pectina en mermeladas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00
pectina en mermeladas?

Mensaje por mersa » 01 Jun 2008 20:15

Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usais pectina en las mermeladas en lugar de azúcar¿Donde la comprais y c**o se la poneis?
Creo que es la pectina la que se pone para endulzar, o es para espesar? :duda:
Yo quiero para endulzar, en lugar de azúcar
Me podeis aconsjar por favor :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Re: pectina en mermeladas?

Mensaje por regaliz » 01 Jun 2008 20:22

mersa escribió:Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usais pectina en las mermeladas en lugar de azúcar¿Donde la comprais y c**o se la poneis?
Creo que es la pectina la que se pone para endulzar, o es para espesar? :duda:
Yo quiero para endulzar, en lugar de azúcar
Me podeis aconsjar por favor :beso: :beso: :beso: :beso:
La pectina es para espesar, no para endulzar.
La pectina yo la compraba en la farmacia, la compraba hasta que un día me dio por leer la composici?n quémica de la misma y va que además de pectina tenía arsúnico y plomo, así que dejé de comprarla
8) 8) 8) 8)

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Re: pectina en mermeladas?

Mensaje por mersa » 01 Jun 2008 20:31

regaliz escribió:
mersa escribió:Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usais pectina en las mermeladas en lugar de azúcar¿Donde la comprais y c**o se la poneis?
Creo que es la pectina la que se pone para endulzar, o es para espesar? :duda:
Yo quiero para endulzar, en lugar de azúcar
Me podeis aconsjar por favor :beso: :beso: :beso: :beso:
La pectina es para espesar, no para endulzar.
La pectina yo la compraba en la farmacia, la compraba hasta que un día me dio por leer la composici?n quémica de la misma y va que además de pectina tenía arsúnico y plomo, así que dejé de comprarla
8) 8) 8) 8)
:o :o :o :o Arsúnico y plomo? Alucinante
Y para endulzar, entonces que le pones en lugar de azúcar?
:beso: :beso:

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

th

Mensaje por ducros » 01 Jun 2008 20:35

Si quieres endulzar sin echar azúcar, tienes que usar un edulcorante. por ejemplo sacarina en polvo. La pectina es para espesar y lo mejor, que yo sepa, es las semillas de las manzanas.

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Re: th

Mensaje por mersa » 01 Jun 2008 20:44

ducros escribió:Si quieres endulzar sin echar azúcar, tienes que usar un edulcorante. por ejemplo sacarina en polvo. La pectina es para espesar y lo mejor, que yo sepa, es las semillas de las manzanas.
Entonces las semillas de manzanas hacen que espese? :nodigona:
gracias :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 01 Jun 2008 21:25

?quieres hacer pectina casera?...pues aquí tienes la receta

PECTINA DE MANZANA

Esta pectina se usa para hacer mermeladas.

Lavar 1 Kg. de manzanas (preferentemente ?cidas o silvestres) y quitarles el rabito. Picarlas groseramente sin pelar ni quitar el corazón ni las pepitas.
Poner las manzanas en una cazuela de fondo grueso y cubrirlas con agua. Llevar a ebullici?n y cocer a fuego moderado durante 30 minutos.
Pasar por un tamiz y dejar escurrir durante 12 horas.
Poner el líquido obtenido en la cazuela de fondo grueso y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Guardar en frascos.
15 cl. De esta pectina son suficientes para dar consistencia a 1 litro de zumo de fruta.
:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados