Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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charonga21 - Repostera-pastelera/o

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por charonga21 » 09 Jun 2008 19:41
Esta hecho con alguna maquina, o de forma tradicional?
y gracias por la fotillo, esta espectacular

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paula1 - Repostera-pastelera/o

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por paula1 » 09 Jun 2008 19:57
no conseguí batir las claras de forma manual, asi que saquí mi robot que tiene más años que cascorro y tiene un accesorio para montarlas. Esta es la receta y la forma de prepararlo.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
1 huevo para pintar el hojaldre
5 claras de huevo
450 gr. de azúcar
1 cucharadita de cremor túrtaro
1 pizca de sal
Preparación:
Extender las placas de hojaldre sobre una mesa enharinada y corttarlas de la forma que queramos, mejor si lo hacemos de la forma del aro que pondremos posteriormente para colocar el merengue.
Pinchar bien el hojaldre para que no suba, pintarlo con el huevo batido y hornearlo a 220? C hasta que está doradito.
Mientras tanto ir haciendo el merengue. Colocar las claras, una pizca de sal, el cremor túrtaro y la mitad del azúcar en un cuenco limpio. Las montamos y cuando están a punto de nieve comenzamos a añadir el resto del azúcar con cuidado para que no se bajen las claras.
Colocar un aro metúlico que rodee la placa de hojaldre, rellenar con el merengue y cubrir con la otra placa de hojaldre. Espolvorear con azúcar gl así si se desea (yo no lo hice).
Quitar el aro con mucho cuidado y ya tenemos hecho el merengazo!!
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charonga21 - Repostera-pastelera/o

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por charonga21 » 09 Jun 2008 20:06
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paula1 - Repostera-pastelera/o

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por paula1 » 10 Jun 2008 10:51
siii, al final lo consegu?, aunque me costó! pero c**o no me ponga a hacer merengues cada dia tengo cremor para un batall?n entero jijiji

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mamenl - Ayudanta/e de cocina

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por mamenl » 10 Jun 2008 14:40
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