Pregunta a dunkelvolk!!!:

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cenicienta
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Pregunta a dunkelvolk!!!

Mensaje por cenicienta » 27 Jun 2005 21:02

c**o he visto que resides en Per?, me atrevo a hacerte una preguntita. Yo estuve una vez invitada a comer en casa de una peruana :) , la cual un día se fuí de Alemania sin decir adios a nadie :evil: , hizo una comida para chuparse los dedos. Carne de cordero y a parte hizo unos garbanzos c**o si fueran puré, mezclados yo creo que con una salsa. Un sabor inolvidable. ?T? tienes idea que podría haber sido lo que ella hizo??
A lo mejor es mucho pedir, pero si es algo típico seguro que lo sabes.
Un :beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 27 Jun 2005 23:03

Seráa humus????? No se si en Per? se consume pero .......esperaremos a que Dunkelvolk nos lo diga. :)

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 27 Jun 2005 23:48

Yo he pensado tambiénen humus, ser

dunkelvolk
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Mensaje por dunkelvolk » 28 Jun 2005 04:42

Hola cenicienta! ¿Donde se quedé la malvada madrastra?

Tratar? de contestar a tu pregunta: Si la preparación del cordero era de color verde, era el famoso "Seco de cordero", un plato que generalmente no se come solo si no que es un exquisito acompañamiento a las menestras, el garbanzo entre ellos, pero pricipalmente al arroz con frijoles, que acompañado con el seco es un "bocatto di cardinale". Dime por lo menos de que color era.

Los garbanzos se hacen en el Per? con un aderezo de cebollas rojas y tomates, mas la "chicha de jora", un licor a base de maiz del tiempo de los incas, que le dan a la salsa un sabor único. Pero mejor me describes tambiénque aspecto tenía.

Respecto al humus: por lo menos yo lo conozco c**o una sustancia coloidal que resulta de la descomposici?n de restos orgúnicos por acci?n de los microorganismos, pero que se come???????!!!!!! Primera noticia.


Y cenicienta: no has explicado lo de tu nick en el post corrspondiente, me gustaría saberlo

LUDA
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Mensaje por LUDA » 28 Jun 2005 13:58

dunkelvolk escribió:...Respecto al humus: por lo menos yo lo conozco c**o una sustancia coloidal que resulta de la descomposici?n de restos orgúnicos por acci?n de los microorganismos, pero que se come???????!!!!!! Primera noticia.
ESta receta la puso COMOJU.... :wink:

La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistas

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

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Mensaje por Joy24 » 28 Jun 2005 14:07

Dunkelvolk el hoummus es una receta tipica de el Libano,hecha principalmente con tahine y garbanzos cocidos molidos que esta riquisima,te la recomiendo!! :)

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Mensaje por Joy24 » 28 Jun 2005 14:08

LUDA escribió:
dunkelvolk escribió:...Respecto al humus: por lo menos yo lo conozco c**o una sustancia coloidal que resulta de la descomposici?n de restos orgúnicos por acci?n de los microorganismos, pero que se come???????!!!!!! Primera noticia.
ESta receta la puso COMOJU.... :wink:

La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistas

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Ahi esta la receta Luda,cielo te me cruzaste :lol: ,gracias por ponerla :beso: :beso:

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Mensaje por MariaJulia » 28 Jun 2005 15:07

Tengo esta receta que es practicamente igual a las anteriores aunque varian un poco las cantidades de los ingredientes.

Me la enseñé una amiga Siria hace muchos años y lo suelo hacer mucho. especialmente en verano.

Humus
1 bote de garbanzos cocidos con el líquido (en total 570 gr)
1 cucharada grande de Thaine (pasta de s?samo)
1 diente de ajo
1 limón (el zumo)
sal
cominos (opcional, yo no se los pongo)
Para acompañar, Aceite de oliva Virgen, perejil, pimentón dulce y pan de pita.

Poner todos los ingredientes en la thermo o en el vaso de la turmix, hacer un puré muy finito.

Presentaci?n
En un plato hondo hacer un aro con el puré de garbanos, rellenar el centro con aceite de oliva virgen y poner unos "caminitos" de perejil picado y pimentón dulce sobre el puré, acompañar con pan de pita (usarlo c**o cuchara)

Imagen

Algunas personas le añaden comino al puré y creo que es lo correcto pero a mi me la enseñé sin cominos y por eso no se los pongo. :)
Última edición por MariaJulia el 28 Jun 2005 15:22, editado 2 veces en total.

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Mensaje por dunkelvolk » 28 Jun 2005 15:20

Interesnatúsimas las recetas del "Humus", pues la conozco por primera vez, y no tiene nada que ver con lo que sabemos que el el humus.

Ya me los imaginaba comiendo tierra descompuesta y fermentada mezclada con restos de gusanos, pes el "humus" es un abono orgúnico ampliamente utilizado.

Ya que soy fan?tico de las menestras, voy a tratar de hacer esa receta, que se presenta muy rica, aunque voy a tener que cambiarle el nombre, de lo contrario nadie va a querer comerla.

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Mensaje por LUDA » 28 Jun 2005 15:53

:lol: :lol: :lol: :lol:

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