Moldecitos de sand:

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begojjj
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Moldecitos de sand

Mensaje por begojjj » 31 May 2008 15:53

Moldecitos de sandía

Ingredientes :

- Sandía
- Gelatina neutra en hojas
- 1 bote de leche evaporada ( 410 g )
- Gelatina de limón
- Azúcar

Pasos :

- Se cortan dos rodajas de sandía y se trocean, quitando todas las pepitas.

- Ponemos los trozos en una jarra ( bol ) y pasamos la batidora.

- Cogemos las hojas de gelatina y mojamos en agua fría unos minutos.

- A parte, en un cazo, calentamos la mitad del zumo de sandía, sin que llegue a hervir, y hechamos las hojas de gelatinas ya hidratadas y removemos bien con una cuchara de madera, hasta que se deshaga ( fuera del fuego ) y luego mezclamos con la otra mitad.

- El resultado lo hechamos en flaneras individuales u otros moldes. Luego lo ponemos en el congelador varios minutos,... hasta que está cuajada,... que no llegue a helarse.

- Mientras en otro cazo, ponemos la leche evaporada con un par de cucharaditas de azúcar ( eso al gusto ) ,...y calentamos , sin que llegue a hervir y hechamos un sobrecito de gelatina de limón,..removiendo bien hasta que se deshaga en el líquido.

- Cuando está totalmente cuajada la gelatina de sandía,.. es cuando ponemos encima la de limón,... ( si no correremos el riesgo que se hunda y se mezclen los sabores ) y de nuevo al congelador,.. cuando cuaje, lo pasa?s a la parte de arriba de la nevera.

Praparaci?n de las gelatinas

Os digo cómo hay que calcular la cantidad de gelatinas...aunque tanto en una c**o en otra os viene las instrucciones.

Hojas de gelatina:

- Para postres 3 hojas para 1/4 litro de líquido caliente.
- Para cocina 4 hojas para 1/4 de litro de líquido caliente.

( en mi caso pasaba de 1/4 litro de sandía,...y le puse 4 hojas )

Gelatina de limón.

- Para una lata de leche evaporada de 410 g , yo utilic? un sobrecito de gelatina. Puse c**o ya dije la mitad , calentú....y ya luego mezcl? con la otra mitad.


* Bueno no sé si me he sabido explicar,... las que tengan miedo de usar la gelatina,.. que de verdad que es más facál,.. leeros las instrucciones,..aunque ponga, agua,.. lo pode?s poner, con zumos, nata, leche evaporada,..cualquier líquido ,..sólo es mirar las cantidades.

Imagen

Bueno espero que os guste,... la próxima vez, le pondré más de leche evaporada que casi no se va,.... decir que con lo que me sobr? de la leche evaporada, a parte lo puse en copa,.. y ahí tenemos ya un postre de gelatina de limón jeje, besitos bego

Merixell
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Mensaje por Merixell » 31 May 2008 16:50

Muy rico y muy bien explicado :plas:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 31 May 2008 16:57

Gracias guapa,... ( no estaba segura , si os había liado con la explicación ) besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

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