Un par de cosillas.....ricas jeje:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 29 May 2008 21:00

Los panecillos chul?simos y ese pan de chocolate :babas:

Pon la receta please :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 29 May 2008 21:01

que pinta más buena tienen las dos recetas :plas: :plas: :plas:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 29 May 2008 21:43

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: el pan de choco me ha impactado :) recetukis de ambas

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 29 May 2008 21:47

:o :o :o que buena pinta tienen los dos :plas: :plas: :plas: :plas:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 29 May 2008 23:59

:plas: :plas: :plas: te han salido superior :plas: :plas: :up: :up:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 30 May 2008 00:03

:o :o :o :o :o :o




:plas: :plas: :plas: :plas:



:up:

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 30 May 2008 00:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
te han quedado de lujo estos panecillos y el pan de chocolate.
Cuando puedas nos pondras la recetuqui?
Muchas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 30 May 2008 13:42

c**o lo prometido es deuda, aqui os dejo las recetillas:

PAN DE ACEITE CON SEMILLAS DE LINO ( Receta de Reme)

Ingredientes:

Masa madre:

-250 grs. de harina
-250 grs. de agua
-2 grs. de levadura instantanea


Para la masa:


-250 grs. de harina de fuerza (necesite algo mas)
-250 grs. de harina integral
-230 grs. de leche
-50 grs. de aceite de oliva
-15 grs. de miel de eucalipto
-30 grs. de semillas de lino (no le puse)
-12 grs. de sal
-4 grs. de levadura instantanea (le puse 110 grs. de levadura de pasas, tambien se puede sustituir por fermento de Eric kayser)


Preparacion:

La noche anterior poner todos los ingredientes de la masa madre en un bol, mezclarlo bien y dejar tapado con film una hora a temperatura ambiente, luego meterla en la nevera durante toda la noche.

En el bol de la amasadora, se ponen todos los ingredientes de la masa y la masa madre que habremos sacado un par de horas antes para que se atempere.

Amasamos unos 5 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa se despega de las paredes del bol aunque se pega ligeramente en el fondo.

Ponemos en un bol aceitado, lo tapamos y dejamos reposar hasta que casi triplique el volumen.

Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos para sacar el aire a la masa. La dividimos en porciones de unos 100grs. y formamos los panecillos o los bollos.

Los dejamos que leven nuevamente en la bandeja del horno con papel parafinado y poniendo algo de harina debajo.

Yo les hago los cortes cuando han levado y los espolvoreo de harina para que tengan ese aspecto rustico. Se desinflan un poquito pero en el horno recuperan bastante.

Meter en el horno precalentado a 250º, rociar las paredes del horno con un pulverizador cada 30 segundos unas tres veces. Luego bajar la temperatura a 220? (yo a 200º) y dejar que se doren (aprox. 15 minutos.) sabremos si esta cocido si al golpear el culo de los panes suena a hueco.


PAN DE CHOCOLATE (Tuneado por mi, con un remix de recetas)


Ingredientes:

-550 grs. de harina de fuerza (puede que necesiteis algo mas)
-30 grs. de cacao valor
-1 paquete de levadura instantanea maicena
-20 grs. de azucar moreno
-20 grs. de azucar blanco
-15 grs. de azucar invertido (podeis sustituir por miel)
-75 grs. de mantequilla blanda
-2 huevos (uno para pintar)
-250 ml. de leche
- 75 ml. de agua
-175 grs. de perlitas de chocolate
-5 grs. de sal
-Una cucharadita de canela en polvo
-Una cucharadita de lecitina de soja


Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes excepto las perlas de chocolate y amasar durante 6 u 8 minutos. Si veis demasiado blanda la masa, podeis añadir a poquitos harina hasta que se despegue de las paredes del bol.

Poner la masa en la mesa aceitada y amasar a mano incorporando las perlas de chocolate. Dejar en un bol aceitado tapado con film hasta que doble el volumen.

Dividir la masa en dos partes iguales y poner en moldes de plum cake con papel de horno. Dejar que leven de nuevo.

Pintar con huevo batido.Meter en el horno precalentado a 180º primero 15 minutos y tras girarlos, dejarlos otros 10 o 15 minutos. (Depende de cada horno)

Os animo a probarlos, sobre todo el de chocolate, que con mermelada de fresa esta de pecaoooooo :lol:

Ambos panes se pueden congelar. Asi lo hago yo y tengo pan tierno toda la semana para el desayuno y merienda. :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 30 May 2008 15:10

Y tan ricas!!!!!
No sí que elegir?a porque el pan parece hasta dibujado...es perfecto!!!! y el otro con el chocolate...ummmmm....pues mira que leches!!!!! Elijo un poco de cada y arreglado,no crees?
Enhorabuena!!!!! :beso: :beso: :beso:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 30 May 2008 16:18

emilia escribió:Pu?s claro que nos intresan,están de lujo :up: :up: si ves el churro de pan que hice yo ayer :cry: :beso: :beso:
Hay Emilia, todas hemos empezado donde mismo.. :wink: para aprender hay que practicar y no todo son exitos pero con el paso del tiempo, se va perfeccionando y mejorando lo que en la vez anterior nos sale mal.

Seguro que tu pan aunque no te quedara muy vistoso, estaba riquisimo :D Ah! y del proximo que hagas, espero la foto y la receta vale? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado