Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Pan con bicarbonato en vez de levadura
Mensaje
por regaliz » 10 Jun 2008 14:49
Pues va una receta muy chula, irlandesa y todo, s?n levadura y con bicarbonato, y además no había que dejar fermentar,...pues a hacerla tocan pensá...
...y aquí está el resultado

mirad que agujero tiene en el medio

y de sabor, ...horroroso,... no haga?s la recetita que es mala, mala, mala...

s? hay alguna curiosa-morbosa que quiera hacerla, pues aquí está la receta:
SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.
Para un pan.-
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos
400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche
Precaliente el horno a 230?
Amasar los ingredientes
En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.
Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco

-
Vole - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2932
- Registrado:26 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo
Mensaje
por Vole » 10 Jun 2008 15:04
Yo sabia que puedes usar bicarbonato en vez de levadura con la repostería, nunca pensá que se pudiera hacer en el pan.
Es cierto que te dice "para disfrutar al máximo..." pero no te dice hasta donde llega ese máximo.
No te aseguro que no me vaya a atrever a hacerla, que soy de los que prueban cualquier cosa.
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 10 Jun 2008 16:05

Salvo por los bujeros, se ve un pan bien "asentadito" ?esta salado tambien?
Gracias por avisar

-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 10 Jun 2008 16:29
no está salado porque solo ech? una cucharadita de sal, pero esta mazacote y correoso.

-
azul - Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 10 Jun 2008 16:32
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 10 Jun 2008 21:05
-
azul - Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 10 Jun 2008 22:26
si se podía comer pero no estamos acostumbrados a comer un pan tan compacto yo lo saquí del libro Panes del mundo
pues el tuyo la corteza se ve mejor que la mía ,no se va dura ya que la mía era muy dura a mi gusto y al mio le faltó un poco de sal
para eso vamos probando para saber que tipo de pan se come por el mundo y el irlandás no es uno de mis panes preferidos

-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 11 Jun 2008 16:22
-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 11 Jun 2008 16:28
pues no tiene mala pinta, no se c**o sabra

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados