Alguna receta de albondigas/pelotas:
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susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola a todas, c**o no puedo masticar carne, he pensado en hacer albondigas. ¿Me podríais dar alguna receta que salga buena?
Gracias.
Gracias.
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Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Te cuento cómo las hago yo (no tengo fotos)
:
INGREDIENTES:
1 Kg de carne de ternera picada.
Miga de pan remojada en leche (yo le pongo 2 panes de molde, sin la corteza)
2 dientes de ajo.
1 huevo crudo
Un puñado de perejil, sal y pimienta.
Harina para rebozar, y aceite para freír.
Para la salsa:
1 cebolla picadita.
1 diente de ajo picado.
2-3 zanahorias cortadas a rodajitas finas.
1 vasito de vino blanco seco.
Agua.
PREPARACI?N:
Mezclar en un bol la carne, el huevo, el ajo picadito, el perejil, la sal, la pimienta, y la miga bien escurrida. Dejar reposar 20 minutos, más o menos.
Formar las alb?ndigas, pasar por harina, y freír en aceite caliente. Poner a escurrir en papel de cocina, y reservar.
Aparte, rehogar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, hasta que tome un poco de color. Añadir el ajo, y sofreír. Echar las zanahorias, y dejar que se hagan un rato (unos 5-10 minutos). Poner las alb?ndigas en la cazuela. Añadir el vino, medio cubito de caldo, un poco de sal, y agua (que las cubra hasta algo más de la mitad).
Poner a fuego suave c**o 1 hora. Si queda muy caldosa la salsa, se puede reducir un poco.
La salsa se puede tomar tal y c**o esté, o pasar por el chino, según se prefiera.
También he probado éstas del foro, las turcas, que están de esc?ndalo:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... A.html&110
Eso s?, yo les puse algo menos de pan rallado: 5 cucharadas soperas.
INGREDIENTES:
1 Kg de carne de ternera picada.
Miga de pan remojada en leche (yo le pongo 2 panes de molde, sin la corteza)
2 dientes de ajo.
1 huevo crudo
Un puñado de perejil, sal y pimienta.
Harina para rebozar, y aceite para freír.
Para la salsa:
1 cebolla picadita.
1 diente de ajo picado.
2-3 zanahorias cortadas a rodajitas finas.
1 vasito de vino blanco seco.
Agua.
PREPARACI?N:
Mezclar en un bol la carne, el huevo, el ajo picadito, el perejil, la sal, la pimienta, y la miga bien escurrida. Dejar reposar 20 minutos, más o menos.
Formar las alb?ndigas, pasar por harina, y freír en aceite caliente. Poner a escurrir en papel de cocina, y reservar.
Aparte, rehogar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, hasta que tome un poco de color. Añadir el ajo, y sofreír. Echar las zanahorias, y dejar que se hagan un rato (unos 5-10 minutos). Poner las alb?ndigas en la cazuela. Añadir el vino, medio cubito de caldo, un poco de sal, y agua (que las cubra hasta algo más de la mitad).
Poner a fuego suave c**o 1 hora. Si queda muy caldosa la salsa, se puede reducir un poco.
La salsa se puede tomar tal y c**o esté, o pasar por el chino, según se prefiera.
También he probado éstas del foro, las turcas, que están de esc?ndalo:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... A.html&110
Eso s?, yo les puse algo menos de pan rallado: 5 cucharadas soperas.
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mary505
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queca
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Tengo varias recetas en mi blog, a ver si te sirve alguna.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... albondigas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... albondigas
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tina777
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susan_fdez
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Morguix
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Las que puse en mi primer post (las mías, no las turcas), hay gente de mi familia que las hace con la mitad de carne de ternera y la mitad de cerdo.susan_fdez escribió:Muchas gracias por vuestras recetas. No están nada mal.
Una duda ?se puede cambiar la carne de ternera o la de cerdo, por ejemplo?
Creo que tengo por ahí localizada una receta de alb?ndigas de pollo, a ver si la encuentro.
EDITO: Ya he encontrado el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... llo.html&0
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susan_fdez
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.Morguix escribió:Las que puse en mi primer post (las mías, no las turcas), hay gente de mi familia que las hace con la mitad de carne de ternera y la mitad de cerdo.susan_fdez escribió:Muchas gracias por vuestras recetas. No están nada mal.
Una duda ?se puede cambiar la carne de ternera o la de cerdo, por ejemplo?
Creo que tengo por ahí localizada una receta de alb?ndigas de pollo, a ver si la encuentro.
EDITO: Ya he encontrado el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... llo.html&0
No se me abre el enlace
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auro44
- Jefa de cocina

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TE PONGO ALGUNAS DE LAS QUE YO HAGO:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -de-pisto/
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... hampiones/
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -amarillo/
Espero que te sirvan

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -de-pisto/
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... hampiones/
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Espero que te sirvan
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susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Muchas gracias auro. Tienen muy buena pinta. Te pregunto lo mismo, ?puedo sustituir la carne de ternera?auro44 escribió:TE PONGO ALGUNAS DE LAS QUE YO HAGO:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -de-pisto/
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... hampiones/
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -amarillo/
Espero que te sirvan![]()
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