A VER SI A ALGUIEN SE LE OCURRE ALGO PARA FIESTA EN COLEGIO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
tirso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:30 Ene 2006 01:00
A VER SI A ALGUIEN SE LE OCURRE ALGO PARA FIESTA EN COLEGIO

Mensaje por tirso » 10 Jun 2008 12:38

Hola. :coqueta:
Mañana tengo fiesta de fin de preescolares en el cole de mi hijo y hay que llevar algo de comer. Todo el mundo va a llevar lo típico: tortilla, empanada,...y yo queria ser un poquito más original. :duda: :duda:
Si se os ocurre algo ya me contais.
Gracias.

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 10 Jun 2008 13:19

Yo hice para la clase de mi hijo unos muffins de chocolate. Son niños de preescolar tambiény les encantaron.


Imagen

Los puse en bolsitas individuales.


Imagen


Muffins de chocolate nigella

250 harina
175 azúcar
150 chocolate fondant
75 mantequilla( yo puse aceite, al día siguiente siguen blanditos)
250 leche
30 ml cacao en polvo.
2 huevos
15 ml extracto vainilla ( vahin?)
2,5 ml bicarbonato ( 1/2 cucharadita de postre).
10 ml levadura royal
una pizca de sal

precalentar el horno a 200º.
En un bol colocar el chocolate junto con la mantequilla y poner en el microondas a derretir, remover bien.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, cacao en polvo, sal, levadura, bicarbonato. Remover y reservar.
Batir los huevos con la leche y la vainilla, añadir a la mezcla de harina, sin mezclar demasiado y seguidamente el chocolate derretido.

Con los muffins, al contrario que con las madalenas, no es necesario remover demasiado la masa, aunque queden grumos después en el horneado desaparecen.

Verter en los moldes y hornear 15-20'.

Salen 14-16 muffins.

:wink: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 10 Jun 2008 13:24

¿pero dulce o salado?

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 10 Jun 2008 13:26

Haz el paté de atun del microondas, no tardas nada y esta buenisimo con unas tostaditas, lo decoras mono y quedaras c**o una reina

tirso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:30 Ene 2006 01:00

Mensaje por tirso » 10 Jun 2008 13:27

UXIA23 escribió:¿pero dulce o salado?
MAS BIEN SALADO POR QUE ES POR LA TARDE Y YA LOS NI?OS NO COMERIAN NADA DESPUES

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 10 Jun 2008 13:34

Que tal unas espirales de jamon y queso?
Yo las hice de mantequilla y azucar y no se tarda natala receta es sencilllita y salen buenisimos.

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 10 Jun 2008 13:34

Puedes hacer una tarta salada de pan bimbo , rellena de carne de cangrejo con atun huevo duro y mayonesa rosa, o de queso philadelfia con anchoas batido o de queso philadelfia con nueces picadas, o del bocadelia casero,vamos de lo que te guste,te quedaré estupendo,

SAbes c**o se hace? es facil, con pan de molde sin corteza lo pones en una bandeja toda cubierta del pan bien juntito, despues una capa del relleno que elijas y otra de pan bimbo otra del relleno y otra de pan, todo unido c**o si fuera una tarta y cortas cada rebanada en 4 trozos para comerlo c**o pincho pequeños

ME he explicado? te gusta la idea?

tirso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:30 Ene 2006 01:00

Mensaje por tirso » 10 Jun 2008 13:45

isabeldelacuadra escribió:Puedes hacer una tarta salada de pan bimbo , rellena de carne de cangrejo con atun huevo duro y mayonesa rosa, o de queso philadelfia con anchoas batido o de queso philadelfia con nueces picadas, o del bocadelia casero,vamos de lo que te guste,te quedaré estupendo,

SAbes c**o se hace? es facil, con pan de molde sin corteza lo pones en una bandeja toda cubierta del pan bien juntito, despues una capa del relleno que elijas y otra de pan bimbo otra del relleno y otra de pan, todo unido c**o si fuera una tarta y cortas cada rebanada en 4 trozos para comerlo c**o pincho pequeños

ME he explicado? te gusta la idea?
ESO MISMO ESTABA PENSANDO YO. HE VISTO EN EL BLOG DE PASTELERO UNAS QUE TIENEN MUY BUENA PINTA, CON PIMIENTO,GAMBAS,...MUY ESPECTACULARES, QUIZAS LA HAGA

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 10 Jun 2008 13:49

A ver si te gusta alguna de estas cosas:

Patatas fritas de verduras, de Condesa
Imagen
http://patriraul.blogspot.com/2007/05/p ... duras.html

Erizos de Sylya
Imagen
recetas-postt184095.html

Cocodrilo de Sylya
Imagen
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados