hacer
Pero...he probado esta recetilla del libro "A todo Vapor" que me ha
encantado, es facilisima, muy nutritiva y esta rica rica, probadla.
Se pulverizan los garbanzos secos y se añaden con las verduras, no
necesita mucha cocción
SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS
Pulverizamos los garbanzos secos y reservamos.

Se ?aden el resto de verduras y el agua.

Encima de todo se añade el garbanzo seco pulverizado y se pone a cocinar, en 25 min. tendremos cocinada la sopa con los garbanzos

Mientras cocinaremos a la vez en el varoma, unas hojas de espinaca fresca.

Una vez cocinada la sopa se tritura y encima se ponen las hojas de espinaca cocida al vapor.

Deliciosa de sabor y textura, os la recomiendo
Y la receta:
SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS
Ingredientes:
300 gr. de hojas de espinacas frescas.
120 gr. de garbanzos secos.
1000 gr. de agua.
1 cucharada de sal.
2 cebollas medianas, cortadas en cuartos (200 gr.)
50 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de zanahorias, troceadas.
3 dientes de ajo.
150 gr. de nabos, troceados (opcional).
Pimienta.
Preparación:
1. Pon las espinacas en el recipiente Varoma y res?rvalas.
2. Pon en el vaso los garbanzos, tritúralos 30 seg. en vel. 9, vi?rtelos en un bol y res?rvalos.
3. Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos y los garbanzos molidos (arriba) en el vaso. Pon el Varoma en su posici?n y programa 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocer al vapor.
4. Retira el recipiente Varoma, pon el cubilete y tritura 1 minuto 30 seg. en vel. 8-9.
5. Vierte las espinacas en una sopera, vierte la sopa por encima y salpimentalas al gusto. Mezcla la sopa con las espinacas y s?rvela caliente.
NOTA: Esta receta es original de Portugal.
El suelo de Portugal es ideal para cultivar legumbres, sobre todo en el noroeste del país. La mayoría de la poblaci?n se dedicaba a la agricultura, por lo que tomar sopa en las comidas era una excelente fuente de energ?a. Actualmente, la mayoría de las comidas portuguesas siguen incluyendo sopa.
Libro de varoma: A todo vapor.
Probadla y ya me contareis.


