Horchata diferente:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos
Horchata diferente

Mensaje por pistacho » 05 Jun 2008 10:14

Bueno no tan diferente. Al menos yo no noto la diferencia. Me refiero a la horchata de soja. En verano, hago habitualmente la horchata de chufa, pero ahora he descubierto la horchata de soja (que saquí de los boletines de MJmix) y tambiénme gusta mucho.

Además le veo una ventaja. ésta no se oxida tan rápido c**o la de chufa y puede durar 24 o 48 horas.

Os paso la receta para que la disfrutúis:

**********************************************************

HORCHATA DE SOJA

Ingredientes:

100 gr. de soja blanca.
Corteza de ? limón. (sólo la parte amarilla).
3 cm. de canela en rama.
150 gr. de azúcar.
750 gr. de agua.
750 gr. de cubitos de hielo.

Preparación:

Pon en el vaso del Thermomix la soja, la corteza de limón y la canela y tritura 1 minuto en velocidad 10.
A?ade el agua, mezcla 7 segundos en velocidad 10 y programa 15 minutos, temp. 100º y velocidad 2.
Deja enfriar para colarlo con un saquito de tela.
Limpia el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el líquido obtenido, los cubitos de hielo y el azúcar y programa 30 segundos en velocidad 10.



Receta de Meritxell Tusveld.
Almelo (Pa?ses Bajos).

**********************************************************


:beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 05 Jun 2008 10:19

mmmm que rico, a mi me encanta la horchata, y la soja esta donde se consigue??? :nodigona:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 05 Jun 2008 10:27

La soja blanca (o amarilla) yo la encuentra aquí en Burgos en los herbolarios. Es la misma que se utiliza para hacer leche de soja.

Yo tambiénhago leche de soja y habiendo probado la leche de soja, el sabor de la horchata de soja me sorprendi? un montón ya que no distinguir?a la horchata de soja con la de chufa
:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 05 Jun 2008 10:46

:plas: :plas: :plas:

GRacias por la receta :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 05 Jun 2008 12:42

uyyyy lo que acabo de descubrir!!!!!!!!

tengo la soja blanca, que no encontre en herbolarios.....por lo menos cerca de donde vivo...al final la compre por internet

lo probare!! porque la chufa me sale mu cara, ademas de dificil de encontrar........la tendre que comprar en Valencia en la kedada

c**o salga rica ya tengo bebida pal veranito jejejeje

lo que se aprendeeeeeeeeeeeeee por aqui

:beso: :beso: :beso: gracias gracias gracias

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 05 Jun 2008 12:46

Uyyyyyyyyyyyyyyyyyy! Qué pena más grande! c**o valenciana, prefiero mil veces la de chufa :lol: :lol: :lol: Porqué será? :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 05 Jun 2008 12:47

pistacho escribió:La soja blanca (o amarilla) yo la encuentra aquí en Burgos en los herbolarios. Es la misma que se utiliza para hacer leche de soja.

Yo tambiénhago leche de soja y habiendo probado la leche de soja, el sabor de la horchata de soja me sorprendi? un montón ya que no distinguir?a la horchata de soja con la de chufa
:beso:
en serio???

pues menudo descubrimiento acabo de hacer!

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 05 Jun 2008 12:50

Corbe escribió:Uyyyyyyyyyyyyyyyyyy! Qué pena más grande! c**o valenciana, prefiero mil veces la de chufa :lol: :lol: :lol: Porqué será? :beso: :beso:
con lo que me gusta la horchata he de probarla en valencia jejejejejeje

tu compras chufas para hacerla???
os sale barato o es mejor comprarla hecha??

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 05 Jun 2008 12:54

Barato no sale, pero no tiene nada que ver con la comprada. En mi casa se usa sin parar durante todo el verano la comprada 8) 8) y cuando puedo comprar chufa de calidad (denominación de origen Valencia) pues la hago yo y nos damos un gustazo. No dejes de probarla Mhilenia, es una maravilla. :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 05 Jun 2008 13:27

Corbe escribió:Barato no sale, pero no tiene nada que ver con la comprada. En mi casa se usa sin parar durante todo el verano la comprada 8) 8) y cuando puedo comprar chufa de calidad (denominación de origen Valencia) pues la hago yo y nos damos un gustazo. No dejes de probarla Mhilenia, es una maravilla. :beso: :beso:
Nosotros vamos a un amigo nuestro que tiene una tienda de helados y vende granizados y horchata hecha por ellos mismos y esta riquisima, pero me salia caro comprarle la chufa a el directamente, es que la verdad no se donde conseguirla.......solo por el.....

la hace mu rica y con chufa chufa, asi que a ver que diferencia noto en Valencia

a mi hijo le encanta y no me extraña, me tire 4 meses del embarazo bebiendo horchata dia si y dia tambien casi jejeje, (este chico solo abre de primavera a oto?o)

la comprada no me gusta, es que de probar la natural a comprarla envasada...solo la chufi noto mas buena. Pero mi chico ni esa....solo la del amigo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado