Qu? hacer con.....!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda
¿Qué hacer con.....!

Mensaje por Meritxell » 04 Jun 2008 09:45

Hola guapas, me han dado un paquete de harina de maiz blanco precocida.
Qué cosas puedo hacer con ella?
Gracias de antemano.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

manoli_72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:28 Feb 2008 01:00
Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM

Mensaje por manoli_72 » 04 Jun 2008 10:10

La verdad es que no tengo ni idea, pero te lo subo. :up: :up: :up:
Imagen
Imagen

Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por Latual » 04 Jun 2008 15:31

Tampoco tengo ni idea :up:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 04 Jun 2008 16:31

:o :duda: ni idea, no caigo ahora ni c**o es :nodigona:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 04 Jun 2008 16:36

Se utiliza para hacer arepas.

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 04 Jun 2008 16:41

Harina de maíz blanco. Refinada y precocida para arepas. Producto importado de Venezuela. 100% natural y 100% de maiz.
La preparacion es 2 tazas y 1/2 de agua, 2 tazas de harina y una pizca de sal. Juntar la harina con la sal y luego lentamente ir añadiendo el agua. Mezclar continuamente y luego amasar.
Con esta harina puedes preparar arepas, empanadas, bollos y tortillas gorditas.

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 04 Jun 2008 16:46

cucharita escribió:Harina de maíz blanco. Refinada y precocida para arepas. Producto importado de Venezuela. 100% natural y 100% de maiz.
La preparacion es 2 tazas y 1/2 de agua, 2 tazas de harina y una pizca de sal. Juntar la harina con la sal y luego lentamente ir añadiendo el agua. Mezclar continuamente y luego amasar.
Con esta harina puedes preparar arepas, empanadas, bollos y tortillas gorditas.
Gracias cuharita, algo es algo. :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 04 Jun 2008 16:52

Aquí tienes otras recetas:

Torticas dulces de maíz: Batir un huevo, agregar una cucharita de aceite, harina de maíz precocida, un punto de sal y si tienes en tu despensa puedes agregarle granitos de maíz entero (los que vienen en latica) o semillitas de an?s dulce. En sartén con aceite caliente, ir colocando por cucharadas la mezcla y dorarla por ambos lados. Son deliciosas y sacan mucho de aprietos.

?oquis de harina de maíz: En una fuente coloca harina de maíz suficiente, a??dele un huevo enterio ligeramente batido, un poco de leche, varias cucharadas de queso blanco rallado, sal, aceite y si tienes col?cales agrecho. A la masa ya mezclada dale forma de ?oquis (alargaditos) y coc?nalos en una olla con agua hirviendo y sal. Estarán listos al momento de que floten en el agua. Esc?rrelos y acomp??alos con una salsita de tomate, o esp?rcele queso por encima, margarina o un poquito de pan rallado. También es una alternativa para acompañante de guisos jugosos.

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 04 Jun 2008 16:54

BORI-BORI (Bolitas de maíz)
21.Julio.2005 | Categoria: Recetas, Sin TACC (cel?acos)
500 grs. de harina de maíz precocida,
sal,
comino,
pimienta
100 gr de queso rallado,
agua tibia.
Colocar la harina de maíz en un taz?n, agregar agua tibia en cantidad
suficiente c**o para formar una masa blanda pero no chirle.
Incorporar los condimentos y el queso, tomar pequeñas porciones de la
mezcla y formar las bolitas. Ubicarlas en una asadera. El Bori ? Bori se
cocina en salsa de tomates ? estofado de pollo en cantidad suficiente
c**o para cubrirlas. Puede tambiénhervirse en agua y servirlas con
queso rallado y manteca.

Fuente: Teens

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 04 Jun 2008 21:07

cucharita escribió:BORI-BORI (Bolitas de maíz)
21.Julio.2005 | Categoria: Recetas, Sin TACC (cel?acos)
500 grs. de harina de maíz precocida,
sal,
comino,
pimienta
100 gr de queso rallado,
agua tibia.
Colocar la harina de maíz en un taz?n, agregar agua tibia en cantidad
suficiente c**o para formar una masa blanda pero no chirle.
Incorporar los condimentos y el queso, tomar pequeñas porciones de la
mezcla y formar las bolitas. Ubicarlas en una asadera. El Bori ? Bori se
cocina en salsa de tomates ? estofado de pollo en cantidad suficiente
c**o para cubrirlas. Puede tambiénhervirse en agua y servirlas con
queso rallado y manteca.

Fuente: Teens
Muchas gracias cucharita, me guardo tus recetas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados