Usando az?car invertido en merengues y helados:
-
andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
-
megancita
- Jefa de cocina

- Mensajes:7969
- Registrado:10 Mar 2006 01:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
Re: Lo del az?car invertido es verdad
regaliz escribió:c**o el azucar invertido es agua y azúcar y el almibar también, hice la prueba haciendo unos merengues y echando en unos almibar y en otros azúcar invertido.
Merengues A:
-4 claras de huevo
-almibar (3/4 de azúcar y 1/4 de agua)
quedaron duritos y muy buenos
Merengues B:
-4 claras de huevo.
-azúcar invertido
quedaron todos pringosos y horribles, quedaron muy h?medos.
recordamos que el azúcar invertido en las masas servia para:
-acelerar la fermentaci?n.
-aumentar el sabor dulce.
-retener la humedad en el producto.
yo me parto con tus inventos...........
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
No Celeste, yo lo noto todo un poco más dulce
-En un quilo de azucar com?n hay 1000 gr. de azúcar com?n
-en un quilo de azúcar invertido hay 600 gr. de azúcar comun, 400 gr. es agua aproximadamente.
-Con un quilo de azucar com?n puedo hacer 1,7 kg. de azúcar invertido.
-Luego, sí yo pruebo el azúcar com?n de este quilo de azúcar com?n, y el azucar invertido que he hecho con un quilo de azúcar com?n y que me han salido 1,7 Kg. está más dulce el azúcar invertido.
-Pero sí yo echo en un vaso de leche por ejemplo 50 gr. de azúcar com?n y en otro 50 gr. de azúcar invertido, estará más dulce el vaso en que he echado el azúcar com?n.
¿Me explico?...es que me explico muy mal.
Pero sí te digo la verdad, se aprecia muy poco el que sea más dulce el invertido que el com?n.
-
anitin
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
-
Nuba
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:367
- Registrado:25 Jul 2006 01:00
-
andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

