Tarta Jovellanos ( Fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fresa1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Tarta Jovellanos ( Fotos)

Mensaje por fresa1971 » 03 Jun 2008 10:56

Esta receta la copie de un libro de postres que salio en la Nueva España y salio muy buena, por eso os pongo la foto de la tarta para que la probeis. La receta esta en el blog. Espero que os guste.
Imagen
Imagen

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 Jun 2008 11:05

:nodigona: y otra vez la pregunta de la discordia.... :duda:

la receta está en el blog.... entonces... el recetario de MR... lo cerramos ???? en lugar de Mundo Recetas le cambiamos el nombre al foro y lo llamamos Mundo Blogs ?????

Costar? mucho trabajo poner la receta EN EL RECETARIO tambien ???

:( lo siento.... pero es lo que pienso, ya no me dí tiempo a buscar más recetas ni puedo volverme loca acordandome en qué blog fuí publicada... y creo que no soy la única.

:beso: :beso: :beso: :beso:

fresa1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:11 Mar 2007 01:00

Mensaje por fresa1971 » 03 Jun 2008 11:10

No es por no ponerla en el foro, simplemente es que no estoy muy ducha con el ordenador y tardo un monton en hacer una receta, en cuanto tenga mas soltura y sepa mejor lo de pegar y cortar no me costara ningun trabajo ponerla en el foro. Siento que te haya molestado.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 03 Jun 2008 11:22

fresa1971 escribió:No es por no ponerla en el foro, simplemente es que no estoy muy ducha con el ordenador y tardo un monton en hacer una receta, en cuanto tenga mas soltura y sepa mejor lo de pegar y cortar no me costara ningun trabajo ponerla en el foro. Siento que te haya molestado.
Fresa, no es dificil copiar y pegar. Solo tienes que marcar el texto, despues dar un click encima del texto marcado con el boton derecho. Una de las opciones que te salen es "copiar". Le das a copiar y vienes a tu mensaje en el cuadro del mensaje vuelves a hacer click con el boton derecho y le das a "pegar". :wink:
Estoy deseando ver la receta :) La tarta tiene MUY buena pinta :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 Jun 2008 11:23

:) no me molestas...

editar una receta es muy facil, solo tienes que ir a la parte de arriba, donde dice "publicar tu receta" y cubir los campos, copiar lo que tienes en el blog con la misma foto si quieres y ya esté...

a mi, me costó mucho mas trabjo publicar recetas en el blog que en el foro, será rara.... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

fresa1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:11 Mar 2007 01:00

Mensaje por fresa1971 » 03 Jun 2008 11:26

TARTA JOVELLANOS

INGREDIENTES:


Pasta brisa: 100 grs. harina


50 grs. mantequilla


30 grs. azucar glass


1 huevo, 1 pizca de sal


Relleno: 50 grs. avellanas picadas gruesas


50 grs.nueces picadas


100 grs. de dados de manzanas


30 grs. de miel


Mezcla de azúcar y canela


Bizcocho: 200 grs. de mazap?n ( 50 almendra 50 azúcar)


40 grs. mantequilla


40 grs. leche


2 huevos


40 grs. harina


PREPARACION:


Se elabora una pasta formando un volc?n con la harina y los demás ingredientes de la pasta brisa. Amasamos y se reserva.



En un bol echamos las avellanas, las nueces y los dados de manzanas mezclandolo todo bien. A?adimos la miel, la canela y el azúcar. Reservamos.



El bizcocho se prepara de la siguiente manera mezclando los ingredientes en este orden: mazap?n-mantequilla-leche-huevos-harina. Batir todo junto con la batidora tiene que quedar una crema ligera.



Forrar un molde de 30 cm con la pasta brisa echar el relleno de frutos secos y por encima la crema.



Introducir al horno precalentado 30 min. a 180.


Una vez frío se glasea con azúcar.

Gracias por la ayuda.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 03 Jun 2008 11:33

El mazapan es una de mis debilidades y los frutos secos me encantan asi que para mis favoritos de cabeza :D
Una pregunta... Donde pone mazapan entre parentesis pone almendras y azucar... Tengo mazapan comprado. ? Lo puedo rallar y usar igual ? :duda:
Gracias por la receta :)

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 03 Jun 2008 11:38

Gracias, por la receta, tiene buena pinta esta tarta.
:plas: :plas: :plas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 03 Jun 2008 11:59

Gijonesa escribió::nodigona: y otra vez la pregunta de la discordia.... :duda:

la receta está en el blog.... entonces... el recetario de MR... lo cerramos ???? en lugar de Mundo Recetas le cambiamos el nombre al foro y lo llamamos Mundo Blogs ?????

Costar? mucho trabajo poner la receta EN EL RECETARIO tambien ???

:( lo siento.... pero es lo que pienso, ya no me dí tiempo a buscar más recetas ni puedo volverme loca acordandome en qué blog fuí publicada... y creo que no soy la única.

:beso: :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pienso exactamente igual.
Nacho nos ha facilitado mucho poner las recetas en el foro con el último invento... Hay que aprovecharlo y mantener el foro vivo en su esencia inicial :up: :up: :up: :up:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 03 Jun 2008 12:08

Muchas gracias por la receta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado