Pizza Diferente -Celiacos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pizza Diferente -Celiacos

Mensaje por angeles-Argentina » 25 Jun 2005 00:11

Receta de Luly Lang, cocinera que se especializa en recetas para celiacos, diabeticos, hipertensos.
Yo hacia una parecida, porque nos gusta mucho la papa, voy a probar esta :wink:


Pizza diferente apta celiacos

800 gr de pure de papas (sin nada solo papas pisadas)
4 yemas
4 claras batidas a nieve
2 cucharadas de harina de arroz
sa, pimienta

Cubierta sugerida

pancenta (tocino) ahumada, apta celiacos, o jamon
rodajas de tomates
queso para pizza apto celiacos, rallado o cortado en tiras finitas
aceitunas verdes y negras (olivas)
oregano freso, o albahaca

Colocamos en agua fria y sal, 1 kilo de papas enteras y con cascara, esta seria la coccion correcta para lograr un pure cremoso.
Cocinamos hasta que la papa este tierna. Luego pelamos y formamos el pure, dejamos entibiar.
Agregamos las yemas, mezclamos; incorporamos las 2 cucharadas de harina de arroz, mezclamos muy bien y por ultimo, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Colocar esta mezcla en una pizzera enmantecada o aceitada o cubierta con papel manteca., distribuimos bien, que quede pareja, queda "gordita", pero al cocinarla se baja, queda mas delgada.
Lo ideal es hacer primero una coccion a blanco. Cocinarla 10 minutos asi sola, sin cubierta, se va a ir dorando levemente, debe formar "piso" si no estamos seguros que forme piso, la cocinamos en el piso del horno 5 minutos, de los 10 minutos totales
La cubierta puede ser cualquiera que nos guste.
La autora de la receta elegio panceta ahumada apta celiacos, coloco por encima rodajas de tomate freso (se puede reemplazar por una salsa de tomates), coloco por encima mozzarella apta para celiacos, rallada gruesa, aceitunas verdes y negras y hojitas de organos fresco o albahaca o la hierbas que nos gusten.
Llevar nuevamente a horno bien caliente, por espacio de 20 minutos mas, depende de cada horno.
Al sacarla del horno agregarle mas hierbas y mas aceitunas
Podemos hacer pizzas individuales
Tambien se puede freezar de la forma acostumbrada
Se puede usar el pure de papas que viene en copos (apto celiacos)

*No olvidar que todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"


Imagen


Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 25 Jun 2005 04:57, editado 1 vez en total.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Jun 2005 00:20

uchas gracuas Angeles
besos

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 25 Jun 2005 00:24

faraona escribió:uchas gracuas Angeles
besos
Holaaaaaa Faraona, que alegria coincidir en el foro :D
Un beso grande :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 25 Jun 2005 08:21

Tiene una pinta genial, me ha gustado la idea de preparla así, voy a probar con el puré de patatas en copos.

Gracias Angeles. :)

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 25 Jun 2005 09:09

:D :plas: Muchas gracáas Angeles.
Esta apuntada!!!! :up:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 27 Jun 2005 18:15

Me alegro les guste es una buena opcion :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados