---MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA---:

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Lunarillos
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---MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA---

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:39

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Mi postre favorito desde el día en que las probé en el restaurante "La casucha", en Tacoronte, Tenerife, son las fresas a la pimienta rosa. Para mí no hay sabor que supere a la mezcla entre el dulce-ácido de las fresas y el dulce-picante de la pimienta rosa, más aún si va a compañado del dulce-agrio del vinagre de M?dena...

La historia de esta mermelada se inicia en el blog Cafetitococinero, pero yo la descubr? a través de Raquel Rico, de Cuchara de palo. Para mi, la mejor mermelada que he probado nunca.

Ingredientes (para 1 bote c**o el de la foto):

* 550 g de fresas limpias y troceadas
* 200 g de azúcar
* El zumo de 1/2 limón
* 1/2 cucharadita de pimientas rosas

Elaboración (Thermomix):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se meten en la Thermomix y se programa 20 minutos, 100º velocidad 1, giro a la izquierda. En vez del cubilete, colocamos el cestillo boca abajo, para que no salte.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y se programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos con la espátula y se programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se ponen en un cazo y se cuecen a fuego medio sin dejar de remover durante 20 minutos.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y cuece otros 10 minutos sin dejar de remover a fuego un poco más fuerte.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos y cocemos durante 5 minutos más.

kali
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Mensaje por kali » 04 Jun 2008 18:41

uhmmmmmmmmmmm que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas:

veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 04 Jun 2008 19:50

Vaya presencia, vaya color.... :plas: :plas: :plas:

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