Semifrio de chocolate y avellana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Semifrio de chocolate y avellana

Mensaje por honorina » 26 Jun 2005 20:09

SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 4 huevos
? 100 gr de azúcar
? 150 gr de mantequilla
? 150 gr de avellanas tostadas y ralladas
? 150 gr de chocolate fondant
? Bizcochos de soletilla
? Cacao para adornar

ELABORACI?N:
Con el vaso bien limpio, sin nada de grasa y bien seco, coloque la mariposa en las cuchillas y eche la 4 claras de huevo con una pizca de sal. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y triture 15 segundos a velocidad 6. Incorpore el chocolate, dí 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, a?ada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Vierta la preparación en un molde de plum cake y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor a su gusto. Introd?zcalo en el congelado, al menos 3 ? 4 horas.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo.




TARTA A LOS TRES CHOCOLATES




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 300 gr de nata
? 300 gr de chocolate fondant
? 300 gr de chocolate con leche
? 3 claras de huevo
? 300 gr de mermelada de naranja
? 100 gr de Cointreau
? 16-18 bizcochos de soletilla
Para decorar:
? 24 lenguas de gato
? 75 gr de chocolate blanco

ELABORACI?N:
Coloque la mariposa en las cuchillas y con el vaso muy limpio, monte las claras con una pizca de sal; Programe 3 minutos a velocidad 3. A continuación, baje la velocidad a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso, eche la nata y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpore los dos chocolates, el fondant y el de leche, troceados y mezcle en velocidad 1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final, mezcle unos segundo en velocidad 3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula. Reserve.
Ponga el Cointreau en un recipiente, ba?e en él los bizcochos de soletilla ligeramente, de uno en uno y cubra con ellos el fondo de un molde desmoldable de 22 cm. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s con licor y sobre ellos la mezcla de las claras. Tape con film trasparente y díjelo reposar en la nevera durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Col?quela en un plato bonito y decore la tarta con virutas de chocolate blanco y las lenguas de gato alrededor.






:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 26 Jun 2005 20:21

:babas: :babas:
Estas cosas están prohibidas para mi...pero yo me copio la receta....para más adelante... :wink:
Gracias !

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 26 Jun 2005 20:36

:up: Muchas gracáas,otra rica receta!! :up: :up:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 26 Jun 2005 20:45

Que buena pinta las dos recetas, apuntadas quedan para probarlas algún día no muy lejano :wink:

No tienes fotos del resultado?

:beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Jun 2005 00:53

Gracias por las recetas.

:beso: Mjmix.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 27 Jun 2005 01:07

???MUCHISIMAS GRACIAS GUARDARE LAS RECETAS PARA CUANDO YO PUEDA COMERLASÍ???
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 27 Jun 2005 07:04

?MUCHAS GRACIAS! :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 27 Jun 2005 09:05

GRACIAS HONORINA
:plas: :plas: :plas: :plas:

UN SALUDO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados