que nervios pase, pero bueno esta es la comida que hice:
Coctel de gambas y piña
Ingredientes:
1 corazon de ensalada
1 lata de piña pequeña al natural
1/2 lata de olivas verdes
1 paquete de palitos de surimi
250 gamba pelada
6 huevos duros
33 gambas cocidas (para adornar)
Salsa Rosa:
Mayonesa
Ketchup
Un chorrito de co?ac
Unas gotitas de tabasco
Preparacion:
Hacer las gambas peladas unos minutos al microondas con aceite, sal y reservar.
Poner en el vaso los huevos duros y 5 segundos a velocidad 5, sacar a un bol y reservar.Echar los palitos y picar igual, y reservar.
Trocear la ensadada y reservar.
Trocear a rodajitas las olivas verdes.
Cortar la piña a trocitos, poner con los huevos duros, los palitos, las olivas verdes, las gambas y añadir la salsa rosa (salsa rosa: Mezclar todos los ingredientes y lista) y mezclar.
En una copa poner en el fondo la ensalada y encima la mezcla y adornar con las tres gambas cocidas por cada copa.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Bacalao a la Baturra
Aqui os pongo el enlace para 6 personas y echo en la tmx.
recetas-postx184363-0-0.html
y aqui os explico c**o he echo este de manera tradicional para 12.
Ingredientes:
1 kg de bacalao (yo puse 12 trozos)
9 huevos duros
1 kg y cuarto de patatas
Ajo monta?es:
1 cabeza de ajos
4 huevos
4 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua
Preparacion:
Cocer las patatas con piel y de paso hace los huevos duros.
Cortar las patatas c**o para tortilla y ponerlas en una sarten, cubrirlas con aceite, y hacerlas muy lentamente al chup-chup.
En una olla poner los filetes de bacalao, cubrir de agua y poner a cocerlos muy lentamente, a fuego minimo y cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar entibiar.
Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar.
Ajo monta?es: pelar las patatas cocidas, poner en un bol, los ajos la patata y triturar con el turmix, añadir los huevos y seguir mezclando y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) poco a poco y seguir mezclando con el turmix, hasta que os pareczca lo suficiente.
Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo monta?es, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo monta?es, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo monta?es y al horno a temperatura 200 ? hasta que el ajo este bien dorado y hueco.
Vieiras gratinadas
Mejillones a la vinagreta
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
12 pepinillos sabor anchoa
1/2 bote de olivas verdes
2 huevos duros
1 tomate gordo
Vinagre
Aceite
Preparacion:
Abrir los mejillones al vapor.
Sacar los mejillones y guardar una concha, reservar.
Picar en el vaso el pimiento rojo, 2 segundos velocidad 5, sacar a un bol y reservar.
Echar la cebolla y picar, igual, sacar donde esta el pimiento, picar los pepinillos,echar al bol,picar las olivas verdes, echar al bol, picar el tomate, echar al bol, picar los mejillones echar al bol y por ultimo picar los huevos duros, poner todo lo que tenemos en el bol de nuevo en el vaso.
Mezclar velocidad 1, e ir añadiendo un buen chorrito de vinagre y el aceite yo siempre lo echo un poco a ojo, si gusta con sabor fuerte de vinagre pues se añade mas, a gusto de cada uno.
Tiramisu expres de Canelona
Esta receta es de Canelona (Alicia) y quiero darle las gracias por todo, pues con ella estoy aprendiendo mucho.
Con estas cantidades salen para 12 comensales, un vaso por persona.
Ingredientes:
30 bizcochos (aproximadamente)
Crema Mascarpone:
360 g azúcar
3 tarrinas Mascarpone (750gr)
3 tarrinas Philadelfia (600gr)
Emborrachar el Bizcocho:
1 cafetera de 12 tazas de cafe fuerte
1 cucharada de la grande de nescafé
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron. (yo no puse ningun alcohol)
Cacao puro para espolvorear
Preparacion:
Pon el azúcar en el vaso y glasealo, hasta que sale el polvo por el bocal.
Pon la mariposa y añade el queso Philadelfia y el Mascarpone, bate en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, queda c**o una nata montada.
Pon primero en el vaso el bizcocho, empapalo bien con la mezcla del café, rellenalo con la crema, tapa con la otra capa de bizcocho y empapala de café de nuevo, y pon el resto de la crema, espolvorea con cacao puro.
Guardar en la nevera.
Macedonia Tropical
Ingredientes:
1 melon amarillo redondo
1 mango
3 kiwis
10 ciruelas rojas
2 botes de piña en su jugo
1 bote de cerezas confitadas
1 vaso de vino moscatel
Preparacion:
Abrir los botes de la piña y reservar el jugo.
Cortar a daditos pequeños toda la fruta (melon, kiwis, piña, mango, ciruelas) y en trocitos muy pequeños las cerezas confitadas, mezclar todo y poner el jugo de la piña y el moscatel regirar de nuevo y dejarlo reposar.
Si puedes hacerlo el dia anterior mejor, para el dia siquiente a comer, o si lo haces a primera hora de la mañana para cenar.
Espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">