*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Jun 2008 22:26

a mí me encanta la idea,.. a ver si un día participo,..ando poco inspirada, besitos bego :wink: :beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 06 Jun 2008 22:32

samo escribió:
tamyff escribió:este post deberian ponerlo fijo no?asi seria mas facil encontrarlo,y asi mas gente lo veria y podria participar.a quien ahi que pedirselo??
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habráa que mandarle un privado dici?ndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo env?o a ver qué tal.

:beso:
por mi encantada.

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 06 Jun 2008 22:34

tamyff escribió:
samo escribió:
tamyff escribió:este post deberian ponerlo fijo no?asi seria mas facil encontrarlo,y asi mas gente lo veria y podria participar.a quien ahi que pedirselo??
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habráa que mandarle un privado dici?ndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo env?o a ver qué tal.

:beso:
por mi encantada.
Bueno, vamos a ver si hay más gente que opine lo mismo, y se lo propongo. A ver, porque veo que hay muchos post fijos, y no se si lo va a ver oportuno.

:beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 07 Jun 2008 12:27

Yo creo que con nuestro comentarios vamos subiendo el post, por mi no seráa necessario ppnerlo fijo... pero vamos c**o vosotr@s veais.

De todas maneras a mi mellega un aviso al correo electrúnico cada vez que alguien escribe algo y así no me suelo perder nada de lo que poneis :)

Esta semana tampoco participo, he tenido mucho trabajo y en consecuencia el fin de semana mucho sueño :lol:

:beso: :beso: :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 07 Jun 2008 15:57

samo escribió:
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habráa que mandarle un privado dici?ndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo env?o a ver qué tal.

:beso:
A mi me gusta la idea de hacerlo fijo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 07 Jun 2008 16:57

:plas: :plas: :plas: me ha encantado este post.
un reto muy creativo,espero poder participar.
:beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 07 Jun 2008 19:43

alumna escribió::plas: :plas: :plas: me ha encantado este post.
un reto muy creativo,espero poder participar.
:beso:
Claro que sí mujer, verás c**o alguna semana se ponen ingredientes que te llamen la atenci?n y despierten tu creatividad.

Besitos...

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 08 Jun 2008 10:24

Ya estamos a domingo. A ver Quién sale ganador/a esta semana...
:beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 08 Jun 2008 12:34

Tostada crujiente de queso con pechuga de pollo y pera caramelizada

Imagen

Imagen

- Tostada crujiente de queso: ponemos queso rallado (yo uso "4 quesos") en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio hasta que el queso se endurezca (primero se funde y después se tuesta y se endurece). Cuando está endurecida, la pasamos a un plato y reservamos.

- Pechuga: se cuece la pechuga junto con una cebolla durante 30 minutos en abundante agua caliente. Después sacamos la pechuga, salpimentamos y dejamos que enfríe. Cuando está completamente fría se deshebra con las manos.

- Pera caramelizada: en una sartén bien limpia ponemos la pera (pelada y laminada) con una cucharada de azúcar o de fructosa (si es fructosa usar menos). Cuando coja color dorado, ya está hecha.

MONTAJE:
- Pasamos el pollo por la sartén con una gota de aceite hasta que caliente, añadimos un poco de tomate frito (para dar colorcillo) y retiramos del fuego. Después lo ponemos sobre la tostada de queso. Encima del pollo ponemos la pera caramelizada. Decoramos con nueces picadas (yo las meto en la picadora de la minipimer y quedan casi c**o polvo, genial para espolvorear un poquito).

Deciros que hemos cenado anoche una tostada cada uno (mi marinovio y yo) y nos ha encantado la mezcla de sabores, repetiremos fijo.

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 08 Jun 2008 12:51

Yita escribió:Tostada crujiente de queso con pechuga de pollo y pera caramelizada

Imagen

Imagen

- Tostada crujiente de queso: ponemos queso rallado (yo uso "4 quesos") en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio hasta que el queso se endurezca (primero se funde y después se tuesta y se endurece). Cuando está endurecida, la pasamos a un plato y reservamos.

- Pechuga: se cuece la pechuga junto con una cebolla durante 30 minutos en abundante agua caliente. Después sacamos la pechuga, salpimentamos y dejamos que enfríe. Cuando está completamente fría se deshebra con las manos.

- Pera caramelizada: en una sartén bien limpia ponemos la pera (pelada y laminada) con una cucharada de azúcar o de fructosa (si es fructosa usar menos). Cuando coja color dorado, ya está hecha.

MONTAJE:
- Pasamos el pollo por la sartén con una gota de aceite hasta que caliente, añadimos un poco de tomate frito (para dar colorcillo) y retiramos del fuego. Después lo ponemos sobre la tostada de queso. Encima del pollo ponemos la pera caramelizada. Decoramos con nueces picadas (yo las meto en la picadora de la minipimer y quedan casi c**o polvo, genial para espolvorear un poquito).

Deciros que hemos cenado anoche una tostada cada uno (mi marinovio y yo) y nos ha encantado la mezcla de sabores, repetiremos fijo.
??? Guauuuu !!! Me ha encantado tu receta Yita, me parece de lo más original. La tostadita de queso, ummmm qué rica, y con el contraste de sabores que le has metido tiene que estar de vicio.

Enhorabuena, me ha fascinado...


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados