sardinas en escabeche .. foto..:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
sardinas en escabeche .. foto..

Mensaje por lalas » 05 Jun 2008 11:42

Imagen

Receta de queca .. ella lo hizo con caballas .. y lo sustitui por sardinas ... bueniisimas .. gracias a las dos ...

Ingredientes:

1/2 kilos de sardinas

harina

3 partes de aceite, por 1 de vinagre y 1 de vino blanco

pimienta negra en grano

tres hojas de laurel

2 cebollas en juliana

2 zanahorias

Los dientes de una cabeza de ajos

sal

1 cucharada de pimentón rojo

Elaboración:

Limpiar bien las sardina de tripas y espinas y sacar los lomos.

Salpimentar los lomos de sardina y pasarlos por harina (quitando el exceso de harina), y freírlos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado. Reservar.

En el mismo aceite pocharemos las cebollas, los dientes de ajo con la piel y las zanahorias en rodajas.

En otra cacerola ancha y baja (tiene que ser lo suficientemente ancha para que quepan todos los lomos de sardina, sin amontonarse), preparamos el aceite, el vinagre, el vino, el laurel, la pimienta en grano, sal y el pimentón.
Colocamos las sardinas dentro y rociamos con las verduras cuando están blandas.
Cocinamos todo el conjunto unos diez minutos a fuego lento.
El plato está mejor después de pasar un par de días. :wink:

rovellonpuntocom
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:28 May 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por rovellonpuntocom » 05 Jun 2008 11:50

mmm sardinas que buenas!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 05 Jun 2008 12:15

rovellonpuntocom escribió:mmm sardinas que buenas!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

:wink: :wink:

Lara_RR
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Lara_RR » 05 Jun 2008 12:53

Me gusta mucho la receta pero no demasiado las sardinas ?se podría hacer igual pero con medio kilo de bonito?

:plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 05 Jun 2008 15:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 05 Jun 2008 15:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 05 Jun 2008 15:46

Lara_RR escribió:Me gusta mucho la receta pero no demasiado las sardinas ?se podría hacer igual pero con medio kilo de bonito?

:plas: :plas: :plas: :plas:

.. Pues la verdad no lo se :nodigona: supongo que si .. ya que la receta original era con caballas .. yo las sustitui por .. sardinas.. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados