"Deberes":

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Hanako
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Mensaje por Hanako » 09 Jun 2008 19:54

Chicas, pues viendo esos beneficios DEBEMOS consumir los DEBERES.

El atún:

PROPIEDADES NUTRITIVAS
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglic?ridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de atún y otros pescados azules en caso de enfermedades cardiovasculares. El atún es el pescado habitual en la dieta que posee más contenido en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por 100 gramos), superior incluso a las carnes.

Si se compara con la mayoría de pescados, sobresalen de su composici?n nutritiva diversas vitaminas y minerales. Entre las vitaminas del grupo B destacan la B2, B3, B6, B9 y B12. El contenido en esta última supera al de las carnes, huevos y quesos, alimentos que son fuente natural de esta vitamina. La proporci?n del resto de vitaminas hidrosolubles sobresale en el atún respecto a la mayoría de pescados, aunque la cantidad es poco relevante si se compara con la que contienen otros alimentos ricos en estos nutrientes c**o es el caso de los cereales integrales, las legumbres, las verduras de hoja verde o las carnes en general. Estas vitaminas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energ?ticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Además, intervienen en diversos procesos de gran importancia funcional c**o la formación de gl?bulos rojos, la s?ntesis de material gen?tico y el funcionamiento del sistema nervioso y de defensas, entre otros.

El atún contiene tambiéncantidades significativas de vitaminas liposolubles (solubles en grasa) c**o la A y la D. La primera contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparaci?n de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y para la visi?n nocturna. También interviene en el crecimiento ?seo y participa en la producci?n de enzimas en el h?gado y de hormonas sexuales y suprarrenales. Por su parte, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijaci?n al hueso, además de regular el nivel de calcio en la sangre.

En cuanto a los minerales, el f?sforo y el magnesio sobresalen en la composici?n nutritiva del atún, sin despreciar su contenido en hierro y yodo. El f?sforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtenci?n de energ?a. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los másculos, y además forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El hierro es necesario para la formación de hemoglobina, proteína que transporta el ox?geno desde los pulmones a todas las c?lulas, y su aporte adecuado previene la anemia ferropúnica. El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la gl?ndula tiroides que regula numerosas funciones metab?licas, así c**o el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.

El inconveniente que presenta el atún para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido ?rico.

morganna
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Mensaje por morganna » 09 Jun 2008 20:08

:plas: :plas: :plas:
si es que eres un sol!!!!!!!

Hanako
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Mensaje por Hanako » 09 Jun 2008 20:21

Y va de champis:

Los champiñones no solo son deliciosos, tambien nos ayudan a tener una mejor digesti?n, ya que son una buena fuente de fibra (2gr por 100gr de alimento) que mejora el transito intestinal, protege frente al c?ncer de colon y enfermedades cardiovasculares.
El consumo del champiñón se ha desarrollado considerablemente en los últimos años debido a sus propiedades nutricionales. El champiñón es rico en proteínas vitaminas y minerales. Un kilogramo de hongos secos contiene tanta proteína c**o un kilogramo de carne de vacuno. El champiñón es bajo en carbohidratos y grasas, sólo proporciona de 15 a 20 calorías por cada 100 gramos, el contenido de colesterol es muy bajo y además es una fuente importante de fibra dietútica.

Investigadores médicos han demostrado la gran importancia de la vitamina B12 que los hongos contienen. La ausencia de este micro nutriente en los reg?menes alimenticios es responsable de anemia. En general, las hortalizas son pobres en vitamina D. Investigadores japoneses han demostrado que la ergosterina, com?n en el champiñón, se convierte en vitamina D.

Se ha encontrado tambiénque en los hongos existen sustancias que permiten disminuir el contenido de colesterol y de glucosa en la sangre. últimamente, se ha dado importantes investigaciones que han identificado en el hongo sustancias que detienen la evoluci?n del c?ncer y combaten el SIDA

Son ricos en minerales tales c**o potasio, f?sforo, manganeso, hierro y calcio y en vitaminas B6, B1, C y H, tambiénen ácido Pantotúnico, ácido Nicotúnico y ácido F?lico. Para su consumo encontramos desde las recetas más sencillas hasta las más sofisticadas que los convierten en la más apetitosa opción para quienes disfrutan de la buena mesa.

Los champiñones se utilizan en diversas recetas, las que puede formar parte de una dieta antitoxina ya que los champiñones ayudan a desintoxicar el cuerpo. Por su aporte de aminoácidos debería ser un alimento infaltable en las dietas de los vegetarianos, además hidrata la piel gracias a sus vitaminas y ácidos grasos. Solo deben restringirse a personas con acido ?rico elevado.

ticopete
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Mensaje por ticopete » 09 Jun 2008 22:48

gracias hanako por la informacion.
Pero que sano he comido hoy. Ya casi no tengo remordimientos por haberme comido todo el pastel de atun
:beso: :beso:

Hanako
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Mensaje por Hanako » 10 Jun 2008 08:17

ticopete escribió:gracias hanako por la informacion.
Pero que sano he comido hoy. Ya casi no tengo remordimientos por haberme comido todo el pastel de atun
:beso: :beso:
yo tambiénme lo com? todito, carino!!! je je je

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