HELADOS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:356
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
Yo hice ayer este con fresas y estaba muy rico.
HELADO DE FRESA
- 500 grs de fresas congeladas.
- 1 bote pequeño de leche condensada
Triturarar todo 1 min. a Vel 5, ayudatú con la espátula y después
programar 2 min. a Vel míxima.
Yo le añadí unas gotitas de esencia de limón.
Puedes utilizar la fruta que quieras.
También tengo esta recetilla de otro helado pera no la he probado.
HELADO DE FRESA Y YOGOURT
- 100 grs. de azucar
- 300 grs de fresas congeladas
- 200 grs de yogourt natural
Poner el azucar 20seg Vel 5-10.
Añadir las fresa 30 seg Vel 5-10
Incorporar el yogourt 1min Vel 5.
Se puede variar la fruta y sustituir el yogourt por nata.
Espero que te sirva.
HELADO DE FRESA
- 500 grs de fresas congeladas.
- 1 bote pequeño de leche condensada
Triturarar todo 1 min. a Vel 5, ayudatú con la espátula y después
programar 2 min. a Vel míxima.
Yo le añadí unas gotitas de esencia de limón.
Puedes utilizar la fruta que quieras.
También tengo esta recetilla de otro helado pera no la he probado.
HELADO DE FRESA Y YOGOURT
- 100 grs. de azucar
- 300 grs de fresas congeladas
- 200 grs de yogourt natural
Poner el azucar 20seg Vel 5-10.
Añadir las fresa 30 seg Vel 5-10
Incorporar el yogourt 1min Vel 5.
Se puede variar la fruta y sustituir el yogourt por nata.
Espero que te sirva.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:578
- Registrado:30 Abr 2007 01:00
gracias pam por tus dos recetas pero me habian dicho que los tienes que hacer en 2 veces y eso es lo que me lia ami . espera que te esplico pones todos los ingredientes y una vez echo meter en el congelador pero lugo lo tienes que triturar otravez para que no se cristalice.
eso es mi lio haber si me lo podeis aclarar
eso es mi lio haber si me lo podeis aclarar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Creo que las dos recetas de helados que te ha dado Pam son para hacerlas y comer al momento, a ver sí ella nos lo aclara.lidi escribió:gracias pam por tus dos recetas pero me habian dicho que los tienes que hacer en 2 veces y eso es lo que me lia ami . espera que te esplico pones todos los ingredientes y una vez echo meter en el congelador pero lugo lo tienes que triturar otravez para que no se cristalice.
eso es mi lio haber si me lo podeis aclarar
Con otras recetas de helados, una vez hechos en la thermomix, se congelan.
El congelador de nuestras casas está a -18?, el helado queda duro c**o una piedra.
Se saca el helado del congelador, se trocea y se mete en la th. le das unas vueltecitas para triturarlo un poco y que puedas poner la mariposa y no la rompas, pones la mariposa y das unas vueltas al helado con el objetivo que entre aire en el mismo, esto es lo que se llama "mantecar el helado", aunque no sé por qué lo llaman así, si no se pone manteca.
Ahora el helado está más blandito y se puede comer mejor.
Ahora lo que te sobra, lo vuelves a meter en el congelador y nunca se te pondré tan duro c**o sí no lo hubieses mantecado.
pmf, te ha puesto un enlace con unas recetas de helados muy buenas, pero ya hay que echar otros ingrdientes más sofisticados y es para que el helado no quede duro.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 80 invitados