QUE HAGO CON UN MONTON DE REQUESON!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisa_s38
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:25 Dic 2005 01:00
Ubicación:valladolid
QUE HAGO CON UN MONTON DE REQUESON!!!

Mensaje por marisa_s38 » 08 Jun 2008 14:06

Hola a tod@s :
Necesito que me digais que hago con requeson, ya que por culpa de la huelga de transportes en la fabrica de mi pueblo han regalado por cada tarrina dos mas y no se que puedo hacer con ello. :duda: :duda: :duda: :duda:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 08 Jun 2008 14:14

tarta de queso, pan y unos bollos ke anda por kai con eso mismo con el suero... :) :up:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: QUE HAGO CON UN MONTON DE REQUESON!!!

Mensaje por mongeta » 08 Jun 2008 14:17

marisa_s38 escribió:Hola a tod@s :
Necesito que me digais que hago con requeson, ya que por culpa de la huelga de transportes en la fabrica de mi pueblo han regalado por cada tarrina dos mas y no se que puedo hacer con ello. :duda: :duda: :duda: :duda:
Pues precisamente ayer Auro puso la Greixonera de brossat. ?Te va a ir perfecta! :up: :up: :up:

marisa_s38
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:25 Dic 2005 01:00
Ubicación:valladolid

Mensaje por marisa_s38 » 08 Jun 2008 14:17

Sabes la receta de la tarta de queso???

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 08 Jun 2008 16:02

TARTA DE QUESO EXQUISITA (Thermomix) (Auro)




Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 1 h.
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
Ingredientes
4 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de harina
2 cditas de levadura
300 g. de queso crema
la ralladura de ? limón
100 g de azúcar

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparación:
Primero calentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.

Con el vaso bien limpio se montan las claras (Programar 4 minutos en velocidad 3 ?)
Se sacan las claras montadas y se reservan
Se vierten en el vaso las yemas, el queso crema, la ralladura de limón y el azúcar, el yogurt y la leche.
Poner de nuevo la mariposa y programar a velocidad 3 ? y durante 5-6 minutos (para que quede la mezcla montadita)
quitar la mariposa y añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar unos segundos
Unir esa mezcla con las claras montadas y mezclar bien con movimientos suaves, de abajo arriba, para que no se baje mucho
Echarlo en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente

si se dora demasiado?cubrir con una lamina de papel albal y seguir horneando

Es una tarta esponjosa y muy rica
MundoRecetas.com

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 08 Jun 2008 16:04

Cheese-cake de Gijonesa




Porciones / número de personas: 8-10
Tiempo de Preparación: 1 hora 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Introducci?n:
Sale un cake bastante grande.
Es importante desmoldar en frio. MundoRecetas.com

Ingredientes:
* 500 gr de requeson.
* 200 ml de nata.
* 200 ml de leche.
* 120 gr de azúcar.
* 90 gr de harina.
* 80 gr de mantequilla.
* dos huevos y una yema.
* ralladura de limón.

Para la base:
* 1 rulo de galletas ? bizcochos "la filo".
* mantequilla.

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Trituramos las galletas o los bizcochos, mezclamos con la mantequilla reblandecida y forramos la base de un molde desmoldable. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º, dejando dentro una bandeja con un par de litros de agua. Cuando metamos dentro el molde, el agua tiene que estar hirviendo.

Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos y la yema hasta integrar completamente.
Incorporar el requesón, la leche, la nata y la ralladura de limón .
Por último la harina tamizada.
Volcamos la preparación en el molde.
Horneamos a baño maría durante una hora.
Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta hasta que se temple.

Cuando está frio se desmolda y se puede servir con mermelada de frutas rojas o helado. MundoRecetas.com

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 08 Jun 2008 16:25

tb puedes poner en el buscador de recetas, (arriba del todo dice.recetario de cocina.) pones en buscar,, REQUESON. y veras ke de cosas puedes ahcer con requeson :wink: :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 08 Jun 2008 17:03

Ayer puso esta Auro
GREIXONERA DE BROSSAT (CAZUELA DE REQUES?N)

LA RECETA EN MI BLOG: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -requeson/

Ingredientes:
1/2 kg. de requesón
1 cdita. De canela
la ralladura de medio limón
4 huevos
1 cda. De azúcar
1 latita pequeña de leche condensada (350 ml.)
2 cucharadas de maicena
? de impulsor (royal)

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite o mantequilla la greixonera (cazuela de barro)
Separaremos las yemas de las claras, pondremos las yemas en una batidora, junto con la cucharada de azúcar, la leche, el requesón, la canela y la ralladura de limón y batiremos (no demasiado) hasta integrarlo todo, añadimos la maicena y el impulsor y batimos un segundo mas.
Las claras las montaremos ligeramente, no importa a punto de nieve y las integraremos a la preparación anterior ayudados de una espátula de goma,
Verteremos la mezcla sobre la greixonera y la hornearemos durante media hora a 180º a la media hora ya se habrá dorado un poco, taparemos con papel de horno hornearemos a 160? durante media hora mas, pinchar en el centro para ver si ha cuajado, no hay que pasarse con el horneado, tiene que estar h?meda, fuera del horno se bajara un poco hasta obtener la imagen túpica de esta tarta de requesón mallorquina, una vez fría, introducir en le frigor?fico.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 08 Jun 2008 18:14

:D yo te iba a recomendar mi tarta de queso... sale rica de verdad y es superfacil....pero ya te la han puesto.... jejeje....

Imagen

una fotito para que la veas...aunque pequeñita... te haces una idea...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... queso.html
:beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 08 Jun 2008 20:51

Gijonesa escribió::D yo te iba a recomendar mi tarta de queso... sale rica de verdad y es superfacil....pero ya te la han puesto.... jejeje....

Imagen

una fotito para que la veas...aunque pequeñita... te haces una idea...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... queso.html
:beso: :beso:
es por eso ke se la puse. parece facil :-) :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados