Pastas de te y canolis de membrillo:

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MARIJOSE78
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Pastas de te y canolis de membrillo

Mensaje por MARIJOSE78 » 09 Jun 2008 19:58

Aquí dejo otras dos cositas.
Las pastas de te las he tomado prestadas de la receta del recetario de Gijonesa y los canolis de membrillo del blog de Alegna. Gracias!!!!!!!

Pastas rápidas de te

Ingredientes:

* 200 gr de harina.
* 100 gr de azucar (preferiblemente glass).
* 100 gr de mantequilla.
* 1 huevo
* una pizca de sal.
* rayadura o unas gotas de limon.

Instrucciones:

Ablandar la mantequilla en el micro, incorporar el azucar, si es glass, mejor, a continuación el huevo. Batir un poco, luego la pizca de sal y el limón, en rayadura o unas gotas, c**o una cucharadita de café (no de postre)... y por último la harina...
Cuando la harina se haya incorporado, dejarlo en la nevera un rato... mientras encendemos el horno y preparamos los adornos... almendras fileteadas, chocolate en trozos o virutas, sesamo, pasas, pi?ones, mermelada, fruta escarchada... lo que tengamos en casa.
Se saca la masa de la nevera y se van formando bolitas del tamaño de una nuez ... se colocan en la placa de horno, en un silpat o un papel de hornear... se aplastan con el tal?n de la mano y se adornan.
Por último se hornean a 180º-200º entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren.

Imagen

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CANOLIS DE MEMBRILLO

Ingredientes

Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ? si es la com?n agregar 1 cucharada de tú de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

Preparación

* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedaré bastante blanda cuando está totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.

* En thermomix: Poner los ingredientes de la massa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.

Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un c?rculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedaré un c?rculo de unos 28 a 30 cm
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, c**o si cortaran porciones de la pizza. Quedarén 8 tri?ngulos por cada estirada.En el borde de cada tri?ngulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el tri?ngulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.
Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat separados unos de otros por que en el horno crecer?n un poco y hornear a l90? hasta que comiencen a tomar color dorado.

Imagen

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Espero que os gusten

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 09 Jun 2008 20:01

No sabía lo que eran los canolis.

Vaya trabajo que has hecho, habrás disfrutado un montón porque te ha quedado superbien.

:wink: :beso:

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Mensaje por lauma » 09 Jun 2008 20:11

Que trabajadora estas :up:
Los canolis se me habian olvidado y eso que tengo menbrillo que hice y no lo tomo, :duda: seria una forma de gastarlo :wink:

tina777
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Mensaje por tina777 » 09 Jun 2008 20:36

:up: :up: :up:


HUyyyyyyyyyy no te sobrara alguna bolsita de cada uno, es que son tan ricas y originales :beso: :beso: :beso:


Gracias por las recetas :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 09 Jun 2008 20:36

que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: madre mia vaya paliza te has pegao entre las mermeladas y las pastas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 09 Jun 2008 20:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

estupendos :beso: :beso: :beso:

Helen4615
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Mensaje por Helen4615 » 09 Jun 2008 22:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Vaya trabajazo, desde luego te han quedado de maravilla. No te habrán sobrado algun así? :lol: :lol: Porque ahora con un cafecito.....


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 09 Jun 2008 22:37

lauma, te recomiendo que hagas los canolis porque están deliciosos. En el blog de Alegna hay un paso a paso espectacular.

:beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
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Mensaje por gloria31 » 09 Jun 2008 23:40

c**o todo lo que haces me encanta 8) 8) 8) Tienes muy buenas manos para todo. Gracias por compartir :beso: :beso: :beso:

Nareta
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Mensaje por Nareta » 09 Jun 2008 23:57

Que bien te han quedado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Los paquetitos me encantan :D :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

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