


Y la receta que no falte:
CARRILLERAS AL VINO TINTO CON MANZANA CARAMELIZADA.
Ingredientes:
? 1 ? kg de carrilleras de ternera o cerdo
? 2 cebollas
? 1 zanahoria
? ? puerro
? 1 pimiento verde
? 1 vaso de vino tinto
? sal, pimienta, mix de especias para caza
para la manzana caramelizada:
? 3 manzanas golden
? azúcar com?n
? azúcar morena
? agua
Elaboración:
En una sartén se doran las carrilleras con un poco de aceite (para que sellen y no queden secas por dentro).
Por otro lado, se pone en la olla rápida un poco de aceite y se echa la cebolla picada, la zanahoria picada, el pimiento troceado y tambiénel medio puerro. Se rehoga un poco y se echan las carrilleras que hemos dorado previamente.
Ahora se echa el vaso de vino tinto y un vasito de agua, se sala un poco.
Se cierra la olla y se deja 25 minutos una vez que haya subido la valvula a la segunda posici?n.
Pasado el tiempo, se sacan las carrilleras y se pasa la salsa por el pasapurés, se echa en una cazuela y se rectifica de sal , se incorporan las especias al gusto. (en caso de que nos parezca demasiado líquida la salsa, engordarla un poco con una pizca de harina de maiz (maizena), disolverla en un vaso con un poco de la salsa y verterla en la salsa.
Dejar que se haga un poco la salsa e incorporar las carrilleras (laminadas) en la salsa para que tomen gusto. Dejarlas unos 10 minutos a fuego suave.
Manzana caramelizada
Se pelan las manzanas, se quita el corazón y se parten en trozos generosos.
En una cazuela, se echa azúcar, se echan los trozos de manzana y un chorrito de agua, se pone a fuego bajo y se deja que se vaya caramelizando poco a poco.
Este proceso llevar? bastante tiempo, ya que se tiene que ir haciendo poco a poco. A mitad de cocción (aproximadamente 20 minutos), se espolvorea azúcar moreno sobre las manzanas y se deja que contin¿en haci?ndose, hasta que veamos que están blanditas y caramelizadas.
