
leche evaporada ideal:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
ola alguien sabe alguna receta de postre que se haga con leche evaporada tipo tarta?? 

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- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
mira algunos postres:
MOUSSE DE LIM?N
Raciones: 4/6
Tiempo: 15 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote de leche evaporada Ideal
2 limones
100 g de azúcar
Poner el bote de leche Ideal y dejarlo durante 24 horas.
Verter la leche en un recipiente alto y batirla con las varillas el?ctricas. Cuando empiece a tomar volumen, añadir el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, y luego el azúcar, cucharada a cucharada.
Repartir la mousse en copas y dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.
GREIXONERA CON PASAS
Raciones: 4/6
Tiempo: 30 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
3 ensaimadas (unos 150 g)
4 huevos
1 bote de leche evaporada Ideal
100 g de azúcar
50 g de pasas de Corinto
1 limón
1 palito de canela
1 copita de licor de naranja
Mantequilla
Poner las pasas a macerar en el licor durante unos minutos.
Disolver la leche Ideal en 400 ml (2 vasos) de agua; añadir el azúcar, la canela y la corteza de limón y cocerlo durante 5 minutos.
Batir los huevos, añadir la leche y pasarlo por un colador.
Untar una cazuela de barro mediana con mantequilla, poner las ensaimadas troceadas, verter la mezcla de leche y huevos y repartir por encima las pasas.
Dejarlo reposar unos minutos y cocerlo a horno medio unos 25 minutos (en el microondas 10 minutos a potencia míxima - 900 w).
Servirlo frío en la misma cazuela.
FLAN DE QUESO
Raciones: 6/8
Tiempo: 50 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote de leche evaporada Ideal
200 ml (1 vaso) de nata para montar
150 g de queso Flor de Esgueva rallado
100g de azúcar
10 nueces peladas
4 huevos
Azúcar para caramelizar el molde
Batir los huevos, añadir la leche Ideal y la nata. Agregar el azúcar y el queso rallado y mezclarlo bien.
Verterlo en una flanera caramelizada y cocerlo en horno tradicional, al baño maría, hasta que el flan está cuajado, unos 40 minutos aproximadamente. En el microondas 12 minutos, a potencia media - 500 w).
Dejarlo enfriar, desmoldarlo y adornarlo con las nueces.
CORONA BLANCA
Raciones: 4/6
Tiempo: 15 minutos
Grado de dificultad: medio
Ingredientes
? bote pequeño de leche condensada
200 ml (1 vaso) de leche evaporada Ideal
200 ml (1 vaso) de nata para montar
3 hojas de gelatina
1 limón
1 palito de canela
200 g de fresones
4 cucharadas de jalea de grosella
Mezclar la leche Ideal con la leche condensada y la nata; añadir la corteza del limón y el palito de canela y cocerlo, a fuego suave, durante 5 minutos. Agregar las hojas de gelatina pasadas por agua fría y removerlo hasta que se disuelvan.
Colarlo y verterlo en un molde de corona. Dejarlo en el refrigerador 3 ? 4 horas para que se cuaje.
Pasar por la batidora los fresones, la jalea y el zumo de medio limón hasta obtener una salsa fina.
Desmoldar la corona y servirla con la salsa.
PUDIN DE PI?A
Raciones: 4/6
Tiempo: 10 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote mediano de piña (350 g)
1 bote de leche evaporada Ideal
1 paquete de gelatina de limón (85 g)
Disolver la gelatina de limón en el zumo de piña caliente.
Pasar por la batidora la piña con la leche Ideal muy fría hasta obtener un puré fino; añadir la gelatina y mezclarlo bien.
Verterlo en una flanera caramelizada y dejarlo en el refrigerador durante 4 ó 5 horas para que se cuaje.
MOUSSE DE LIM?N
Raciones: 4/6
Tiempo: 15 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote de leche evaporada Ideal
2 limones
100 g de azúcar
Poner el bote de leche Ideal y dejarlo durante 24 horas.
Verter la leche en un recipiente alto y batirla con las varillas el?ctricas. Cuando empiece a tomar volumen, añadir el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, y luego el azúcar, cucharada a cucharada.
Repartir la mousse en copas y dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.
GREIXONERA CON PASAS
Raciones: 4/6
Tiempo: 30 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
3 ensaimadas (unos 150 g)
4 huevos
1 bote de leche evaporada Ideal
100 g de azúcar
50 g de pasas de Corinto
1 limón
1 palito de canela
1 copita de licor de naranja
Mantequilla
Poner las pasas a macerar en el licor durante unos minutos.
Disolver la leche Ideal en 400 ml (2 vasos) de agua; añadir el azúcar, la canela y la corteza de limón y cocerlo durante 5 minutos.
Batir los huevos, añadir la leche y pasarlo por un colador.
Untar una cazuela de barro mediana con mantequilla, poner las ensaimadas troceadas, verter la mezcla de leche y huevos y repartir por encima las pasas.
Dejarlo reposar unos minutos y cocerlo a horno medio unos 25 minutos (en el microondas 10 minutos a potencia míxima - 900 w).
Servirlo frío en la misma cazuela.
FLAN DE QUESO
Raciones: 6/8
Tiempo: 50 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote de leche evaporada Ideal
200 ml (1 vaso) de nata para montar
150 g de queso Flor de Esgueva rallado
100g de azúcar
10 nueces peladas
4 huevos
Azúcar para caramelizar el molde
Batir los huevos, añadir la leche Ideal y la nata. Agregar el azúcar y el queso rallado y mezclarlo bien.
Verterlo en una flanera caramelizada y cocerlo en horno tradicional, al baño maría, hasta que el flan está cuajado, unos 40 minutos aproximadamente. En el microondas 12 minutos, a potencia media - 500 w).
Dejarlo enfriar, desmoldarlo y adornarlo con las nueces.
CORONA BLANCA
Raciones: 4/6
Tiempo: 15 minutos
Grado de dificultad: medio
Ingredientes
? bote pequeño de leche condensada
200 ml (1 vaso) de leche evaporada Ideal
200 ml (1 vaso) de nata para montar
3 hojas de gelatina
1 limón
1 palito de canela
200 g de fresones
4 cucharadas de jalea de grosella
Mezclar la leche Ideal con la leche condensada y la nata; añadir la corteza del limón y el palito de canela y cocerlo, a fuego suave, durante 5 minutos. Agregar las hojas de gelatina pasadas por agua fría y removerlo hasta que se disuelvan.
Colarlo y verterlo en un molde de corona. Dejarlo en el refrigerador 3 ? 4 horas para que se cuaje.
Pasar por la batidora los fresones, la jalea y el zumo de medio limón hasta obtener una salsa fina.
Desmoldar la corona y servirla con la salsa.
PUDIN DE PI?A
Raciones: 4/6
Tiempo: 10 minutos
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes
1 bote mediano de piña (350 g)
1 bote de leche evaporada Ideal
1 paquete de gelatina de limón (85 g)
Disolver la gelatina de limón en el zumo de piña caliente.
Pasar por la batidora la piña con la leche Ideal muy fría hasta obtener un puré fino; añadir la gelatina y mezclarlo bien.
Verterlo en una flanera caramelizada y dejarlo en el refrigerador durante 4 ó 5 horas para que se cuaje.
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- Jefa de cocina
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verás que son mas páginas, puedes pasar página abajo en las flechitas.
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