RECETA DE NUBES?:
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
ALGUIEN LA TIENE? ES Q LA HE PERDIDO 
-
isaxurry85
- Pinche de cocina

- Mensajes:93
- Registrado:19 Feb 2008 01:00
NUBES
1 sobre de gelatina de sabor
1 sobre de gelatina neutra
200 grs. azucar
200 grs. de agua
1 cucharadita de azúcar avanillado
*Poner en un cazo el agua a calentar, y una vez caliente, añadir la gelatina neutra y el azúcar. Cuando está todo disuelto poner el sobre de gelatina de sabor sin dejar de remover hasta que espese. Espolvorear una fuente con azúcar glass, verter la mezclar y cuando enfríe espolvorear con mas azúcar. Cortar con un cortapastas o con un cuchillo*
esta es la receta que yo tengo. nunca la he probado, la tengo pendiente de hacer, asi que no sé c**o ir
1 sobre de gelatina de sabor
1 sobre de gelatina neutra
200 grs. azucar
200 grs. de agua
1 cucharadita de azúcar avanillado
*Poner en un cazo el agua a calentar, y una vez caliente, añadir la gelatina neutra y el azúcar. Cuando está todo disuelto poner el sobre de gelatina de sabor sin dejar de remover hasta que espese. Espolvorear una fuente con azúcar glass, verter la mezclar y cuando enfríe espolvorear con mas azúcar. Cortar con un cortapastas o con un cuchillo*
esta es la receta que yo tengo. nunca la he probado, la tengo pendiente de hacer, asi que no sé c**o ir
-
anmadalaane
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:392
- Registrado:19 Feb 2008 01:00
Yo tengo esta:
INGREDIENTES:
- 1 sobre de gelatina con sabor (limón, fresa,etc)
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200gr agua
- 300gr azúcar
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
1ª- Pon en el vaso todo menos la gelatina de sabor, 5?100ºV.2. Añadir la gelatina de sabor 10?V. Dejar enfriar dentro del vaso.
2ª- Una vez frío batir 6?V 5 1/2.
3ª.- Coloca en un molde forrado con film transparente y deja reposar 30? a temperatura ambiente-
4?.- Corta a cuadritos presionando con un cuchillo y tirando hacia arriba del trozo que marques con el cuchillo.
INGREDIENTES:
- 1 sobre de gelatina con sabor (limón, fresa,etc)
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200gr agua
- 300gr azúcar
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
1ª- Pon en el vaso todo menos la gelatina de sabor, 5?100ºV.2. Añadir la gelatina de sabor 10?V. Dejar enfriar dentro del vaso.
2ª- Una vez frío batir 6?V 5 1/2.
3ª.- Coloca en un molde forrado con film transparente y deja reposar 30? a temperatura ambiente-
4?.- Corta a cuadritos presionando con un cuchillo y tirando hacia arriba del trozo que marques con el cuchillo.
-
kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
RECETAS NUBES KALI
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 grs. de agua
* 200 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.
_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.
_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.
_ Dejar enfriar y poner de nuevo la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ? sin temperatura.
_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass. (en vez de azúcar glass podemos poner maizena)
_ Cortar a cuadraditos ? con cortapastas.
Notas Kali:
* Se pueden rebozar las nubes en maizena para que no se peguen entre sí. (Ponemos la maizena en una bolsa de plástico y metemos las nubes... luego sacamos y sacudimos en un colador para retirar el exceso).
* También se puede sustituir el azúcar glass por maizena.
* La primera vez se dejan enfriar entre media y una hora y media antes del emulsionado.
* Cuando las enfriamos por segunda vez, es conveniente que reposen al menos 12 horas, antes de cortarlas y rebozarlas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados