Hice experimentos:
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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:La Coru?a
Hola, amigas y amigos, ya estoy de vuelta de las "vacaciones".
Aunque la niña sigue dejéndome poco tiempo para experimentar y el buen tiempo que hizo me obligaba a aprovechar y llevarla a la playa a disfrutar (a mí la playa me gusta, pero me cansa mucho), me las ingeni? para hacer unos experimentos con la TH31 con la que fui cargando hasta el apartamento alquilado y sin utilizar el libro:
Horchata: ummmm, esto es lo que mejor me quedé, divina: la hice por la mañana y bebimos unos vasos, congel? la que quedaba a la tarde para que aguantara bien la noche (s? que se estropea de un día para otro) y al día siguiente la dejé descongelando en la nevera. Resultado: cuando volví de la playa estaba c**o granizada y deliciosa, seguía c**o recién hecha..., ummm, la puse en unos cuencos y nos la tomamos así, a cucharadas... qué bien nos sentú. Por cierto ?v?steis en la tele al cocinero ese que calienta la horchata a 80 durante 3 cuartos de hora, la deja cuajar en frío en moldes de silicona y le sale un flan? Menuda pinta, es para probarlo.
Helado de albaricoque: Pues lo hice igual que el de las fresas y la leche evaporada, pero congel? 1/2 kg de albaricoques lavados, deshuesados y troceados para batirlos con la leche evaporada tambiéncongelada (un bote en cubitos) y medio cubilete de azúcar. Qued? muy cremoso y rico.
Rollos de pollo: Hice unos rollitos en el varoma rellenos de jamón y piña con salsa de piña y nata que hice en el vaso mientras tanto. Quedaron muy ricos, pero les faltaba un toque de nuez moscada que no tenía a mano (y es que c**o en casa no se cocina, aquí tengo de todo) y algo de gracia, no s?, quiz? queso en el relleno o algo así.
Compota de plátano: Mi padre se hace una compota de plátano que le encanta (a mí me resulta muy empalagosa) y me pidió que se la hiciera yo en la TH, a ver cómo salía. Se empe?? en que le echara agua para cocer y eso casi fastidia el invento, pues para mí que debería hacerla sin agua y esto me oblig? a que cociera demasiado tiempo y quedé de un color bastante feo. A pesar de eso, estaba muy rica, según mi padre, aunque, según mi opinión, un toque de vainilla o canela se echaba en falta (y es que tambiénme faltaban estos ingredientes en el apartamento).
Y tambiénhice muchos purés para la niña y poco más. Os comentar? que tuvimos una invasi?n de hormigas que nos entraron en la cocina y tambiéndentro del motor de la TH, por los agujeros de la base. La sacudía en el suelo de la terraza y me salían cuatro o seis hormigas a cada golpe... un horror. Menos mal que se me ocurrió echar spray matahormigas dentro de una bolsa grande de la basura, meter la TH, cerrar muy bien y esperar un par de horas a que murieran. Parece que surti? efecto, las pobres quedaron fritas al fondo de la bolsa, y, c**o el vaso y la tapa no entraron en la bolsa del insecticida, pues sí que no voy a contaminar la comida con restos de éste.
Lo que me ha dolido de verdad es llegar, conectarme al foro y leer lo de Fiona. Me ha hecho sentir muy dolida y le mando mis mejores deseos de pronta mejora a ella, aunque es un tema muy delicado, ella es fuerte y lo aguantar?. Que la fuerza te acompa?e, querida forera, tienes que volver por este foro pronto a contarnos tus aventuras.
Aunque la niña sigue dejéndome poco tiempo para experimentar y el buen tiempo que hizo me obligaba a aprovechar y llevarla a la playa a disfrutar (a mí la playa me gusta, pero me cansa mucho), me las ingeni? para hacer unos experimentos con la TH31 con la que fui cargando hasta el apartamento alquilado y sin utilizar el libro:
Horchata: ummmm, esto es lo que mejor me quedé, divina: la hice por la mañana y bebimos unos vasos, congel? la que quedaba a la tarde para que aguantara bien la noche (s? que se estropea de un día para otro) y al día siguiente la dejé descongelando en la nevera. Resultado: cuando volví de la playa estaba c**o granizada y deliciosa, seguía c**o recién hecha..., ummm, la puse en unos cuencos y nos la tomamos así, a cucharadas... qué bien nos sentú. Por cierto ?v?steis en la tele al cocinero ese que calienta la horchata a 80 durante 3 cuartos de hora, la deja cuajar en frío en moldes de silicona y le sale un flan? Menuda pinta, es para probarlo.
Helado de albaricoque: Pues lo hice igual que el de las fresas y la leche evaporada, pero congel? 1/2 kg de albaricoques lavados, deshuesados y troceados para batirlos con la leche evaporada tambiéncongelada (un bote en cubitos) y medio cubilete de azúcar. Qued? muy cremoso y rico.
Rollos de pollo: Hice unos rollitos en el varoma rellenos de jamón y piña con salsa de piña y nata que hice en el vaso mientras tanto. Quedaron muy ricos, pero les faltaba un toque de nuez moscada que no tenía a mano (y es que c**o en casa no se cocina, aquí tengo de todo) y algo de gracia, no s?, quiz? queso en el relleno o algo así.
Compota de plátano: Mi padre se hace una compota de plátano que le encanta (a mí me resulta muy empalagosa) y me pidió que se la hiciera yo en la TH, a ver cómo salía. Se empe?? en que le echara agua para cocer y eso casi fastidia el invento, pues para mí que debería hacerla sin agua y esto me oblig? a que cociera demasiado tiempo y quedé de un color bastante feo. A pesar de eso, estaba muy rica, según mi padre, aunque, según mi opinión, un toque de vainilla o canela se echaba en falta (y es que tambiénme faltaban estos ingredientes en el apartamento).
Y tambiénhice muchos purés para la niña y poco más. Os comentar? que tuvimos una invasi?n de hormigas que nos entraron en la cocina y tambiéndentro del motor de la TH, por los agujeros de la base. La sacudía en el suelo de la terraza y me salían cuatro o seis hormigas a cada golpe... un horror. Menos mal que se me ocurrió echar spray matahormigas dentro de una bolsa grande de la basura, meter la TH, cerrar muy bien y esperar un par de horas a que murieran. Parece que surti? efecto, las pobres quedaron fritas al fondo de la bolsa, y, c**o el vaso y la tapa no entraron en la bolsa del insecticida, pues sí que no voy a contaminar la comida con restos de éste.
Lo que me ha dolido de verdad es llegar, conectarme al foro y leer lo de Fiona. Me ha hecho sentir muy dolida y le mando mis mejores deseos de pronta mejora a ella, aunque es un tema muy delicado, ella es fuerte y lo aguantar?. Que la fuerza te acompa?e, querida forera, tienes que volver por este foro pronto a contarnos tus aventuras.
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- Jefa de cocina
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Re: Hice experimentos
Yo tambien vi al cocinero que hacía flan de horchata.
Ya hay chufas nuevas (de esta temporada) y voy a probar con la horchata.
Ya hay chufas nuevas (de esta temporada) y voy a probar con la horchata.

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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:La Coru?a
¿Cómo hice la horcahata?
Puse a remojo 250 gr de chufas que compré en el Corte Inglés, después de tantos años sin que las tuvieran, por fin las había, y es que en Coruña ya no hay otra manera de conseguirlas. Antes las vendían al peso en tiendas de frutos secos, pero esos locales ya quedan. Estas chufas tenían muy buena pinta, muy gorditas, pero después de una tarde y una noche en el agua, me daba la impresi?n de que seguían secas, no habían chupado mucho, que digamos. Así que se pasaron a remojo otro día y otra noche, cuando normalmente creo que con una noche es suficiente. En todo este tiempo les cambió el agua, por si acaso, unas tres veces.
Entonces las escurr?, desechando el agua de remojo, les di un enjuague y las mol? en la TH, a velocidad progresiva hasta el 10. Las mezcl? con agua mineral hasta que encharqué lo molido y volví a moler. Puse un pa?uelo limpito de caballero sobre el cestillo y éste sobre un cuenco, para que escurriera, y ech? la mezcla. Dej? escurrir y luego cogí el pa?uelo y empec? a apretar y enroscarlo hasta que nada de líquido saliera. Lo cierto es que lo romp? un poco, menos mal que a mi madre no le importú.
Ya tenía mi horchata concentrada. Era c**o medio litro. La metú en una botella y le ech? unos 200 gr de azúcar. Agitú hasta que se disolviera. Mol? en la TH una bolsita de cubiletes de hielo y se la añadí a la botella. Completú con agua mineral fría hasta el litro y medio y... voil?.. superhorchata casera lista para tomar. Da un poco de trabajo pero compensa. c**o se estropea rápidamente, de un día para otro, tomó precauciones de que no me pasara la noche en la nevera y la congel? esa tarde en la propia botella y la dejé descongelando toda la mañana siguiente en la nevera. Se hizo granizada y al regresar de la playa era un placer absoluto para tomar.
Puse a remojo 250 gr de chufas que compré en el Corte Inglés, después de tantos años sin que las tuvieran, por fin las había, y es que en Coruña ya no hay otra manera de conseguirlas. Antes las vendían al peso en tiendas de frutos secos, pero esos locales ya quedan. Estas chufas tenían muy buena pinta, muy gorditas, pero después de una tarde y una noche en el agua, me daba la impresi?n de que seguían secas, no habían chupado mucho, que digamos. Así que se pasaron a remojo otro día y otra noche, cuando normalmente creo que con una noche es suficiente. En todo este tiempo les cambió el agua, por si acaso, unas tres veces.
Entonces las escurr?, desechando el agua de remojo, les di un enjuague y las mol? en la TH, a velocidad progresiva hasta el 10. Las mezcl? con agua mineral hasta que encharqué lo molido y volví a moler. Puse un pa?uelo limpito de caballero sobre el cestillo y éste sobre un cuenco, para que escurriera, y ech? la mezcla. Dej? escurrir y luego cogí el pa?uelo y empec? a apretar y enroscarlo hasta que nada de líquido saliera. Lo cierto es que lo romp? un poco, menos mal que a mi madre no le importú.
Ya tenía mi horchata concentrada. Era c**o medio litro. La metú en una botella y le ech? unos 200 gr de azúcar. Agitú hasta que se disolviera. Mol? en la TH una bolsita de cubiletes de hielo y se la añadí a la botella. Completú con agua mineral fría hasta el litro y medio y... voil?.. superhorchata casera lista para tomar. Da un poco de trabajo pero compensa. c**o se estropea rápidamente, de un día para otro, tomó precauciones de que no me pasara la noche en la nevera y la congel? esa tarde en la propia botella y la dejé descongelando toda la mañana siguiente en la nevera. Se hizo granizada y al regresar de la playa era un placer absoluto para tomar.
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Ya veo que has tenido unas vacaciones de lo más atareadas con esos experimentos, has hecho montón de cosas, que rica debía de estar esa horchata, me la he apuntado por si me da un día por hacerla, soy horchataadicta total, eso si, tiene que ser de la buena
Lo de las hormigas menos mal que lo solucionaste, es un problema cuando se te menten por todo con lo pequeñas que son.
Me alegro que ya estés de vuelta de tus vacaiones, vendr?s c**o nueva y con las pilas recargadas


Lo de las hormigas menos mal que lo solucionaste, es un problema cuando se te menten por todo con lo pequeñas que son.
Me alegro que ya estés de vuelta de tus vacaiones, vendr?s c**o nueva y con las pilas recargadas


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