Una de tortillaaaaa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha
Una de tortillaaaaa

Mensaje por piliyesther » 03 Jun 2008 13:07

hola!!

Aquí os dejo la tortilla que hicimos el sábado para cenar.
Espero que os guste.

Imagen

INGREDIENTES:
6 huevos
4 patatas
1 lata de atún en aceite
1 latita de guisantes
100gr de chorizo
Aceite
Sal
(en la tortilla de la foto he usado la mitad de las cantidades)


ELABORACI?N:
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en dados pequeños y se sazonan.

- Se calienta el aceite en una sartén, se echan las patatas y se fríen hasta que están blandas y ligeramente doradas.

- Mientras, se cascan los huevos, se baten en un cuenco amplio y se añaden los guisantes escurridos, al atún desmenuzado y el chorizo picado.

- Se escurren las patatas para que pierdan el exceso de grasa (o bien podemos poner papel de cocina en el plato donde depositemos las patatas y así el papel absorbe el aceite) y se incorporan a los huevos. Se mezcla; se prueba y rectifica el punto de sal.

- Se elimina el exceso de aceite de la sartén dejando únicamente el fondo; se calienta hasta que humee y se echa la mezcla de los huevos; se cuajan por un lado meneando la sartén para que no se peguen, se le da vuelta con la ayuda de un plato o una tapa de tamaño adecuado a la sartén y se deja cuajar por el otro lado.

- Una vez que ya está cuajada, se deja deslizar sobre una fuente o plato y la acompañamos de ensalada.


:beso: [/img]

Lara_RR
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Lara_RR » 03 Jun 2008 13:14

Menuda pinta tiene esa tortilla ?y a estas horasssss!

Gracias por la idea.

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 03 Jun 2008 13:33

me estoy ahogando con los jugos gastricos! que pinta tiene esa tortilla! :beso: :beso:

Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 03 Jun 2008 13:38

Madre mía si tiene de todo, completita completita :plas: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 03 Jun 2008 13:43

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupenda. :D

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Jun 2008 14:31

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

mmmm, ese toque de chorizo en las tortillas las deja exquisitas!

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 03 Jun 2008 16:16

Gracias a tod@s, me alegra que os haya gustado.
La verdad es que si, estaba muy rica. :lol:

:beso:

Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » 03 Jun 2008 20:37

Buenaaaas.

A mí la tortilla de patatas no me sale mala, lo que pasa es que cuando le quiero añadir guisantes, o zanahoria, o pimiento en tiras, e imagino que tambiénatún (no lo he intentado nunca, pero seguro que también), se me descabala en cuantito la echo en la sartén, y eso que la sartén es antiadherente y la meneo lo justo... pero que no hay manera. La tuya tiene una pinta estupenda, felisitasiones. :plas:

Saludetes y :beso: :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 03 Jun 2008 20:40

que rica!! :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 11 Jun 2008 22:16

Esa la cogía yo para la cenita y no la soltaba????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados