?Cuales son las mejores cocinas del mundo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
Re: ?Cuales son las mejores cocinas del mundo?

Mensaje por samy » 25 Jun 2005 23:42

dunkelvolk escribió:Estimados amigos: antes de desarrollar este post, les quisiera decir que el mismo no tiene nada que ver con nacionalismos personales, y que lo que quiero trasmitirles es una información tal cual la lei.

Hace varios meses lei en una revista norteamericana un an?lisis acerca de las mejores cocinas en el mundo. Esta revista recogía las opiniones de muchos especialistas, los cuales tomaban en cuenta tanto lo sabroso de las preparaciones, la variedad de los platos, la originalidad, las presentaciones y la combinación de sabores en uno solo. Y el resumen de estas opiniones era que las cinco mejores cocinas en el mundo eran:

Primero: la francesa
Segundo: La china
Tercero: La tailandesa



Que opinan?
Para mi todas las cocinas tienen sus puntos positivos y negativos.
A nivel gastron?mico creo que va por gustos, por ejemplo:hay personas que les gustan mucho las especies para condimentar (me incluyo)los guiso y la cocina oriental y la del norte de Africa es su preferida.
Si te rechifla el picante, la cocina mexicana seguro es tu favorita, y así con todas las cocinas

A nivel dietútico...... La mediterr?nea sin lugar a dudas: España, Italia, Grecia. La francesa, en general, no la incluyo en la mediterr?nea, usan demasiada mantequilla, pero toda la franja mediterr?nea de Francia si puede incluirse.
Todas son buenas, unas te gustaran más y otras menos, pero todas son buenas.
La cocina es la historia de un país y se aprende mucho estudiando y conociendo sus productos y formas de cocinarlos.

MENUDO ROLLO E METIDO
:beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 26 Jun 2005 00:04

pos yo estoy con merce!
ajajaja
la suya y luego la mia ajajajajjajaja

ajjaja


ya enserio, yo creo que el tema de la cocina es muy subjetivo, a alguien le puede encantar una cosa y otra persona odiarla, si nos guiamos por "lo ultimo", lo que se esta inventando ahora, efectivamente la cocina francesa es la numero 1( de echo el bocuse de oro lo gano hace unos mese un frances, vieira), pero sinceramente yo prefiero la española, ademas tenemos grandes exponente en lo que se refiere a cocina innovadora.... eso si, no me privo de probarlo todo, japonesa, tahilandesa, persa, vietnamita, colombiana y un largo ... ect ect ect....

otro aspecto de la comida que influye mucho es el entorno ... es decir una barbacoa de noche en una playita.... pues... que se quite los franceses .. y los españoles y todos!! jajajaja

Pues eso, que va en gusto, y por que a un señor que hace una revista le guste mucho una cosa no significa que sea lo que mas te valla a gustar a ti...


por cierto, sabeis que el mejor restauranante del mundo de este año (elegido por no se quien) ha sido un restaurante ingles llamado el pato gordo???



Kenty

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 26 Jun 2005 03:56

Pues yo me quedo con la COMIDA ESPAÑOLA :D :D :D :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Jun 2005 21:42

Antes no opin? sobre que cocina me gustaba mas o menos y es porque c**o dice samy, cada uno tiene algo positivo y negativo:

me gusta la espa~nola, de hecho casi todo lo que cocino a diario es espa~nol, pero no todo me hace gracia.
Me encanta todo de la italiana y la griega (ojo, no la musaca de los restaurantes, pero si la casera, que por cierto se hace muy poco en las casas)
Me encanta la comida de Etiop?a, sobre todos sus panes, pero no la de la zona de Eritrea.

Me gustan algunas cosas de la comida del caribe y de la comida de los paises sudamericanos.

Me gusta la comida mejicana, pero pero lo típico para turistas, la que hace mi tia no.



No me gusta la China autentica, la china europea, es decir la que se hace en los restaurantes europeos, si
No me gusta la cocina de Mongolia (demasiado caballo)
No me hace gracia la japonesa
tampoco la turca (aunque sea parecida a la griega la cocinan sin gracia), aunque tiene alguna que otra cosa que no están mal eso de cocinar con grasa de cordero en lugar de aceite de oliva lo sobrellevo mal.
Ni la árabe (aunque hay algunas cosillas que s?, pero pocas)

No me gusta nada, pero nada, la de India


Si tengo que elegir dulces, me quedo con los centroeuropeos sobre todo con los alemanes y austriacos . Y algunos italianos, pocos no todos.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Jun 2005 21:44

JosefinaGonzález escribió:Antes no opin? sobre que cocina me gustaba mas o menos y es porque c**o dice samy, cada uno tiene algo positivo y negativo:

me gusta la espa~nola, de hecho casi todo lo que cocino a diario es espa~nol, pero no todo me hace gracia.
Me encanta todo de la italiana y la griega (ojo, no la musaca de los restaurantes, pero si la casera, que por cierto se hace muy poco en las casas)
Me encanta la comida de Etiop?a, sobre todos sus panes, pero no la de la zona de Eritrea.

Me gustan algunas cosas de la comida del caribe y de la comida de los paises sudamericanos.

Me gusta la comida mejicana, pero pero lo típico para turistas, la que hace mi tia no.



No me gusta la China autentica, la china europea, es decir la que se hace en los restaurantes europeos, si
No me gusta la cocina de Mongolia (demasiado caballo)
No me hace gracia la japonesa
tampoco la turca (aunque sea parecida a la griega la cocinan sin gracia), aunque tiene alguna que otra cosa que no están mal eso de cocinar con grasa de cordero en lugar de aceite de oliva lo sobrellevo mal.
Ni la árabe (aunque hay algunas cosillas que s?, pero pocas)

No me gusta nada, pero nada, la de India


Si tengo que elegir dulces, me quedo con los centroeuropeos sobre todo con los alemanes y austriacos . Y algunos italianos, pocos no todos.


De la francesa, mejor no opinar

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 27 Jun 2005 00:05

JosefinaGonzález escribió:Antes no opin? sobre que cocina me gustaba mas o menos y es porque c**o dice samy, cada uno tiene algo positivo y negativo:

me gusta la espa~nola, de hecho casi todo lo que cocino a diario es espa~nol, pero no todo me hace gracia.
Me encanta todo de la italiana y la griega (ojo, no la musaca de los restaurantes, pero si la casera, que por cierto se hace muy poco en las casas)
Me encanta la comida de Etiop?a, sobre todos sus panes, pero no la de la zona de Eritrea.

Me gustan algunas cosas de la comida del caribe y de la comida de los paises sudamericanos.

Me gusta la comida mejicana, pero pero lo típico para turistas, la que hace mi tia no.



No me gusta la China autentica, la china europea, es decir la que se hace en los restaurantes europeos, si
No me gusta la cocina de Mongolia (demasiado caballo)
No me hace gracia la japonesa
tampoco la turca (aunque sea parecida a la griega la cocinan sin gracia), aunque tiene alguna que otra cosa que no están mal eso de cocinar con grasa de cordero en lugar de aceite de oliva lo sobrellevo mal.
Ni la árabe (aunque hay algunas cosillas que s?, pero pocas)

No me gusta nada, pero nada, la de India


Si tengo que elegir dulces, me quedo con los centroeuropeos sobre todo con los alemanes y austriacos . Y algunos italianos, pocos no todos.

uyyyyy Josefina pues cual es la que mas te gusta? :lol: :lol:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Jun 2005 01:15

:o :o :o
UUPPPSSS!!!!
Para gustos hay colores, desde luego, pero estoy con los que han dicho que, aunque nos gusten muchas cosas distintas, los olores, los sabores y los encantos de la cocina de las abuelas y de las madres...no se pueden comparar con nada.
Personalmente tengo poco problema porque lo pruebo todo y a todo le encuentro el encanto y, creo, sí valorar lo que cada plato lleva detr?s. últimamente he descubierto la cocina peruana y estoy alucinando de la variedad de sabores, texturas, platos, presentaciones... realmente la recomiendo. Ya sólo la variedad de papas que tienen (mas de 200) es para hacer un momunento. 8)

dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:

Mensaje por dunkelvolk » 27 Jun 2005 05:31

Mafalda: se calcula que las variedades de papas pasan de las 300, y las hay de todos los tamaños, colores, sabores, texturas, etc. Y hay que recordar que la papa se origin? en el Per?, y se ha extendido por todo el mundo. Se dice que cuando llegó a Europa, la cultivaron y la gente comía el fruto de la papa, que además de no ser agradable les producia fortúsimos retorcijones estomacales, hasta que se dieron cuenta que lo que se comía de esta planta era la raiz, no el fruto.

Me alegra que te guste la cocina peruana, y me comprometo a poner recetas personales de los mejores platos. Pero si quieres alguna en particular, me lo pides.

¿No eres argentina, Mafalda? Porque además de tu nick, los argentinos dicen "papa" , que es el nombre original, pero los españones dicen "patata"

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Jun 2005 14:06

dunkelvolk escribió:Mafalda: se calcula que las variedades de papas pasan de las 300, y las hay de todos los tamaños, colores, sabores, texturas, etc. Y hay que recordar que la papa se origin? en el Per?, y se ha extendido por todo el mundo. Se dice que cuando llegó a Europa, la cultivaron y la gente comía el fruto de la papa, que además de no ser agradable les producia fortúsimos retorcijones estomacales, hasta que se dieron cuenta que lo que se comía de esta planta era la raiz, no el fruto.

Me alegra que te guste la cocina peruana, y me comprometo a poner recetas personales de los mejores platos. Pero si quieres alguna en particular, me lo pides.

¿No eres argentina, Mafalda? Porque además de tu nick, los argentinos dicen "papa" , que es el nombre original, pero los españones dicen "patata"
No soy Argentina, aunque no me importar?a nada, porque me encanta Argentina, de ahí mi nick. Lo de decir "papa" en vez de "patata" es en homenaje a su origen: Per?, que cómo bien dices, ?Vaya variedad de papas! y qué ricas todas. c**o será lo que me gustan que, junto con unos amigos peruanos, hemos intentado cultivarlas algunas aquí y nada... no nos han salido. Así que o bien tengo que esperar a que me las traigan de vez en cuando o bien las tengo que pagar a precio de oro.
Me encantaria que fueras poniendo recetas, las que mas gustan en casa son: las papas a la huancaina (no sí si se escribe así), el lomito saltao, el aj? de gallina, las papas rellenas, el anticucho, el mondongo y, claro esté, el ceviche. Gracias a Dios ya se van encontrando en Madrid los ingredientes necesarios, aunque caros, el rocoto, los escabeches, el ajinomoto, porque me he dado cuenta que son esenciales para conseguir el resultado final. :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?Cuales son las mejores cocinas del mundo?

Mensaje por noradebon » 27 Jun 2005 14:36

Para mi la mejor por calidad es la Española, la mejor por variedad, la Española y seguro que por cantidad tambine la Española.


Desde el norte hasta el sur todos los platos típicos son fantasticos y con el aceite de oliva..... nadie nos iguala.

La cocina francesa, llena de mantequillas

La tahilandesa con sebo, al igual que la china.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados