a mime encanta
CALABACON FRITO
INGREDIENTES:
Calabacán
Ajo
Pimentún
Aceite
Sal
Guindilla (optativo)
PREPARACI?N
El calabacín si es grande se pela y luego se ralla. Si son pequeños solamente se lavan y se rallan.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esta caliente se fr?e en el un ajo, cuando esta frito pero sin quemar se saca.
Echamos el calabacín en la sartén y lo fre?mos con cuidado de que no se queme cuando ya esta frito se le echa la sal y un poco de pimentón para que tome color se le da unas vueltas y si nos gusta un poco picante le machacamos un poco de la guindilla que hemos frito con el ajo. El ajo no se le echa es solo para darle un poco de sabor al aceite, se retira del fuego se echa en una fuente, se puede comer frío o caliente.para mi gusto esta mejor de un día para otro.
La sal se le pone casi al final porque el calabacín merma mucho y lo podíamos dejar salado.
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Esta buenisima
CALABACINES REBOZADOS
(CALAMARES DE HUERTA)
INGREDIENTES:
Calabacines no muy grandes
Harina
Cerveza
Huevo
Ajo
Perejil
Sal
Color
Aceite
Agua
PREPARACI?N:
Los calabacines se lavan bien. Se parten a ruedas no muy gordas. Se ponen en agua sal un rato. Mientras hacemos la masa con la cerveza la harina el ajo y el perejil y un poco de sal tambiénle ponemos el huevo pero sin batir. La ponemos a reposar cuanto mas tiempo mejor sabor tendré. Pasado el tiempo escurrimos los calabacines bien o los secamos. Los pasamos por harina y luego por la masa los vamos echando a la sartén que la tenemos con aceite bien cliente. Los vamos poniendo en papel de cocina para que escurran el aceite.
ESTAN DELICIOSOS, NADIE DIR?A QUE ES CALABACON.
Nota: si son de esos que tienen pepitas quitaselas al quedarse en aros queda c**o calameres
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CALABACINES RELLENOS
INGREDIENTES:
6 calabacines
50g. de jamón
2 huevos duros
50g. de miga de pan remojada en leche
50g. de aceitunas
1 cebolla
alcaparras
aceite
harina
pimienta
perejil
sal
PARA LA SALSA:
1 cebolla
2 zanahorias
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
perejil
vino blanco
pimienta y sal
PREPARACI?N:
Se sofr?e la cebolla. Cuando está se le echa el jamón, las aceitunas, las alcaparras y el huevo cocido, todo muy picadito. Se sube el fuego y se le incorpora la miga de pan se le da unas vueltas hasta que quede c**o una pasta.cuando esta echo se le incorpora el perejil y la sal.
Los calabacines se pelan y se parten por la mitad.se les hace un hueco en el centro pero teniendo cuidado de no llegar al fondo.se rellenan y cuando los tenemos todos se pasan por harina y se fríen. Se van poniendo en una cazuela de barro.
En la misma grasa se echa la cebolla y la zanahoria se rehoga bien. Se le incorpora la harina se le da unas vueltas para que se tueste un poco y a continuación se le echa el perejil, el tomate frito, la pimienta el vino y la sal tambiénel ajo. Cuando esta la salsa se le pone por lo alto a los calabacines y se tiene una media hora al fuego hasta que cuezan un poco los calabacines.
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esta otra de Mactub
CALABACINES ADOBADOS en VINAGRETA
Ingredientes
500 gr calabacines
Para la vinagreta :
1cebolleta finamente picada (se puede picar en la Thermomix vel 3 ?
1 cucharada de perejil finamente picada
1 cucharadita de romero fresco finamente picado ( o seco si no se tiene fresco)
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de pimentón
pimienta negra molida
sal
Rebanar los calabacines a lo largo o en rodajas si se prefiere. Salarlo y cocer al vapor en la Thermomix en el recipiente Varoma durante 10 ? 14 minutos
Deben quedar firmes y no demasiado blandos.
Majar el ajo y la sal hasta hacer una pasta. Añadir la mostaza, el vinagre, el pimentón, la pimienta y el aceite. Batir bien y agregar las hierbas picadas y la cebolleta
Colocar los calabacines en un recipiente y verter la vinagreta. Cubrirlos y dejar reposar. Darles vueltas de vez en cuando. M?s ricos si se dejan reposar 48 horas.
Maktub
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