** VeN a CeNaR cOnMiGo**:
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clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

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Paolomadrid escribió:Bueno si alguien tiene paciencia de leerlo, venga recetita del risotto ai funghi! Pero os la pongo en el post porque no consigo ni poner el avatarY no voy a ser capaz de utilizar otras herramientas de la web!
Y me disculpo de antemano por los errores en mi castellano. No naci Cervantes!![]()
Antes que todo, hacer un buen caldo, puede ser de verduras o de carne, no demasiado fuerte pero si, c**o en todos los platos, utilizar caldo echo fresco es mil veces mejor que utilizar cubitos y similares.
Luego los 'funghi' que nada mas son setas en italiano. Esta claro setas salvajes del bosque son la mejor opcion, porcini, trompetas las que conozcais (mejor no improvisarse buscadores si no las conoceis, setas equivocadas pueden salir muy mal!) c**o no era epoca yo utilize un poco de setas secas (mitad mezcla mitad solo ceps) decimos unos 30-40 gr. Dejadas a remojar una horita en agua templada y luego utilize unos 300 de shitake y unos 300 de champinon. Hago lo que en italia llamamos 'trifolare' o sea cojer las setas cortadas en lonchas de unos 5 mm y cocinarlas en aceite de oliva y mantequilla ( 50 y 50 es el mix que me gusta pero cada uno utilize su mix favorito), ajo y al final perejil picado.
Teniendo el caldo listo (minimo un litro) y las setas echas empezais a sofreir un poco de cebolla 1/4 o dos echalotas. Cuando este ya transparente anadis el arroz. Unos 80 gr de arroz por persona es una buena dosis, menos si solo quereis que degusten. El tipo de arroz es muy importante porque el risotto requiere una preparacion que sale menos rica con otros tipos de arroz. Mi preferencias van 1 CARNAROLI 2 VIALONE NANO 3 ARBORIO.
Una vez echado el arroz lo dejais cocinar unos 5-8 minutos a fuego mediano. Los granos tienen que perder casi el color blanco. A este punto poneis el vino blanco, un vaso y lo dejais evaporar a fuego mas alto. Cuando este bien evaporado (asi evitais acidezes desagradables que si no no se irian) echais el agua de las setas secas remojadas cuidando que no tenga tierra bien sea escurriendola o bien sea teniendo mucho cuidado en versarla en la sarten. Cuando esta este evaporada tambien podeis echar un poco de caldo, siempre un mestolo a la vez. El secreto del risotto esta alli se cocina con poco caldo a la vez, es el almidon que sale del arroz que cocina el arroz. Es el contrario de la paella donde el caldo se echa a la vez y no se remueve nunca. Seguis cocinando asi, dejando que cada mestolo de caldo se absorba antes de echar otro y cuando faltan uno o dos mestoli de caldo echais las setas junto al arroz. Dejais cocinar, que el ultima dose de caldo este casi absorbida del todo. Asi que cuando este casi echo lo sacais del fuego y lo dejais reposar un minuto pasado el cual podeis hacer la "mantecatura". Esta operacion consiste en echarle una buena dosis de mantequilla y de Parmigiano (o Grana Padano) rallado. Unos 50-80 gr de cada segun los gustos y perejil picado a gusto. Esta operacion dona al arroz una cremosidad estupenda y completa el plato. Si teneis buenas setas el plato no necesita nada mas, si no en la mantecatura podeis echarle un poco de trufa o un pate de trufas de buena calidad (en el programa me quejaba de los aceites a la trufa que suelen ser un timo pero en el mercado hay pates echos con trufas de verdad y suelen tener setas tambien). Pero lo dicho no hace falta y puede cubrir el sabor de las setas. c**o en todo es una cuestion de gustos hay a quien le encanta (a mi entre ellosespecialmente il tartufo fresco!!) y a quien menos! Y repito no hace falta el Risotto ai funghi se sale c**o esta sin faltarle la trufa. Pero c**o decian hace muuucho tiempo: Degustibus!! Bueno, os saludo, ha sido un placer ver tanta gente apasionada de cocina y tantas expertas! Volvere seguro a por vustras super recetas porque teneis un nivelazo!!
Ciao!! Paolo Donadio
Ciao!!!!!! nooooooooo
Seguro que te vas a disfrutar del premio del concurso
Bueno mañana el desenlace.........
Última edición por clemenvilla el 06 Jun 2008 00:02, editado 1 vez en total.
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YANGO
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Hoy no he podido ver el programa
Pero ya veo que Carmen lo a echo muy bien y Cesar sigue en sus 13, c**o puede ser asi??? Tan critic?n, solo le a dado un 4 ??? Va bajando a Marta un 6, Paolo un 5 y Carmen un 4 al siguiente le toca un 3 ......
A ver si encuentro algun video de la cena de esta noche y mañana la ultima de la semana, se le quema algo en la cocina???
Paolo gracias por la receta

Pero ya veo que Carmen lo a echo muy bien y Cesar sigue en sus 13, c**o puede ser asi??? Tan critic?n, solo le a dado un 4 ??? Va bajando a Marta un 6, Paolo un 5 y Carmen un 4 al siguiente le toca un 3 ......
A ver si encuentro algun video de la cena de esta noche y mañana la ultima de la semana, se le quema algo en la cocina???
Paolo gracias por la receta
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supilu
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pues te lo has perdido el dia que mas os ha gustado a la mayoria de las del foro porque hoy la th ha sido el motor del menu por eso cesar ha dado una puntuacion tan baja, segun el la comida le sabia artificialYANGO escribió:Hoy no he podido ver el programa![]()
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Pero ya veo que Carmen lo a echo muy bien y Cesar sigue en sus 13, c**o puede ser asi??? Tan critic?n, solo le a dado un 4 ??? Va bajando a Marta un 6, Paolo un 5 y Carmen un 4 al siguiente le toca un 3 ......
A ver si encuentro algun video de la cena de esta noche y mañana la ultima de la semana, se le quema algo en la cocina???
Paolo gracias por la receta![]()
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auro44
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Mira celeste aqui te las pongo...no se si falta algunaCeleste escribió:Pues a mi me encantaria tener todas esas recetas, si me hubiesen invitado a cenar hubiese estado encantada con ese menu.
El impresentable dice que no toma alcohol, pero el puso vino en la cena de anoche, asi que los demas tambien pueden poner cava o vino, en el esta el no tomarlo.![]()
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El cocktail de cava y piña
COCKTAIL DE CAVA Y PI?A
Ingredientes:
1 piña
1 botella de cava
50 gr. azucar
Instrucciones:
Se pela la piña y se trocea, recogiendo el jugo que suelte en una jarra. Los trozos de piña se pasan por la licuadora y el zumo resultante se pasa a la jarra.
Se mide el zumo obtenido y se mezcla con la misma cantidad de cava. Es opcional añadir un poco de azúcar al gusto
Se añaden cubitos de hielo y se remueve bien con una cuchara de madera. Se sirve muy frío
SALMOREJO CON CRUJIENTE DE JAMON
ngredientes:
● 1KG de tomates cuanto más rojos mejor
● Un diente de ajo o 2 según gusto
● pan duro troceado a ser posible no de barra ni baguete
● sal a gusto
● un buen chorro de vinagre
● un cubilete de aceite de oliva virgen.
Para el acompañamiento huevos duros y lonchas de jamón serrano.
Preparación:
Si el pan está muy duro remojar pero poco tiempo, con unos minutos está bien.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar los ajos. Echar todo en el vaso de la th y triturar hasta que tenga la textura deseada.
Al finalizar introducir en la nevera.
A la hora de servirlo h?galo frío y eche por encima aceite de oliva. Lo puede acompañar con huevo duro y jamón.
LOS PIMIENTOS CONFITADOS CON QUESO (Aperitivo primavera)
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... 1-.html&70
SALM?N RELLENO DE MOUSSE CON SALSA DE MANGO
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MANGO.html
TARTA ALASKA (Atina)
postlite90612-.html
Última edición por auro44 el 06 Jun 2008 00:14, editado 1 vez en total.
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Anadelik
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Que sorpreesa encontrarme con este pst!
Confieso qeu ayer empec? a ver el programa, que no me habia enterado que existia, y ayer de casualidad lo vi , y oye, que me he enganchado!
Mañana espero verlo , porque supongo que dan la resoluci?n , no? y ademas quiero ver al periodista con que los deleita, es el mas espontaneo y el que me parece mas simp?tico, seguro que en la cocina tambien marca estilo!
No veais c**o me acord? de las chicas de la Thermomix, porque la mujer de hoy tenia la Thermo y creo que mas robots de cocina, jejejeje, al de las gafas ni gracia le hizo este pequeño detalle.
Bueno , voy a leeros que no se que es lo qeu comentais, si las recetas, o las actitudes y aptitudes de los concursantes, pero me parece un programa muy divertido, novedoso, y que si lo publicitan tendré audiencia!

Confieso qeu ayer empec? a ver el programa, que no me habia enterado que existia, y ayer de casualidad lo vi , y oye, que me he enganchado!
Mañana espero verlo , porque supongo que dan la resoluci?n , no? y ademas quiero ver al periodista con que los deleita, es el mas espontaneo y el que me parece mas simp?tico, seguro que en la cocina tambien marca estilo!
No veais c**o me acord? de las chicas de la Thermomix, porque la mujer de hoy tenia la Thermo y creo que mas robots de cocina, jejejeje, al de las gafas ni gracia le hizo este pequeño detalle.
Bueno , voy a leeros que no se que es lo qeu comentais, si las recetas, o las actitudes y aptitudes de los concursantes, pero me parece un programa muy divertido, novedoso, y que si lo publicitan tendré audiencia!
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Anadelik
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QUE??????????????
Está Paolo el italiano en el FORO???????????????? Me he qeudado muelta!!!!!!!!!! Que sorpresa, me encanta, que pena que me perd? su cena! he intentado verlo de nuevo por la pagina de Antena 3 pero no me cargan los videos, que puedo hacer para ver desde el primer capitulo, jolin! que rabia.....
.Me encanta tener a Paolo aqui, y darle la ENHORABNUENA por el nacimiento de su hijo, que en el programa de hoy creo que comentaron algo!...

Está Paolo el italiano en el FORO???????????????? Me he qeudado muelta!!!!!!!!!! Que sorpresa, me encanta, que pena que me perd? su cena! he intentado verlo de nuevo por la pagina de Antena 3 pero no me cargan los videos, que puedo hacer para ver desde el primer capitulo, jolin! que rabia.....
.Me encanta tener a Paolo aqui, y darle la ENHORABNUENA por el nacimiento de su hijo, que en el programa de hoy creo que comentaron algo!...
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lorraine71
- Subjefa/e de cocina

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Re: strudel
?será verdad?Paolomadrid escribió:Hola,
soy Paolo el del strudel! la verdad es que la masa era muy fina pero en la tele no se ve!
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Eroan
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- Registrado:09 Oct 2007 01:00
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Que rabia me dio ayer que Cesar le diese un pu?etero 4 a Carmen!!!!!!!!!
Me encanta esa mujer, tendría que ser la ganadora!La cena me encantó y c**o anfitriona la mejor, y del inpresentable de Cesar no puedo decir nada mas que no le hayais dicho... bueno si... dijo que faltaba cariño en lo que había cocinado!!!!!!!!
A ver si lo puedo ver hoy que los viernes lo tengo complicado, me imagino que ganar? Paolo, porque el otro chico es tambiénmuy simpatico y agradable pero me parece que en el tema cocina no creo que supere a los demas, no sí... me dí esa impresi?n
Bueno, mientras no gane Cesar ya me está bien!!!!
Una pregunta sobre el soufle Alaska, cuando se mete en el horno, c**o es que no se derrite el helado y no se desparrama todo???? Y otra cosa, se puede gratinar en el horno y luego lo metes en la nevera o se tiene que hacer antes de servir, esque no lo conocia y me han entrado unas ganas de probarlo...

Me encanta esa mujer, tendría que ser la ganadora!La cena me encantó y c**o anfitriona la mejor, y del inpresentable de Cesar no puedo decir nada mas que no le hayais dicho... bueno si... dijo que faltaba cariño en lo que había cocinado!!!!!!!!
A ver si lo puedo ver hoy que los viernes lo tengo complicado, me imagino que ganar? Paolo, porque el otro chico es tambiénmuy simpatico y agradable pero me parece que en el tema cocina no creo que supere a los demas, no sí... me dí esa impresi?n
Bueno, mientras no gane Cesar ya me está bien!!!!
Una pregunta sobre el soufle Alaska, cuando se mete en el horno, c**o es que no se derrite el helado y no se desparrama todo???? Y otra cosa, se puede gratinar en el horno y luego lo metes en la nevera o se tiene que hacer antes de servir, esque no lo conocia y me han entrado unas ganas de probarlo...
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