Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Usando az?car invertido en merengues y helados
Mensaje
por regaliz » 06 Jun 2008 08:33
c**o el azucar invertido es agua y azúcar y el almibar también, hice la prueba haciendo unos merengues y echando en unos almibar y en otros azúcar invertido.
Merengues A:
-4 claras de huevo
-almibar (3/4 de azúcar y 1/4 de agua)
quedaron duritos y muy buenos

Merengues B:
-4 claras de huevo.
-azúcar invertido
quedaron todos pringosos y horribles, quedaron muy h?medos.

recordamos que el azúcar invertido en las masas servia para:
-acelerar la fermentaci?n.
-aumentar el sabor dulce.
-retener la humedad en el producto.
Helado:
Luego hice un helado de cerezas, ech? yemas de huevo, leche y nata, y aunque Google dice que en los helados se debe echar el 25% de azúcar invertido y el 75% de azúcar com?n, ....
pues yo ech? el 100% de azúcar invertido, o sea, todo el azúcar que ech? es el invertido, no ech? nada de azúcar com?n,
...,pues acabo de sacar el helado del congelador, nuestros congeladores están a -18?, y lo normal es que estuviese duro c**o una piedra, y sin embargo mirad que manejable estaba, no estaba nada duro, el azucar no había cristalizado, (las vitrinas de las heladerias están a -5?).

Última edición por
regaliz el 06 Jun 2008 15:50, editado 2 veces en total.
-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 06 Jun 2008 08:44
muchas gracias por tus experimentos que nos sirven de mucha ayuda

-
evacrisa - Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 06 Jun 2008 08:47
-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 06 Jun 2008 10:25
-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 06 Jun 2008 10:29
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 06 Jun 2008 11:28
-
supilu - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:28 Abr 2008 01:00
- Ubicación:gijon
Mensaje
por supilu » 06 Jun 2008 11:40
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados