el pan 59 minutos es el más fácil y más resultún. Con ésta receta no necesitas harina de fuerza, con la del dia queda perfector.
Pru?balo y nos cuentas:
PAN CHEFO 59
220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Poner los ingredientes por ese orden en la cubeta y programar dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, sacar la pala y chafar la masa con la mano, de forma que se quede plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.
Volver a cerrar y lo dejé levar 1/2 hora.
Pasado ese tiempo, hacerle unos cortes con un cuchillo
y espolvorear con harina.
Para terminar, 45 minutos en el 91.
Cuando acaben esos 45 minutos tú decides. Si te gusta más hecho le puedes poner unos minutitos más.
Otra versión, ésta la hizo boqueroncita:
PA 59 SENSE LLET ?BOQUERONA
recetas-postt110053.html
Cog? los ingredientes del pan blanco que viene en el recetario, es decir:
150 ml de agua del grifo
150 ml de leche
3 medidas de harina de pan
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas (de café) de sal
2 cucharadas de aceite (en la receta original pone 1 1/2 de mantequilla pero me gusta más con aceite)
3/4 cucharadita de levadura seca de pan
Lo puse 2 veces con el programa 51 y después lo dejé 1 hora en reposo dentro de la chefo para que levara...
En el paso a paso de kaita, la masa leva mucho más que en el mío por eso lo dejé más tiempo (
recetas-postx78715-0-10.html)
