besotes
duda crema pastelera:
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gaditana26
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ola quiero hacer una crema pastelera pero sin azucar osea con edulcorante o sacarina , pero no se si sabra igual o parecido y si se podria hacer, alguna lo ha echo asi ??y si teneis alguna receta de crema pastelera sin azucar mejor que mejor
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montse1323
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la crema pastelera se puede hacer sin azúcar pero te saldrá sin dulzor, si eso no te preocupa pues te dejo una recetilla para poder hacerla.
pones
1/2 l leche
75 gr. de yema huevo
55gr maicena
te guardas un poco de leche y el otro restante lo pones a calentar en otro recipiente pon la maicena el poco de leche y la yema de huevo y los mezclas para que la maicena se disuelva, cuando la leche empiece ha hervir le hechas la mezcla anterior y mueves la mezcla con ojo que no se te enganche por la parte de abajo del cazuelo. A la leche le puede poner un poco de vainilla en polvo, si no te gusta la vainilla pues el puedes poner un poco de canela en polvo, esto es para que no se quede tan sosa.
te recomiendo cuando empiece ha hervir la leche le introduces la mezcla de la maicena pero fuera del fuego y luego lo vuelves a poner pero con el fuego bajito asi tienes menos riesgo que se te engache la crema.
pones
1/2 l leche
75 gr. de yema huevo
55gr maicena
te guardas un poco de leche y el otro restante lo pones a calentar en otro recipiente pon la maicena el poco de leche y la yema de huevo y los mezclas para que la maicena se disuelva, cuando la leche empiece ha hervir le hechas la mezcla anterior y mueves la mezcla con ojo que no se te enganche por la parte de abajo del cazuelo. A la leche le puede poner un poco de vainilla en polvo, si no te gusta la vainilla pues el puedes poner un poco de canela en polvo, esto es para que no se quede tan sosa.
te recomiendo cuando empiece ha hervir la leche le introduces la mezcla de la maicena pero fuera del fuego y luego lo vuelves a poner pero con el fuego bajito asi tienes menos riesgo que se te engache la crema.
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gaditana26
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mikelococi
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gaditana26
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Kanaima
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Yo hago una que es muy buena....y solo lleva un huevo, por eso me gusta.
Te la dejo por si te animas
1 taza de leche 250 ml
1 huevo
80 gramos de azúcar puedes sustituir por edulcorante o fructuosa
30 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pones a calentar bien la leche sola, luego en otro cazo mezcla el azúcar o edulcorante, el huevo y la harina, esta mezcla se la pones a la leche y revuelves bien con un batidor de alambre para que no se te pegue y se deshaga la harina, lo pones a temperatura media baja siempre revolviendo, hasta que espese , al espesar apagas y agregas la vainilla.
Te la dejo por si te animas
1 taza de leche 250 ml
1 huevo
80 gramos de azúcar puedes sustituir por edulcorante o fructuosa
30 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pones a calentar bien la leche sola, luego en otro cazo mezcla el azúcar o edulcorante, el huevo y la harina, esta mezcla se la pones a la leche y revuelves bien con un batidor de alambre para que no se te pegue y se deshaga la harina, lo pones a temperatura media baja siempre revolviendo, hasta que espese , al espesar apagas y agregas la vainilla.
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montse1323
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Kanaima
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Esta crema pastelera no sabe a harina para nada, son solo 30 gramos, solo para espesar, y queda muy rica, además es buena para el colesteol porque no lleva sino un solo huevo...montse1323 escribió:si pones harina hay a veces que te puede coger sabor ya que la harina sino se cocina deja un sabor fuerte, las yemas son 3 o 4 más o menos.
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