Me ha sorprendido muy gratamente este gazpacho de fresas. La receta la encontré en Cocinavino.com. c**o siempre, he cambiado algunas cosillas, c**o, por ejemplo, la cantidad de agua.
Ingredientes (para dos copas c**o la de la foto):
* 300 g de fresas
* 20 g de cebolla
* 15 g de pepino
* 300 g de agua
* 30 g aceite de oliva
* 30 g de miga de pan
* 1 diente de ajo
* 15 g de pimiento rojo
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 1 cucharada de vinagre de Jerez
* Sal
Elaboración (tradicional):
* Poner en un recipiente las fresas, la cebolla, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento, el pe?ino y el azúcar y batir hasta que obetner un puré.
* Agregar el agua batiendo de nuevo.
* Por último, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que resulte una crema homogénea.
* Pasar por un chino y servir bien frío.
Elaboración (Thermomix):
* Poner en el vaso las fresas, la cebolla, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento, el pe?ino y el azúcar y triturar durante 20 segundos a velocidad 5-10.
* Añadir el agua y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
* Añadir el aceite y volver a batir 5 segundos a velocidad 4.
* Servir bien frío.




