?Me recomendais unos cuchillos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Kanarita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:696
Registrado:14 Sep 2006 01:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-chef2000)

Mensaje por Kanarita » 31 May 2008 11:42

Tambien te recomendaria ARCO, son muy buenos y no salen excesivamente caros, yo tambien los mimo mucho.

Tengo tambien de IKEA unos que tienen el cabo azul y no estan mal.

Voxaurea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:26 Jun 2007 01:00
Ubicación:Bajo el temblor burl?n de las estrellas

Re: cuchillos

Mensaje por Voxaurea » 01 Jun 2008 22:53

oliloli escribió:voxaurea gracias por la explicación, otra cosita :) veo que tambien hay calidades en las piedras de afilar no?
gracias por todas vuestras respuestas :up:
Hay de varios tipos de grano. El más gordo (240-300) es para desbastar filos que están muy desafilados e incluso con pequeños defectos. Luego están los de grano medio (1000), que son los que más se usan. Finalmente tenemos los de grano muy fino (6000-8000, cuanto más alto el número más fino el afilado) que ya son para rizar el rizo de la perfecci?n de un buen afilado.
Las más recomendables, en cuanto a economía, son las que tienen un grano de grado grueso por una cara y uno grado medio por la otra.
Estas piedras tienen que meterse en un recipiente con agua durante 20 ? 30 minutos y luego, mientras se está afilando el cuchillo, hay que mantenerlas mojadas. Hay quien las moja con aceite porque dicen que de esa manera no quedan restos del acero de los cuchillos incrustados en la piedra.
Si quieres aprender técnicas de afilado puedes buscar en YouTube. Pones "afilado de cuchillos" o en inglés "knife sharpening" y te salen cantidad de videos explicativos. La mayoría (los mejores) están en inglés. Si lo entiendes, perfecto, si no al menos las imágenes son muy ilustrativas.

oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:12 Mar 2007 01:00

cuchillos

Mensaje por oliloli » 02 Jun 2008 08:18

:o eres todo un catedr?tico en cuanto a cuchillos y afiladores. :up:
thank you :lol:
estube viendo lo de los cuchillos japos, es una pasada :wink:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: cuchillos

Mensaje por marsu » 02 Jun 2008 08:33

Yo tambiénpreguntó por unos cuchillos hace poco y tengo pendiente pasarme por el Ci haber que precio salen los gemelos y demás.

También me recomendaron la cuchiller?a que hay en la Pla?a del Pi casi en frente de la catedral del mar :lol: c**o la novela :lol:

Voxaurea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:26 Jun 2007 01:00
Ubicación:Bajo el temblor burl?n de las estrellas

Mensaje por Voxaurea » 02 Jun 2008 11:03

Los cuchillos de los Gemelos (Zwilling J. A. Henckels) son buenos, pero no mejores que los de la marca Arco de gama alta, que además son más baratos. De hecho hace muy poco me dijeron, no sé si será cierto, que Henckels había comprado a Arco.

En Barcelona, Valencia y Madrid hay una estupenda cuchiller?a: http://www.artero.com/cuchilleria/index.htm Os podéis bajar el catúlogo y mirarlo. Hay ahí unos cuchillos Shun, japoneses, que son una maravilla.

Otra marca española, de Teruel, es Los Tres Claveles: http://www.aceros-de-hispania.com/cuchi ... aveles.htm.

Yo os recomendaréa que sig?is los sabios consejos de un cocinero profesional que encontrar?is aquí:
http://www.enciclopediadegastronomia.es ... html?pag=2

Además, esta última página web es un sitio extraordinario sobre cocina. Me lo agradecer?is.

Y si no me creíis mirad en la misma página toda esta información sobre artilugios para la cocina japonesa:
http://www.enciclopediadegastronomia.es ... neses.html

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 02 Jun 2008 17:00

hola raquel wapetona, mira a mi para la boda mi jefe me regalo un juego de la marca zwilling (los gemelos), estoy super encantada con ellos, per me parece que valian un apsta mira es est set:

http://www.zwilling.com/es-ES/Gama%20de ... --501.html

oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:12 Mar 2007 01:00

CUCHILLOS

Mensaje por oliloli » 03 Jun 2008 08:48

oye es verdad, contra mas corta un cuchillo menos te cortas tú :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados