Para 4 personas
Tiempo cocción ? Crock: 2 horas en modo alto (II) ? o 4 en bajo (I)
En cacerola normal, seráan unos 40 minutos.
Chef2000: unos 15 minutos, programa presi?n.
Breadman: programa 2, 1 hora y 50 minutos.
Ingredientes
250 g de carne de cerdo
250 g de carne de ternera
50 g de miga de pan
2 huevos
2 dientes de ajo
aceite
harina
perejil
sal
pimienta
leche
Salsa:
100 g de cebollas
30 g de manteca de cerdo (yo uso aceite de oliva virgen extra)
1 1/4 dl de vino blanco seco
40 g de salsa de tomate
1 zanahoria
2 1/2 dl de caldo de carne
sal
pimienta
harina
Preparación:
Picar las carnes. En un bol grande mezclar la miga de pan mojada con leche (yo utilizo a veces pan rallado, sin leche) con la carne picada, los dientes de ajo picados y el perejil picadito también, los huevos batidos y condimentar con sal y pimienta.
Trabajar hasta conseguir una masa bien amalgamada, moldear las alb?ndigas y pasarlas por harina, freír en aceite bien caliente (yo las pongo sin pasar por harina 10 minutos en horno con aire caliente a 180º, no se llevan aceite y no engordan tanto). Poner en la Crock, cacerola, chef o dónde podéis, jeje.
Sofreir las cebollas y la zanahoria bien picadas, rehogar un poco la harina, un poco de caldo, la salsa de tomate y el vaso de vino. Mezclar bien y echar por encima de las alb?ndigas. Aproximadamente un par de horas en alto, depende de la calidad de la carne.


Esta imagen está bajo una licencia de Creative Commons


