Hola a todos!!
Bueno esta es la pregunta:
sabeis si se puede cosevar la zanahoria rallada en el frigo?? es que me encanta en las ensaladas y ahora en veranito es lo que mas apetece. Habia pensado que igual en un tuper me aguantaba 3 o 4 dias, rociandola con limón...pero ni idea eh!!
vosotros cómo lo veis??
Y caso de no poderse, c**o hago para que no se me queden blandas en el frigo, c**o se conservan mejor??
Muchas gracias a todos.
sobre la zanahoria!!:
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¿Cómo conservarl así
Limpiar la superficie sin utilizar agua antes de guardarlas.
Mantenerlas en un lugar fresco y aireado.
No almacenarlas junto con otros alimentos de corta conservaci?n c**o manzanas, plátanos, etc. Esto evita que aparezcan sabores amargos y mejora su conservaci?n.
En la nevera, se pueden conservar frescas durante 2-3 semanas.
Se pueden congelar hasta 8 meses. Para ello, es mejor quitar antes los extremos, raspar su superficie, trocearlas y escaldarlas en agua hirviendo durante 4 minutos o más.
Para congelar zanahorias, deben ser esterilizadas con agua caliente, usando el mítodo de blanquear. (El blanqueo se hace utilizando agua hirviendo o vapor por un tiempo corto), es necesario utilizar este mítodo para todos los vegetales que van a ser congelados. El blanqueo ayuda a detener -en algunos vegetales- la acci?n enzim?tica que puede causar la p?rdida de sabor, de color y de textura.
espero que te sirva

Limpiar la superficie sin utilizar agua antes de guardarlas.
Mantenerlas en un lugar fresco y aireado.
No almacenarlas junto con otros alimentos de corta conservaci?n c**o manzanas, plátanos, etc. Esto evita que aparezcan sabores amargos y mejora su conservaci?n.
En la nevera, se pueden conservar frescas durante 2-3 semanas.
Se pueden congelar hasta 8 meses. Para ello, es mejor quitar antes los extremos, raspar su superficie, trocearlas y escaldarlas en agua hirviendo durante 4 minutos o más.
Para congelar zanahorias, deben ser esterilizadas con agua caliente, usando el mítodo de blanquear. (El blanqueo se hace utilizando agua hirviendo o vapor por un tiempo corto), es necesario utilizar este mítodo para todos los vegetales que van a ser congelados. El blanqueo ayuda a detener -en algunos vegetales- la acci?n enzim?tica que puede causar la p?rdida de sabor, de color y de textura.
espero que te sirva


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Anda pues eso no lo sabía Marijose, yo congelo muchas cosas (cebolla, zanahoria, pimientos, calabaza, alcachofas, habas, espárragos etc) y no creo que sea malo ya que nunca nos ha pasado nada, eso si las alcachofas me saben un poco más duras ya que las cocin? sin congelar y luego otras de la misma cosecha congeladas y en el mismo tiempo de cocción y misma receta estaban más duras y un poco diferente el sabor.
Gracias por decir estas cosillas, c**o dice el refr?n no te acostaras sin saber algo nuevo.

Gracias por decir estas cosillas, c**o dice el refr?n no te acostaras sin saber algo nuevo.






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asi lo har
Muchas gracias Josefina,
Y dices que se conservan varios días, genial, es que me encanta la zanagoria y no cuesta nada rallarla...pero llegas de currar y la verdad...
algo de perecilla si que entra, así que lo mejor llegar y servir.
Gracias, lo probar
Y dices que se conservan varios días, genial, es que me encanta la zanagoria y no cuesta nada rallarla...pero llegas de currar y la verdad...
algo de perecilla si que entra, así que lo mejor llegar y servir.
Gracias, lo probar
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