Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
¿Qué hacer con.....!
Mensaje
por Meritxell » 04 Jun 2008 09:45
Hola guapas, me han dado un paquete de harina de maiz blanco precocida.
Qué cosas puedo hacer con ella?
Gracias de antemano.

Meritxell
-
manoli_72 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:273
- Registrado:28 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM
Mensaje
por manoli_72 » 04 Jun 2008 10:10
-
Latual - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
Mensaje
por Latual » 04 Jun 2008 15:31
Tampoco tengo ni idea

-
roma62 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por roma62 » 04 Jun 2008 16:31
-
cuquita - Cocinera/o

- Mensajes:1482
- Registrado:07 Feb 2008 01:00
Mensaje
por cuquita » 04 Jun 2008 16:36
Se utiliza para hacer arepas.
-
cucharita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2462
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
Mensaje
por cucharita » 04 Jun 2008 16:41
Harina de maíz blanco. Refinada y precocida para arepas. Producto importado de Venezuela. 100% natural y 100% de maiz.
La preparacion es 2 tazas y 1/2 de agua, 2 tazas de harina y una pizca de sal. Juntar la harina con la sal y luego lentamente ir añadiendo el agua. Mezclar continuamente y luego amasar.
Con esta harina puedes preparar arepas, empanadas, bollos y tortillas gorditas.
-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 04 Jun 2008 16:46
-
cucharita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2462
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
Mensaje
por cucharita » 04 Jun 2008 16:52
Aquí tienes otras recetas:
Torticas dulces de maíz: Batir un huevo, agregar una cucharita de aceite, harina de maíz precocida, un punto de sal y si tienes en tu despensa puedes agregarle granitos de maíz entero (los que vienen en latica) o semillitas de an?s dulce. En sartén con aceite caliente, ir colocando por cucharadas la mezcla y dorarla por ambos lados. Son deliciosas y sacan mucho de aprietos.
?oquis de harina de maíz: En una fuente coloca harina de maíz suficiente, a??dele un huevo enterio ligeramente batido, un poco de leche, varias cucharadas de queso blanco rallado, sal, aceite y si tienes col?cales agrecho. A la masa ya mezclada dale forma de ?oquis (alargaditos) y coc?nalos en una olla con agua hirviendo y sal. Estarán listos al momento de que floten en el agua. Esc?rrelos y acomp??alos con una salsita de tomate, o esp?rcele queso por encima, margarina o un poquito de pan rallado. También es una alternativa para acompañante de guisos jugosos.
-
cucharita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2462
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
Mensaje
por cucharita » 04 Jun 2008 16:54
BORI-BORI (Bolitas de maíz)
21.Julio.2005 | Categoria: Recetas, Sin TACC (cel?acos)
500 grs. de harina de maíz precocida,
sal,
comino,
pimienta
100 gr de queso rallado,
agua tibia.
Colocar la harina de maíz en un taz?n, agregar agua tibia en cantidad
suficiente c**o para formar una masa blanda pero no chirle.
Incorporar los condimentos y el queso, tomar pequeñas porciones de la
mezcla y formar las bolitas. Ubicarlas en una asadera. El Bori ? Bori se
cocina en salsa de tomates ? estofado de pollo en cantidad suficiente
c**o para cubrirlas. Puede tambiénhervirse en agua y servirlas con
queso rallado y manteca.
Fuente: Teens
-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 04 Jun 2008 21:07
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados