Recetas para trigo sarraceno???:
-
LUDA
- Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Alguien tiene alguna??? Ayer compré un paquete de trigo sarraceno (me dijeron que es una legumbre, no un cereal...
) y no tengo ninguna receta...

Última edición por LUDA el 29 Jun 2005 11:49, editado 1 vez en total.
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
TORTILLA DE TRIGO SARRACENO
INGREDIENTES
200 gr. de harina de trigo sarraceno
Agua
Sal
Para los distintos rellenos:
Puerros y setas
Calabacán y cebolla
Algas y tofu
Cabolla y lentejas
Pur? de garbanzos con ajo y perejil
PREPARACION
Diluir la harina con el agua y la sal hasta obtener una masa fluida, dejar reposar por lo menos 5 horas.
Calentar la plancha y untar de aceite con el pincel, pero sólo para la primera tortilla. Tomar una cucharada de masa, la echamos en medio de la placa y la estiramos con espátula.
A medida que se van haciendo las tortillas se van enrollando.
Mantener calientes. Rellenar haciendo un pochado con cualquiera de las propuestas
INGREDIENTES
200 gr. de harina de trigo sarraceno
Agua
Sal
Para los distintos rellenos:
Puerros y setas
Calabacán y cebolla
Algas y tofu
Cabolla y lentejas
Pur? de garbanzos con ajo y perejil
PREPARACION
Diluir la harina con el agua y la sal hasta obtener una masa fluida, dejar reposar por lo menos 5 horas.
Calentar la plancha y untar de aceite con el pincel, pero sólo para la primera tortilla. Tomar una cucharada de masa, la echamos en medio de la placa y la estiramos con espátula.
A medida que se van haciendo las tortillas se van enrollando.
Mantener calientes. Rellenar haciendo un pochado con cualquiera de las propuestas
Última edición por bellablanca el 29 Jun 2005 11:40, editado 2 veces en total.
-
marianquiros
- Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
Noemita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:249
- Registrado:14 Jun 2005 01:00
no me dig así? que bien, unas tortitas mejicanas me voy hacer que ricas, ya para terminar se podran mezclar con pechuga de pollo hiperlimpia de grasa o solo con verdur asíbellablanca escribió:No Noemita, se pueden comer siempre (son perfectas para cenar), porque aunque se llame "trigo sarraceno" en realidad no es un trigo
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
S? claro, c**o cualquier cereal... pero hiperlimpia eh? Si no, usa envasada que ya te pone el porcentaje de grasa...
Por cierto, esta receta es con harina de trigo sarraceno, pero tambiénlo venden en grano (son c**o pequeñas pir?mides). Yo lo tengo en casa pero aún no lo probé. supongo que se podrá hacer c**o cualquier receta de bulgur o quinoa
Por cierto, esta receta es con harina de trigo sarraceno, pero tambiénlo venden en grano (son c**o pequeñas pir?mides). Yo lo tengo en casa pero aún no lo probé. supongo que se podrá hacer c**o cualquier receta de bulgur o quinoa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
