RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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bellablanca
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LENTEJAS AL HORNO CON PIMIENTO ROJO

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 16:05

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Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 18:30, editado 2 veces en total.

bellablanca
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ARROZ INTEGRAL ESPECIADO CON MANGO Y ANACARDOS

Mensaje por bellablanca » 27 Jun 2005 16:33

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Noemita
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Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 23:12

pan de micro

70gr de almendras molidas
30gr de lino molido
10gr de salvado de trigo
3/4 de cucharadita de royal
una pizca de sal
25gr de mantequilla fundida
2 huevos bien batidos
3 cucharadas de nata, leche , kefir o lo que nos guste.

mezclar los ingredientes solidos, despues añadir los ingredientes liquidos y batirlo todo muy bien , volcarlo todo en un recipiente apto para micro y ponerlo unos 3 minutos a maxima potencia o hasta que veamos la superficie seca.

Noemita
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Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 23:16

Strogonoff de pollo en micro

Pechuga de pollo
sal
pimenton de la vera
un par de cucharadas de crema acida o en su defecto nata espesa
champiñones laminados
una cucharadita pequeña rasa de mostaza de dijon

cortar la pechuga en daditos y salar, mezclar la mostaza la crema agria y el pimenton, batirlo bien, las cantidades depende de c**o os guste a vosotros. Este mejunje se lo ponemos al pollo y los champis, removemos bien todo para que se empape bien de esta salsa y lo metemos al micro al 75% de la potencia durante 2 min, lo sacamos removemos y lo volvemos a poner otros 2 min. Depender? un poco de cada micro. Esta buenisimo.

Noemita
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Mensaje por Noemita » 28 Jun 2005 00:52

Pollo con cacahuetes

Imagen

Para dos personas:

pechuga y media de pollo (o contramuslos sin piel)
media nuez de jengibre fresco
una cebolleta grande
un puerro
100gr de cacahuetes
dos dientes de ajo
salsa de soja
goma guar para espesar
sal
sake (en su defecto vino blanco)
pimienta de sichuan (sino pimienta negra)
dos cayenas
aceite
zumo de limon
200ml de caldo (mejor de pollo)
media cucharadita de fructosa o un chorrin de edulcorante.

cortar la pechuga en dados, salarla y ponerla en un taper, mojarla con dos cucharadas de soja y dos de sake , dejar reposar todo junto al menos una hora.

cortar en tiras le jengibre pelado, la cebolleta y el puerro, reservar, poner aceite de maiz, sesamo o girasol en el wok a calentar, mientras machacamos en el mortero una cucharada de pimienta en grano y dos cayenas sin las semillas, lo ponemos en un colador metalico y lo metemos un minuto en el aceite caliente para dar sabor, retiramos y reservamos, echamos en el aceite los cacahuetes, los doramos y los sacamos a un plato con un par de papeles absorventes para quitarles el exceso de grasa, reservamos, en ese mismo aceite freimos bien el pollo que teniamos macerando (sin la salsa, claro, esta la desechamos), cuando el pollo esté, lo sacamos tambien y reservamos. Si ha quedado mucha aceite le quitamos un poco , con el que queda rehogamos las verduras un poco, añadimos el pollo y las pimientas reservadas. En un bol ponemos el caldo , una cucharada o dos de salsa de soja, media cucharadita de fructosa y el zumo de medio limon , mezclamos y agregamos una cucharadita de goma guar a modo de lluvia, disolvemos bien y se lo añadimos al pollo, dejamos que cueza unos minutos y cuando empieze a espesar añadimos los cacahuetes, damos unas vueltas y emplatamos.
si se quiere hacer de plato unico acompañar con tallarines (para los que no estan a dieta :wink: ).

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Mensaje por bellablanca » 28 Jun 2005 11:21

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QUINOA CON SETAS AL AROMA DE CILANTRO

Mensaje por bellablanca » 28 Jun 2005 12:51

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Mafi
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Mensaje por Mafi » 29 Jun 2005 09:39

CROQUETAS SIN BECHAMEL

1 bote de garbanzos o alubias
cebolla
ajo
perejil
nuez moscada
sal
atún o pescado o carne que quieras poner.
un poco de leche de soja

Pocho la cebolla con el ajo y le pongo luego las legumbres molidas (pasadas por el pasapuré o por la batidora), le pongo la nuez moscada, la sal, y el perejil y luego le pongo la proteína (yo hoy les puse atún) lo mezclo todo y le pongo un chorrito de leche de soja. Cuando está frio,formo croquetas y las envuelvo con harina de garbanzos y luego las frio en aceite bien caliente.
c**o todas las croquetas, mejor congelarlas antes de freir.

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TORTILLAS DE TRIGO SARRACENO

Mensaje por bellablanca » 29 Jun 2005 11:38

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LUDA
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Re: TORTILLAS DE TRIGO SARRACENO

Mensaje por LUDA » 29 Jun 2005 11:42

ALB?NDIGAS CON BULGUR

Ingredientes:

1 vaso pequeño de bulgur
1 taza de soja texturizada fina (rehidratada durante 2-3 minutos)
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 calabacín
5 ramas de perejil
especias (menta, pimienta y pimentón)

Preparación:

Picar la cebolla finamente y rehogar hasta que se dore, añadir el bulgur y la soja texturizada y remover a fuego moderado durante 2-3 minutos.
Verterlo en una fuente honda y condimentar con las hierbas y especias picadas muy finamente, amasar durante varios minutos y formar bolitas con la masa. Aparte, dorar los tomates y el calabacín cortado en cubitos pequeños, añadir 3 vasos de agua ya salada y dejar hervir unos minutos.
Incorporar las alb?ndigas y cocinar duraten media hora.
Servir caliente.

SOPA DE BULGUR CON NATA

Ingredientes:

1/2 taza de bulgur
100 ml de nata vegetal
1/2 litros de caldo (preferiblemente vegetal)
1 cucharadita de salsa tamari
1/2 cucharadita de miso (disuelto en un poco de agua)

Preparación:

Calentar el caldo hasta la ebullici?n y bajar el fuego. Añadir el bulgur y cocer 3 minutos sin que el caldo vuelva a hervir. Añadir el miso ya disuelto y remover. Ir añadi?ndo la nata muy poco a poco a la sopa sin para de remover. Antes de apagar el fuego añadir la salsa tamari.

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