plancha de bizcocho (foto y receta):

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onega
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plancha de bizcocho (foto y receta)

Mensaje por onega » 08 Jun 2008 10:00

por si le enteresa a alguien, os pongo la receta de cómo elaborar una plancha de bizcocho b?sica, bien c**o base de una tarta o para enrollar tipo brazo de gitano.
Esta receta la cogí de unos apuntes de repostería de una escuela de hosteler?a ( jaja, me hice con una fotocopia de todo el libro...jeje ), viene muy bien explicado y queda una plancha fina, ideal para que quede tambien una tarta o un brazo fino, c**o de pasteler?a.

Imagen

ahora la recetita:

PLANCHA DE BIZCOCHO PARA ENROLLAR


Ingredientes:

? 3 huevos
? 100 gr de azúcar
? 100 gr de harina floja
? 30 ml de agua


Elaboración:

En primer lugar, separar las claras de las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar.
A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que está templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsi?n alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.
Por otro lado pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve con el resto del azúcar.
Tamizaremos la harina (yo lo hago 2 veces).
Mezclaremos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla añadiremos la harina uni?ndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.
Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado. Coger una manga pastelera con boquilla lisa y echar la crema dentro.
Sobre el papel escudillaremos con la manga el per?metro de un rectángulo que bordee prácticamente el interior de la placa. Una vez realizado el per?metro iremos cubriendo con ayuda de la manga el interior del rectángulo, díndole el mismo grosor que el que hemos dado al exterior.
Una vez rellenado pasaremos superficialmente una espátula para alisar la crema para que queden bien unidas las tiras producidas al escudillarla.
Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.
Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.

***** en caso de que sea para enrollar, una vez retirado de la placa, enrollarlo sobre sí mismo quitando el papel con cuidado, dejarlo enfriar con esa forma y desenrollarlo para rellenar ( mantendré la forma ).

***** yo utilizo una bandeja de 40 por 30.

Imagen

crem
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plancha de bizcocho (foto y receta)

Mensaje por crem » 08 Jun 2008 10:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: Que maravilla me encanta, gracias por pasarla.

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 08 Jun 2008 11:26

muchas gracias , esta muy bien la receta y muy util gracias bombon :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

flori
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Re: plancha de bizcocho (foto y receta)

Mensaje por flori » 08 Jun 2008 12:02

onega escribió:por si le enteresa a alguien, os pongo la receta de cómo elaborar una plancha de bizcocho b?sica, bien c**o base de una tarta o para enrollar tipo brazo de gitano.
Esta receta la cogí de unos apuntes de repostería de una escuela de hosteler?a ( jaja, me hice con una fotocopia de todo el libro...jeje ), viene muy bien explicado y queda una plancha fina, ideal para que quede tambien una tarta o un brazo fino, c**o de pasteler?a.

Imagen

ahora la recetita:

PLANCHA DE BIZCOCHO PARA ENROLLAR


Ingredientes:

? 3 huevos
? 100 gr de azúcar
? 100 gr de harina floja
? 30 ml de agua


Elaboración:

En primer lugar, separar las claras de las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar.
A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que está templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsi?n alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.
Por otro lado pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve con el resto del azúcar.
Tamizaremos la harina (yo lo hago 2 veces).
Mezclaremos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla añadiremos la harina uni?ndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.
Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado. Coger una manga pastelera con boquilla lisa y echar la crema dentro.
Sobre el papel escudillaremos con la manga el per?metro de un rectángulo que bordee prácticamente el interior de la placa. Una vez realizado el per?metro iremos cubriendo con ayuda de la manga el interior del rectángulo, díndole el mismo grosor que el que hemos dado al exterior.
Una vez rellenado pasaremos superficialmente una espátula para alisar la crema para que queden bien unidas las tiras producidas al escudillarla.
Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.
Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.

***** en caso de que sea para enrollar, una vez retirado de la placa, enrollarlo sobre sí mismo quitando el papel con cuidado, dejarlo enfriar con esa forma y desenrollarlo para rellenar ( mantendré la forma ).

***** yo utilizo una bandeja de 40 por 30.

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hija mía, onega, eres un genio :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 08 Jun 2008 12:04

Ya sabemos por qué pones esas cosas tan buenas. Tienes fotocopiado un libro de escuela de pasteler?a :lol: :lol: :lol: :lol: .

Me gusta la receta del bizcocho, voy a compararla con la mía y probaré.

:wink: :beso:

envy
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Mensaje por envy » 08 Jun 2008 13:08

Onega y donde estan las recetas que copiaste?? ya sabes, pon una al dia ? masss :lol: :lol: :lol: :lol: La plancha tiene pinta de estar muy esponjosa.

onega
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Mensaje por onega » 08 Jun 2008 22:02

envy escribió:Onega y donde estan las recetas que copiaste?? ya sabes, pon una al dia ? masss :lol: :lol: :lol: :lol: La plancha tiene pinta de estar muy esponjosa.
ya va, ya va... tengo las copias desde la semana pasada, pero quiero ir probando y viendo qué tal quedan, las que vea que merecen la pena.... pues eso... las pongo.
pero ??claro!! no puedo estar todo el día haciendo postres.. :cry: :cry:

???haber quien entra en el trikini!!! :lol: :lol: :lol:
cuando saque algo bueno.... lo pongo rápidamente.. :up: :up:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 08 Jun 2008 22:18

Anda, con agua... Esta me la copio, que tengo que probarla a ver cómo queda.

mani2
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Mensaje por mani2 » 08 Jun 2008 22:21

No sabia lo del agua,lo probaré. :plas: :plas: :plas:

caracoles
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Mensaje por caracoles » 08 Jun 2008 22:47

gracias por la receta! :beso:

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