Lo que si he hecho hoy es un risotto que vi hace bastante a Jamie Oliver, con setas y bacon. Yo he comprado rebozuelos secos y champiñón portobello, 2 bandejitas, y 2 lonchas de bacon ahumado.
para 4 raciones hermosas:
400 gr. arror arborio (podeis usar bomba)
2 lonchas de bacon ahumado gruesas (c**o 250 gr. total)
400 gr. setas (champi + rebozuelos)
1,3 litros de caldo de gallina (yo he usado de brik+1 vaso de agua)
1 vaso vino blanco seco (yo he usado blanco de cocina+tio pepe)
1 cebolla (yo he usado 2 cebollitas francesas)
100 ml. nata baja en grasa
100 gr grana padano recien rallado (o parmesano, o manchego)
1 ajo
2 cucharadas de mantequilla + 1 de aceite de oliva
sal
pimienta negra recien rallada
Tenemos el bacon en lonchitas, salteado 3-4 min a fuego fuerte. reservamos.
Picamos las setas y reservamos,
tenemos el caldo en calor caliente para ir us?ndolo,
Sarten honda y ancha
Picamos ajo+cebolla muy fino echamos al aceite y mantequila, pochar muy despacio hasta que quede trasparente.
A?adimos el arroz, subimos fuego no del todo, y removemos bien 2 minutos
A?adimos el vino, dejamos que se evapore a fuego medio sin parar de remover despacio.
Empezamos a echar caldo con un cazo, y vamso echando cuando veamos que se evapora, no dejamos de mover con cuchara de madera.
A 10 min del final, añadimos setas y bacon, subimos fuego, vamos echando caldo. y a los 20 min, aproximadamente, añadimos el queso, quitamos el fuego y añadimos la nata. removemos y tapamos 2 min.
Servir inmediatamente.
Salen 4 raciones o alguna más. Delicioso. Vino tinto Ribera de Duero.
Aquí recien echadas las setas
A punto de terminar, huele de maravilla
mirad que aspecto
En el plato, una delicia
Bueno, un arroz de muete lenta.



