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Ingredientes para 2 persona/s:
400 gr. de grasa de pato
150 ml. de vino oporto
150 gr. de brócoli
100 gr. de frambuesas
20 gr. de azúcar
20 ml. de agua
10 gr. de pimienta en grano
10 gr. de harina de maíz
2 muslos de pato
2 dientes de ajo
sal
Preparación:
-Si utilizamos grasa fresca de pato, poner la grasa en una olla y cocinar la grasa unos 20 minutos a fuego medio (5/10) hasta que se haga líquida. Quitar los trozos que no se han deshecho y dejar la grasa líquida.
-Si utilizamos grasa en conserva, poner la grasa en una olla a fuego medio (5/10) hasta que está deshecha.
-Salpimentar los muslos de pato y añadirlos a la grasa junto con los dientes de ajo partidos y la pimienta en grano. La grasa debe cubrir totalmente los muslos de pato.
-Confitar en la grasa a fuego muy lento (2/10) sin que el aceite llegue a hervir por espacio de 2 horas.
-Preparar el brócoli para el acompañamiento al vapor en olla china con un poco de sal durante unos 30 minutos.
-Poner los muslos en la rejilla del horno con la piel hacia arriba con la bandeja del horno debajo y gratinar con el grill durante unos 15 minutos hasta que la piel está crujiente.
-Para la salsa, caramelizar el azúcar en una sartén, añadir el vino oporto, las frambuesas y una pizca de sal y dejar reducir la salsa a la mitad. Mezclar el agua con la harina de maíz en un recipiente y añadir poco a poco a la salsa para espesarla hasta la consistencia deseada.
-Servir el muslo de pato con la salsa acompañado del brócoli.