Leche preparada:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Leche preparada

Mensaje por Ardid » 03 Jun 2008 08:35

Estoy ya un poco harta del capuchino en mi media mañana, va haciendo un poco de calor y no me apetece.

He pensado en hacer leche con canela y limón, sí que la venden, pero lleva azúcar y no es apta. La leche creo que es semi, me podría valer, pero lo del azúcar no.

¿Alguna de vosotras la hace, aunque sea con azúcar? Es que no sé qué cantidad de azúcar lleva, si no haréa la conversión a edulcorante.


Gracias :beso:

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 03 Jun 2008 08:40

uy eso me interesas. haber si alguien lo sabe

alemars
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2158
Registrado:25 Feb 2006 01:00

Re: Leche preparada

Mensaje por alemars » 03 Jun 2008 09:01

Ardid escribió:Estoy ya un poco harta del capuchino en mi media mañana, va haciendo un poco de calor y no me apetece.

He pensado en hacer leche con canela y limón, sí que la venden, pero lleva azúcar y no es apta. La leche creo que es semi, me podría valer, pero lo del azúcar no.

¿Alguna de vosotras la hace, aunque sea con azúcar? Es que no sé qué cantidad de azúcar lleva, si no haréa la conversión a edulcorante.


Gracias :beso:
6 cucharadas soperas de azucar por litro de leche :beso: eso seria poco dulce
y 12 cucharadas soperas de azucar por litro de leche Muy dulce

Dependiendo de lo dulce que te guste ya puedes calcularlo

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 03 Jun 2008 09:07

Gracias :up:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 03 Jun 2008 10:18

Arid, mi madre la hace, pero creo qu a ojo, pone leche a hervir con un par de trozos de limom y canela en rama, y edulcorante liquido.... supongo q seria ir probando,,,, a mi es q el sabor de la canela no me va mucho

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 03 Jun 2008 10:29

Gracias, AlAlba.

No si a ojo la puedo hacer, pero es que me gusta saber las medidas, así os puedo poner la recetilla :wink:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 03 Jun 2008 10:38

Ardid escribió:Gracias, AlAlba.

No si a ojo la puedo hacer, pero es que me gusta saber las medidas, así os puedo poner la recetilla :wink:
mejor vas catando segun va haciendo, te lo digo porque igual pones un limón y suelta mucho jugo y sabe mucho a limón que pones otro y no tiene jugo...

No puedo decirte más porque mi madre no tiene medidas tampoco... y el edulcorante lo echa a ojo... mi padre por dulce no se queja nunca :lol:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 03 Jun 2008 11:45

Ardid, yo lo hago con la cáscara de un limón, evitando lo blanco lo más posible para que no amargue, una rama de canela y leche c**o medio o tres cuartos de litro de leche. Lo dejo cocer a fuego lentto un rato. Cuanto más cueza mejor sabr?. Una vez hecho lo endulzo con sacarina o fructosa a gusto de cada uno,.
Sobre lo que comentúis de poner trozos de limón, ¿no cortar? la leche?.

Otra cosa que hago que la receta me la dijo Bellablanca es calentar en el microondas leche desnatada con canela (me parece que es en rama, pero yo le pongo bastante canela en polvo. Me encanta el sabor a canela).Después le añado sacarina .Es rápido y está buenísimo. Muchas noches lo tomo antes deir a dormir.Pru?balo fría, que seguro que tambiénestará rico.

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 03 Jun 2008 11:55

malutapia escribió:Ardid, yo lo hago con la cáscara de un limón, evitando lo blanco lo más posible para que no amargue, una rama de canela y leche c**o medio o tres cuartos de litro de leche. Lo dejo cocer a fuego lentto un rato. Cuanto más cueza mejor sabr?. Una vez hecho lo endulzo con sacarina o fructosa a gusto de cada uno,.
Sobre lo que comentúis de poner trozos de limón, ¿no cortar? la leche?.

Otra cosa que hago que la receta me la dijo Bellablanca es calentar en el microondas leche desnatada con canela (me parece que es en rama, pero yo le pongo bastante canela en polvo. Me encanta el sabor a canela).Después le añado sacarina .Es rápido y está buenísimo. Muchas noches lo tomo antes deir a dormir.Pru?balo fría, que seguro que tambiénestará rico.
Tienes razón, igual son trozos de cascara, esque la hace mi madre no yo, y ella me ha dicho trozos.... ahora le he vuelta a preguntar y me dice "claro mujer trozos de cascara" :duda: c**o si yo tuviese que saberlo... En fin, perdona Arid que casi te lio :nodigona: .... c**o te dice malutapia es perfecto

WHISPRED
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:24 Abr 2008 01:00

Mensaje por WHISPRED » 03 Jun 2008 13:33

He encontrado esta receta en internet, espero que te sirva:

Ingredientes

2 litros de leche
250 gr. de azúcar
Canela en rama y en polvo
Limón
Poner a hervir la leche con una rama de canela dividida en trozos, la cáscara de un limón y el azúcar durante unos 10 minutos.
Pasar por un colador y enfriar rápido, que no se forme nata en la superficie, esto lo podemos hacer poniendo el cazo en un recipiente de agua fría y no dejar de mover con una pala de madera, cambiar el agua cuando se caliente.
Una vez fría poner en la nevera.
Servir muy fría con canela en polvo por encima.

La leche es un alimento básico para niños y personas mayores, hay a quien no le gusta demasiado, esta es una buena forma de tomarla, suele gustar y no tiene conservantes ni colorantes c**o sucede en algunos batidos comerciales.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados