Soy novata en la cocina, pero intentare contribuir de vez en cuando con mis recetas...
Mi 1era Receta es Belga,ya que vivo en Belgica...jeje
Gaufres Li?geoises/ Gofres de Lieja
Hay muchas maneras de hacerlas, y ahi va una de ellas, era la 1era vez que las hacia, use mi "gofrera" este finde...
No me salieron tan mal...
Ingredientes ( me salieron 8 con estas medidas)
375 gr de harina
135 gr de leche templada
35 gr de levadura fresca
2 huevos enteros + 1 yema
1 pizca de sal
1 sobre de azucar de vainilla
200 gr de manteca
250 gr de azucar " perl?" - en frances, sucre perl?... son cachos de azucar, no se si venden los paquetes en España...
Aqui os pongo la foto:

Hacer la masa con todos los ingredientes excluyendo la manteca y el azucar "perl?".
Dejar reposar 30minutos.
Luego se incorpora la manteca (ablandecida) a la masa y echar el azucar "perl?".
Se divide la masa en bolas ( mas o menos 8 en mi caso) y se deja reposar otros 15 minutos.
Despues de estos 15 minutos, se puede empezar a poner la masa en la gofrera. No olvideis poneir aceite en las placa de la gofrera.
Cuando esten doraditas se sacan.
Espero que os guste.
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