Esta receta la cogí de unos apuntes de repostería de una escuela de hosteler?a ( jaja, me hice con una fotocopia de todo el libro...jeje ), viene muy bien explicado y queda una plancha fina, ideal para que quede tambien una tarta o un brazo fino, c**o de pasteler?a.

ahora la recetita:
PLANCHA DE BIZCOCHO PARA ENROLLAR
Ingredientes:
? 3 huevos
? 100 gr de azúcar
? 100 gr de harina floja
? 30 ml de agua
Elaboración:
En primer lugar, separar las claras de las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar.
A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que está templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsi?n alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.
Por otro lado pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve con el resto del azúcar.
Tamizaremos la harina (yo lo hago 2 veces).
Mezclaremos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla añadiremos la harina uni?ndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.
Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado. Coger una manga pastelera con boquilla lisa y echar la crema dentro.
Sobre el papel escudillaremos con la manga el per?metro de un rectángulo que bordee prácticamente el interior de la placa. Una vez realizado el per?metro iremos cubriendo con ayuda de la manga el interior del rectángulo, díndole el mismo grosor que el que hemos dado al exterior.
Una vez rellenado pasaremos superficialmente una espátula para alisar la crema para que queden bien unidas las tiras producidas al escudillarla.
Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.
Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.
***** en caso de que sea para enrollar, una vez retirado de la placa, enrollarlo sobre sí mismo quitando el papel con cuidado, dejarlo enfriar con esa forma y desenrollarlo para rellenar ( mantendré la forma ).
***** yo utilizo una bandeja de 40 por 30.
