Recetas de licores caseros:

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Mechita
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Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 14:10

saskia7 escribió:Hace unos días va que se podía poner un anuncio en los foros, tipo el que puso Nacho para pedir disculpas a Maripepa, decía que estaráa visible 24 horas y que no se abusara de la opción. Iba a poner esto de los alcoholes y no lo encuentro buaaaaaaaaaa
Pon un mensaje que Nacho vea.... yo creo que seráa conveniente que se pusiera c**o post para que la gente no se quede ciega..ni sorda..... :lol: :lol: :lol: vamos que creo que es una cosa interesante... :wink:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 16 Mar 2005 14:16

Lo que hice fue editar el post y ponerlo en rojo antes de las recetas, que se vea bien, aunque ya digo que las recetas dicen alcohol para licores, pero nunca está de más advertir.
:up:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 16 Mar 2005 14:18

Muchas gracias por todas esas recetillas y por las aclaraciones...
nunca esta de mas....los avisos :plas: :plas: :plas:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 14:19

saskia7 escribió:Lo que hice fue editar el post y ponerlo en rojo antes de las recetas, que se vea bien, aunque ya digo que las recetas dicen alcohol para licores, pero nunca está de más advertir.
:up:
ya lo he visto.....bien!! :wink:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 16 Mar 2005 15:21

:o :o Cuantosssssssssss, mira a mi no me gustan los licores, pero siempre vienen bien para invitar a unos amigos :wink:


:beso: :beso: :beso:

heidy
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Mensaje por heidy » 16 Mar 2005 17:22

:)
Sí, era eso lo que preguntaba.

Si a mí me daba miedo...por algo era....
:lol: :lol:

Probar? a hacer alguno.
Dec?s que hay buen aguardiente en Zamora?? Pero si lo tengo al lado!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias.
Muchas gracias.
Heidy :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 29 Jun 2005 17:42

arriba :up:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 29 Jun 2005 17:50

muchas gracias saskyaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Re: Recetas de licores caseros

Mensaje por marijose » 30 Jun 2005 08:38

saskia7 escribió:No los he hecho todos, pero los que hice salieron muy ricos.
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=219279#219279


MUY IMPORTANTE:
Hay que tener una gran precauci?n con el alcohol que ponemos. TIENE QUE SER ALCOHOL ETILICO y apto para consumo humano. Me explico, el alcohol de quemar, por ejemplo, es alcohol metúlico y es gravemente túxico, produce ceguera; luego, el alcohol de las heridas, sí es etúlico, pero le añaden no sé que cosa y no se puede ingerir. Yo compro en la farmacia alcohol puro de caña y les advierto que es para licores. A veces puede que diga el frasco eso de no ingerir, pero es porque dada su alta graduaci?n, más de 90?, si lo bebes así te quema la garganta. Al hacer el licor se rebaja la graduaci?n con el resto de ingredientes que se le añaden.
Yo nunca he tenido ningún problema, pero si te da miedo usar alcohol, siempre lo puedes cambiar por aguardiente y ya no hay problema.
hayy.se me habia escapado esta receta,graciasss
aqui os pongo unas cuantas mas :


Licor de Chocolate
Cantidad: 10 personas
Tiempo: Preparación y cocción: 30'
Ingredientes: 150g de chocolate para repostería, 100g de azúcar impalpable, 1 litro de alcohol fino, 1/4 litro de agua hervida.
Preparación: Rallar el chocolate, mezclar con el azúcar y el alcohol, agregar el agua hervida y tibia. Poner en botellas y dejar macerar durante 10 días
Nota: Mezclar enérgicamente todos los días.


Licor de Huevos
Cantidad: Para 20 copas.
Tiempo: Preparación y cocción: 60'
Ingredientes: 12 huevos, medio litro de leche, 1 kg de azúcar, 1 litro de alcohol y 1 taza de cogíac
Preparación: Se hierve la leche con el azúcar durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar, batimos 12 yemas con 6 claras, mezclamos con la leche fría revolvemos, agregamos el alcohol, y el cogíac, pasamos todo por un filtro y colocamos en un botell?n.


Licor de Naranjas
Cantidad: Para 10 personas.
Tiempo: Preparación y cocción: 30'
Ingredientes; 1 litro de alcohol, 700g de az?- car, 10 naranjas y 2 limones. Preparación: Pelar muy bien las uvas y secarlas. Se debe tener cuidado-de que no está la cáscara
Preparación:Lavar las naranjas, y los limones, rota, cortamos el tranquilo no al ras, san? de- pelar de modo que la piel blanca quede pegada jando un poquito de éste, Volcamos la grapa y a la fruta, esto es de suma importancia, ya que tapamos herm?ticamente, dejando en maceración esa cáscara blanca da sabor amargo, colocar las durante 2 meses.


Receta casera Lemoncello
Ingredientes: alcohol 1 litro 6 limones maduros 6 limones de lima (el mismo limon con el que hacemos caipirinha) 1.650 cm3 de agua mineral 1.650 Kg de azucar
Poner la cascara de los 12 limones en un recipiente con el alcohol y taparlo durante 10 dias.(batir cada 2 dias) Luego ponemos a hervir el agua con el azucar , cuando hierva retirarla del fuego Retirar las cascaras le limon que estan en el recipiente con una espumadera(recordar que tienen que estar 10 dias en el alcohol) se filtra con una malla muy fina del tipo tela. Agregar las cascaras de limon que retiramos con la espumadera y el lienzo al agua que hervimos con el azucar.Dejar enfriar por 2 horas. Por ultimo mezclar el alcohol con el agua que contiene las cascaras de limon y el azucar , colarlo con un lienzo o tela y pasarlo a otro recipinte de vidrio.
Guardarlo en la heladera , dejarlo reposar 2 dias y tomarlo bien frio


T?a María
2 litros de agua?
1 kilo de azúcar
2 cucharas soperas de café instantúneo?
?4 saquitos de tú
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
unas gotitas de esencia de vainilla
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompi? el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego
Agregar el café instantúneo, el tú y la vainilla.
Cuando se enfri?, agregar el alcohol y envasar
A los 4 días esta listo para tomar. Servir con abundante hielo.


Licor de Crema de Limón
medio litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
5 limones
750 gramos de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
?1 litro de leche
?un cuarto litro de crema leche.

Dejar macerar la cáscara de limón en alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol)?
?hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompi? el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego
?cuando enfri? la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el alcohol sin la cáscaras
Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera.


Lemonchello
8 limones?
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)?
1 litro de agua mineral?
600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Esperar una semana antes de tomar.


Guindado
medio kilo de guindas (cerezas), chicas y moradas
medio kilo de azúcar?
medio litro de agua
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)

Lavar las guindas dejéndoles el cabito. Colocarlas en un frasco de vidrio de boca ancha junto con el alcohol (cerrado).
Dejar en maceración 1 mes y ? .
Pasado este tiempo, preparar el almíbar con el azúcar y agua que se hace hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y agregar a las guindas.
Se sirve con las guindas.


Co?ac casero
18 ciruelas pasas, de las grandes
20 almendras, la cáscaras de madera
1 litro de alcohol?etúlico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua, hervida y fría

Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua.
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo.


Licor de avellanas
250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla

Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herm?ticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación está bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma herm?tica, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas


Licor de café
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
250 gramos de café, en grano y tostado
1 kilo de azúcar?
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y.
Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos están blancos.
Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café.
Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir


Licor de limón
medio litro de alcohol? etúlico (se consigue en Farmacias)
1 limón, la cáscara
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
medio kilo de azúcar?
750 gramos de agua

Verter el alcohol en un frasco de boca ancha; agregar la cáscara de limón y la vainilla.
Tapar y dejar macerar durante 15 días.
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua. Hacer hervir durante 7 minutos.
Dejar enfriar. Mezclar con el alcohol.
Filtrar y embotellar dejéndolo reposar unos 5 días antes de usarlo.


Licor de leche
1 litro de leche cruda
medio de azúcar?
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
1 limón
medio litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
1 cucharada de glicerina

En un recipiente de vidrio que puede cerrarse herm?ticamente, se vierte la leche.
Agregar el alcohol, azúcar, vainilla cortada en tiritas y el limón en rodajas.
Dejar macerar 20 días, con la precauci?n de revolver todos los días el contenido.
Pasado este tiempo, se filtra con papel de filtro, previamente mojado; la glicerina y embotellar


Licor de mandarinas
4 mandarinas, la cáscara
medio litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
medio litro de agua
medio kilo de azúcar?
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Poner en un frasco de boca ancha la cáscara de las mandarinas, previamente lavadas, junto con el alcohol y la vainilla y cerrarlo herm?ticamente.
Dejar en maceración durante 10 días.
Poner el azúcar en una cacerola; agregar el agua. Hacer hervir durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar y dejar descansar unos días antes de servirlo.


Licor de menta
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
30 hojas de menta fresca
1 kilo de azúcar refiner?a
1 litro y medio de agua
media cucharada de glicerina

Poner en un frasco de boca ancha las hojas de menta.
Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con el frasco cerrado, exponi?ndolo un poco al sol para que tome mejor color.
Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Incorporar el almíbar al alcohol que estuvo en maceración. Filtrar.
Añadir la glicerina y embotellar.


Licor de naranjas
medio litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
4 naranjas, las cáscaras
1 cajita de azafr?n
un cuarto kilo de azúcar?
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
media cucharada de glicerina
1 litro de agua

Verter en un frasco de vidrio el alcohol y el agua.
Agregar las cáscaras de naranjas, el azafr?n, el azúcar y vainilla.
Dejar en maceración durante 10 días con el frasco cerrado. Después de haber sido puesto al sol durante dos horas todos los días y bien movido con espátula de madera, se filtra y se embotella, agregando previamente la glicerina.


Licor de nueces
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
60 nueces, bien limpias
media nuez moscada rallada
1 trocito de canela en rama
1 clavo de olor
1 chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
250 gramos de azúcar?
un cuarto litro de agua

Machacar un poco las nueces para que suelten mejor su aceite y aroma.
Verter el alcohol en un frasco de boca ancha. Agregar las nueces, la nuez moscada, el clavo de olor y la vainilla y taparlo.
Pasados 40 dí así poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y agregar al frasco donde teníamos macerando las nueces.
Dejar 8 días más. Filtrar y embotellar.


Licor de uvas
1 kilo de uvas blancas
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
tres cuartos de kilo de azúcar negra o morena
1 litro y medio de agua

Lavar las uvas en varias aguas dejéndoles el cabito.
Ponerlas en un frasco de vidrio de boca ancha.
Agregar el alcohol, el agua y el azúcar.
Dejar en maceración durante 15 días, revolviendo todos los días con una cucharada de madera.
Colar, embotellar y estacionar hasta no menos de tres meses.

wink: :wink: :beso: :beso:

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